Новости Хабаровск

Мэр Биробиджана захотел повысить себе зарплату (ФОТО; ВИДЕО)

Сегодня состоялось заседание постоянных комиссий Биробиджанской городской думы шестого созыва. В частности, рассматривался вопрос об оплате труда мэра города, председателя городской Думы, заместителя председателя городской думы. Коллективная встреча собрала более 30 участников — депутатов, чиновников, представителей СМИ.

Заместитель мэра Биробиджана Ян Аблов сообщил, что на основании указа Президента РФ № 463 от 19 октября этого года следует увеличить денежное вознаграждение выборным должностным лицам на 4,3 процента. Согласно представленной таблице, размер денежного вознаграждения мэра Биробиджана Александра Головатого с 1 октября должен составить 64 079 рублей, столько же будет получать в месяц за свою работу председатель Биробиджанской городской думы Артём Куликов, а его заместитель Вера Калманова — 49 588 рублей. По неофициальным источникам, в эти суммы не входят различные надбавки и коэффициенты, предусмотренные действующим законодательством.  

Против увеличения зарплаты высокопоставленным чиновникам выступил руководитель фракции КПРФ Биробиджанской городской думы Владимир Сахаровский. По его словам, на фоне многочисленных проблем в Биробиджане планируемое новшество будет выглядеть как пир во время чумы и вызовет рост социальной напряженности.

— На каком основании уровень вознаграждения мэра и председателя городской думы одинаков? По уровню ответственности и по объему обязанностей это несопоставимые должности. Одна из них — декоративная, другая предполагает постоянный хозяйственный риск. Более того, зарплата мэра должна зависеть от реальных показателей работы. У нас в городе немало проблем — муниципальные предприятия закрываются, секции акробатов так и не нашли помещение, реконструкция моста через Биру так и осталась на бумаге. Никто ни за что не отвечает, а зарплаты чиновникам повышаются. Это неправильно, — сообщил Владимир Сахаровский.

Его выступление пытался прервать председатель Биробиджанской городской думы Артём Куликов и другие члены "Единой России", но оппозиционные депутаты не позволили это сделать. Разгорелась полемика. Пробиваясь через "шумовую завесу", Владимир Сахаровский предложил уменьшить зарплату председателю Биробиджанской городской думы. В ответ раздались возмущенные реплики "единороссов".

— Здесь речь идет об индексации заработной платы, при чем тут оклады? Вы будете их рассматривать еще не один месяц. Сегодня есть законы федеральный и региональный. Их надо выполнять, — пояснил мэр Биробиджана Александр Головатый.

Представитель прокуратуры ЕАО сообщила, что отрицательного заключения у этого надзорного органа по вопросу индексации зарплат чиновникам нет. Это вызвало насмешки оппозиционеров. Кто-то спросил, а почему в ЕАО до сих пор не выполнены майские указы президента (о повышении зарплат медработникам и другим бюджетникам), но ответа на это вопрос не последовало.

Артём Куликов предложил депутатам позитивно решить актуальный вопрос на предстоящем заседании Биробиджанской городской думы — поддержать новшество. Состоялось голосование. За индексацию зарплат Головатому, Куликову и Калманову проголосовали восемь депутатов-единороссов (в том числе Куликов и Калманова), против — представители фракции КПРФ (шесть человек) и депутаты-самовыдвиженцы Иван Проходцев и Сергей Бурындин. Депутат-самовыдвиженец Ольга Зинковская воздержалась.

Напомним: со скандалом выбрали нового председателя городской думы Биробиджана. На заседании Биробиджанской гордумы состоялись повторные выборы руководителя городского парламента. Представители фракции КПРФ (шесть человек) и депутат-самовыдвиженец Иван Проходцев демонстративно покинули зал, возмущаясь грязными приемами действующей власти.

Вадим Штейн — новости на DVHab.ru

Фото, видео: Вадим Штейн 

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Мэр Биробиджана захотел повысить себе зарплату — dvnovosti.ru Коммунисты против повышения зарплат чиновникам — dvnovosti.ru Больше денег хотят чиновники в Биробиджане — dvnovosti.ru Коммунисты против повышения зарплат чиновникам — dvnovosti.ru Мэр Биробиджана захотел повысить себе зарплату — dvnovosti.ru
Мэр Биробиджана захотел повысить себе зарплату — dvnovosti.ruКоммунисты против повышения зарплат чиновникам — dvnovosti.ruБольше денег хотят чиновники в Биробиджане — dvnovosti.ruКоммунисты против повышения зарплат чиновникам — dvnovosti.ruМэр Биробиджана захотел повысить себе зарплату — dvnovosti.ru

Также по теме:

09:48, 31 января 2020

Продать часть автопарка мэрии из 129 машин вынуждают Кравчука депутаты (ФОТО)

15:15, 29 января 2020

Скандальную базу «Горные ключи» мэрия оценила в пять миллионов (ВИДЕО)

15:44, 2 декабря 2019

В столице ЕАО к Новому году установят 25-метровую ель

17:12, 28 ноября 2019

Депутаты Биробиджана просят вернуть городу статус столицы ЕАО

09:18, 30 октября 2019

Как ЛДПР может убрать оппозиционного мэра Кравчука — рассказал эксперт

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

18:28, 27 марта 2020

Карантин всего: торговые центры и банки Хабаровска сокращают рабочее время

11:21, 28 марта 2020

Заболевшего депутата гордумы выгнали из мэрии Хабаровска

09:20, 27 марта 2020

Как выживают хабаровчане в изолированном из-за коронавируса доме — узнал DVhab.ru

17:20, 26 марта 2020

Летевшую с коронавирусным больным хабаровчанку отправили в изоляцию через суд

10:03, 28 марта 2020

Кого лечить, кому умирать: почему хабаровчане обязаны соблюдать карантин

15:40, 27 марта 2020

Живущий в Италии хабаровчанин поделился подробностями своей самоизоляции (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

15:18, 28 марта 2020

На газон выбил машину оппонента водитель Civic на Уссурийском бульваре (ФОТО)

14:29, 28 марта 2020

После «встречи» со столбом трое ранены в ДТП на проспекте 60-летия Октября (ФОТО, ВИДЕО)

12:40, 28 марта 2020

Внедорожник провалился под лед в Хабаровском крае

Полная версия сайта