Новости Хабаровск

Дальневосточных рокеров и фанатов объединил «черный шабаш» в Биробиджане (ФОТО; ВИДЕО)

В Биробиджане состоялось шоу, которое с нетерпением ждали поклонники "горячих" мелодий и ритмов. Дальневосточный рок-фестиваль "Паутина", возрожденный местными энтузиастами, позволяет самовыражаться представителям различных музыкальных направлений, в том числе экстремальных. Это вызывает интерес местной публики, не избалованной гастролями рок-звезд.

Зал развлекательного центра оформили в стиле приближающегося Дня всех святых. На одном из столов красовались свиное рыло, топор и тыква, кто-то раскручивался на "троне Люцифера", из темноты возникали "зомби", "ведьмы", "вурдалаки" и другие загримированные посетители.

Первыми на сцене выступила хабаровская рок-группа Chotut dumat, исполняющая музыку в стиле ска-кор. Гитарные партии, при поддержке растаманской ритм-секции, саксофона и синтезатора, вызвали теплый прием публики. На танцполе с удовольствием раскрепощалось несколько поклонников, но многие посетители еще не "разогрелись"и ждали более тяжелого "саунда".    

Их ожидания вознаградила "Старая школа" — самый известный биробиджанский рок-коллектив, работающий в стиле традиционного heavy metal. Девяностые и последующие годы для участников этой группы словно не наступили — Вячеслав Пасманик и его коллеги навсегда остались в "тяжелых восьмидесятых", когда на сцене властвовали Judas Priest, Iron Maiden, Saxon, Accept и другие звезды жанра. Поклонники "Старой школы" бились в экстазе возле сцены, хором подпевая знакомые куплеты.

— Мне нравится атмосфера "Паутины" — отключаешься от будней и отрываешься на танцполе по полной. На работе ты как робот, нужно контролировать свое поведение, а здесь — никаких ограничений, можно выплеснуть себя без остатка и зарядиться мощной энергией, — поделился впечатлениями Дмитрий, один из зрителей.

Невидимая перегородка между залом и публикой окончательно рухнула на выступлении Avantgard из Завитинска Амурской области. Этот коллектив был создан в 2008 году и за прошедшие годы превратился в одного из монстров дальневосточной рок-сцены. "Электродрельные" гитарные партии, истошный вокал и зубодробительная ритм-секция не оставили никого равнодушными в зале. Сюрпризом стало ситуационное появление в составе этой группы Олеси Неридовой — певицы группы  Mad Cow Disease. "Валькирия из Благовещенска" завладела микрофоном и, метая в зал взгляды Горгоны, исполнила леденящие оды — словно приговор этому миру.

"Градус праздника" возрастал. Несколько фанатов показали "мош" — экстремальный танец, напоминающий разборку подвыпивших грузчиков, не поделивших выгодный заказ. Кто-то разбежался и прыгнул со сцены — тело успели подхватить другие разгоряченные танцоры, никто не пострадал.

В финале "черного шабаша" публику порадовали Chanda Shankara из Благовещенска и хабаровский Ad Inceptum. Бескомпромиссный хард-кор благовещенцев и "сатанинская месса" хабаровчан, явно неравнодушных к творчеству легендарных Venom и Burzum, вызвали восторг собравшихся. Такого в Биробиджане еще не было.

Напомним, хабаровские рокеры успешно дебютировали в Биробиджане. Впервые в столице ЕАО состоялся концерт рок-группы "Дети понедельника". Коллектив из Хабаровска исполнил полноценную электрическую программу, вызвав теплый прием слушателей.

Вадим Штейн — новости ЕАО на DVhab.ru

Фото, видео: Вадим Штейн

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Дальневосточных рокеров и фанатов объединил "черный шабаш" в Биробиджане — dvnovosti.ru Поклонники "Старой школы" бились в экстазе возле сцены, хором подпевая знакомые куплеты — dvnovosti.ru Зал развлекательного центра оформили в стиле приближающегося Дня всех святых — dvnovosti.ru Публика оторвалась по полной, радуясь "празднику рока" — dvnovosti.ru Зал развлекательного центра оформили в стиле приближающегося Дня всех святых — dvnovosti.ru Дальневосточных рокеров и фанатов объединил "черный шабаш" в Биробиджане — dvnovosti.ru Поклонники "Старой школы" бились в экстазе возле сцены, хором подпевая знакомые куплеты — dvnovosti.ru Публика оторвалась по полной, радуясь "празднику рока" — dvnovosti.ru Дальневосточных рокеров и фанатов объединил "черный шабаш" в Биробиджане — dvnovosti.ru Зал развлекательного центра оформили в стиле приближающегося Дня всех святых — dvnovosti.ru Дальневосточных рокеров и фанатов объединил "черный шабаш" в Биробиджане — dvnovosti.ru Поклонники "Старой школы" бились в экстазе возле сцены, хором подпевая знакомые куплеты — dvnovosti.ru Публика оторвалась по полной, радуясь "празднику рока" — dvnovosti.ru Зал развлекательного центра оформили в стиле приближающегося Дня всех святых — dvnovosti.ru Поклонники "Старой школы" бились в экстазе возле сцены, хором подпевая знакомые куплеты — dvnovosti.ru Дальневосточных рокеров и фанатов объединил "черный шабаш" в Биробиджане — dvnovosti.ru Зал развлекательного центра оформили в стиле приближающегося Дня всех святых — dvnovosti.ru Поклонники "Старой школы" бились в экстазе возле сцены, хором подпевая знакомые куплеты — dvnovosti.ru
Дальневосточных рокеров и фанатов объединил "черный шабаш" в Биробиджане — dvnovosti.ruПоклонники "Старой школы" бились в экстазе возле сцены, хором подпевая знакомые куплеты — dvnovosti.ruЗал развлекательного центра оформили в стиле приближающегося Дня всех святых — dvnovosti.ruПублика оторвалась по полной, радуясь "празднику рока" — dvnovosti.ruЗал развлекательного центра оформили в стиле приближающегося Дня всех святых — dvnovosti.ruДальневосточных рокеров и фанатов объединил "черный шабаш" в Биробиджане — dvnovosti.ruПоклонники "Старой школы" бились в экстазе возле сцены, хором подпевая знакомые куплеты — dvnovosti.ruПублика оторвалась по полной, радуясь "празднику рока" — dvnovosti.ruДальневосточных рокеров и фанатов объединил "черный шабаш" в Биробиджане — dvnovosti.ruЗал развлекательного центра оформили в стиле приближающегося Дня всех святых — dvnovosti.ruДальневосточных рокеров и фанатов объединил "черный шабаш" в Биробиджане — dvnovosti.ruПоклонники "Старой школы" бились в экстазе возле сцены, хором подпевая знакомые куплеты — dvnovosti.ruПублика оторвалась по полной, радуясь "празднику рока" — dvnovosti.ruЗал развлекательного центра оформили в стиле приближающегося Дня всех святых — dvnovosti.ruПоклонники "Старой школы" бились в экстазе возле сцены, хором подпевая знакомые куплеты — dvnovosti.ruДальневосточных рокеров и фанатов объединил "черный шабаш" в Биробиджане — dvnovosti.ruЗал развлекательного центра оформили в стиле приближающегося Дня всех святых — dvnovosti.ruПоклонники "Старой школы" бились в экстазе возле сцены, хором подпевая знакомые куплеты — dvnovosti.ru

Также по теме:

17:01, 20 августа 2017

Биробиджанские пенсионеры продемонстрировали красоту «серебряного возраста» флэшмобом на набережной (ФОТО;ВИДЕО)

11:00, 25 июня 2017

Выступления музыкантов и танцы на набережной восхитили участников молодежного фестиваля в Биробиджане (ФОТО;ВИДЕО)

14:37, 27 октября 2016

В Биробиджане «ужасно» снизилось число вечеринок в честь Хэллоуина

14:55, 13 августа 2016

Биробиджанские любители спорта массово отпраздновали День физкультурника (ФОТО; ВИДЕО)

12:40, 1 ноября 2015

Дальневосточный рок-фестиваль «Паутина» довел биробиджанскую публику до экстаза

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:19, 30 марта 2020

Маски в топку: хабаровские эксперты рассказали, что реально защитит от коронавируса

17:35, 31 марта 2020

Режим самоизоляции будет введен в Хабаровском крае

11:05, 30 марта 2020

На карантин из-за угрозы коронавируса закрыли третий дом в Хабаровске

19:03, 30 марта 2020

Хабаровские магазины массово закрывают в связи с пандемией коронавируса

12:44, 29 марта 2020

Троих хабаровчан с коронавирусом перевели в реанимацию

19:06, 29 марта 2020

Два новых случая коронавируса подтверждено в Хабаровске

Происшествия

17:18, 31 марта 2020

Неизвестный с охотничьим ножом ограбил павильон микрозаимов на Втором Хабаровске (ФОТО)

15:17, 31 марта 2020

В квартире хабаровчанки двое ее сыновей устроили поножовщину (ФОТО)

10:37, 31 марта 2020

Пьяный глухонемой водитель едва не задавил пешеходов в Кадровом переулке (ФОТО)

10:10, 31 марта 2020

Серьезное ДТП спровоцировала хозяйка Dualis на улице Большой (ФОТО; ВИДЕО)

09:41, 31 марта 2020

Двое с топорами ограбили продуктовый магазин в центре Хабаровска (ФОТО)

15:39, 30 марта 2020

Следователи раскрыли убийство в Хабаровском крае, совершенного в новогоднюю ночь

Фоторепортажи

14:06, 30 марта 2020

«Журналист меняет профессию»: корреспондент DVhab.ru стал курьером доставки еды (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта