Новости Хабаровск

С боем прорвались биробиджанцы на прием к главному судебному приставу региона (ФОТО; ВИДЕО)

Накануне биробиджанец Георгий Нацвлишвили, известный активной жизненной позицией, случайно узнал, что в областном центре проведет прием Анатолий Касьяненко — руководитель управления федеральной службы судебных приставов по Хабаровскому краю и ЕАО.

Чтобы выяснить точное время и место предстоящего события, активист спозаранку отправился на улицу Трансформаторную, где в одном из зданий находятся два биробиджанских отдела краевого управления службы судебных приставов.

— Там мне сказали, что прием пройдет в приемной президента РФ в ЕАО, расположенной на улице Шолом-Алейхема. Пошел туда. Вышла сотрудница и заявила, что прием граждан производится только по предварительной записи. Якобы нужно отправлять заявку чуть ли не за полгода. А я хотел сам прийти по делу своей дочери и заодно сирот с собой привести, которые имеют судебные решения, но не могут получить положенные им квартиры, — рассказал Георгий Нацвлишвили.

Активист начал возмущаться и все-таки выяснил, что прием граждан состоится в 16:00. На это мероприятие он пригласил корреспондента DVHab.ru и несколько знакомых сирот.

 — Обзвонил человек десять, но согласились подойти только двое. Кто-то занят, кто-то уже не верит, что можно добиться справедливости в ЕАО. Куда не обращаются сироты, в какие двери не стучатся, везде о них вытирают ноги, — сообщил Георгий Нацвишвили.

По традиции он изготовил два самодельных плаката и около 16:00 провел одиночный пикет возле приемной президента РФ в ЕАО. Оба отражали цели его визита в приемную.

 — Первая проблема — по моей дочке. Несколько лет назад было принято к исполнение судебное решение. Виновному присудили штраф, но он до сих пор его не выплатил. Что я только не делал — бесполезно! Вторая проблема — по детям-сиротам, которым положены квартиры, но судебные решения так и не исполняются, — объяснил Гиви цель акции протеста.

Поделились наболевшим и сироты, которые откликнулись на приглашение активиста. По словам 21-летней биробиджанки Елены Цупы, она воспитывалась в приемной семье. Девушка надеялась, что, когда ей исполнится 18 лет, она получит квартиру, но этого не произошло.

—  В декабре 2017 года у меня уже было решение суда, исполнительный лист. С тех пор ожидаю квартиру. Я неоднократно обращалась в прокуратуру — ничего не меняется. В настоящее время живу с мужем на съемной квартире. Денег не хватает. В таких условиях завести ребенка нет возможности, хотя мы этого хотим. А если бы было свое законное жилье, то наша семья бы расширилась, — рассказала Елена.

В аналогичной ситуации оказался 25-летний биробиджанец Александр Жуков. Он, как сирота, должен был получить квартиру в 2017 году, но безрезультатно.

— На письма в официальные инстанции с просьбой предоставить жилье отвечают: "Ждите". Сейчас мы с женой и четырехлетним ребенком живем на съемной квартире. Не жизнь, а выживание, и сколько ждать квартиру — неизвестно, — пожаловался Александр.

Увлекая пострадавших за собой, Георгий Нацвлишвили решительно вошел в нужное здание. В коридоре на первом этаже находился дежурный наряд полиции — Гиви предположил, что "подкрепление" вызвали сотрудники приемной президента РФ в ЕАО. Через какое-то время активиста и сирот пропустили на прием, а корреспонденту DVHab.ru не разрешили пройти вслед за ними со странным объяснением  "это мероприятие только для граждан, а не для журналистов".

По словам Георгия Нацвлишвили, в кабинете находились две женщины и человек, похожий на главного судебного пристава Хабаровского края и ЕАО Анатолия Касьяненко. У посетителей приняли заявления и пообещали их рассмотреть в течение месяца.

— Четыре посетителя всего пришло на этот прием, включая нас! Хотя в ЕАО — сотни людей, пострадавших от беззакония. Но все держится в тайне — никто не знает, куда надо обращаться, чтобы защитить свои права, — прокомментировал Гиви.

По его словам, он намерен возобновить "марши сирот" в ЕАО. Не исключено, что колонна "униженных и оскорбленных" двинется из Биробиджана в краевой центр — просить помощи у губернатора Хабаровского края Сергея Фургала.

Напомним: биробиджанский активист объявил голодовку в поддержку сирот и подтопленцев. Житель областного центра Георгий Нацвлишвили, известный как Гиви, эмоционально реагирует на  социальную несправедливость. Сегодня он начал голодовку возле здания правительства ЕАО, протестуя против нарушений прав сирот и подтопленцев. 

Вадим Штейн — новости на DVHab.ru

Фото, видео: Вадим Штейн.

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Активист ищет справедливости — dvnovosti.ru Гиви сам изготовил плакаты — dvnovosti.ru Сироты годами ждут квартиры — dvnovosti.ru
Активист ищет справедливости — dvnovosti.ruГиви сам изготовил плакаты — dvnovosti.ruСироты годами ждут квартиры — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:38, 14 января 2020

Торжественный прием в честь Дня печати прошел в областном правительстве (ФОТО)

09:30, 18 декабря 2019

Проблему плохого обеспечения лекарствами инвалида решили в правительстве (ФОТО)

15:11, 5 ноября 2019

После вмешательства прокурора Смидовичского района сирота получил законное жилье

16:11, 6 сентября 2019

Биробиджанский активист объявил голодовку в поддержку сирот и подтопленцев (ФОТО; ВИДЕО)

09:44, 21 декабря 2018

Семьи сирот замерзают в студенческом общежитии Биробиджана (ФОТО; ВИДЕО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

18:38, 3 апреля 2020

Десятый заразившийся коронавирусом выявлен в Хабаровском крае

11:22, 2 апреля 2020

Хабаровчане начали обращаться в прокуратуру с жалобами на вынужденную работу в карантин

16:35, 3 апреля 2020

Черная метка Фургалу: уйдет ли губернатор Хабаровского края в отставку из-за коронавируса

19:00, 3 апреля 2020

Приговор для бизнеса: хабаровские предприниматели отреагировали на решение Путина продлить карантин

18:25, 3 апреля 2020

У двоих жителей Советской Гавани выявлен коронавирус

10:01, 4 апреля 2020

Дома не скучно: хабаровчане гужбанят и самообразовываются в квартирах из-за коронавируса (ПЕРЕКЛИЧКА)

Происшествия

15:17, 4 апреля 2020

Машина иногородней фирмы попала в серьезное ДТП у улицы Индустриальной (ФОТО)

14:53, 4 апреля 2020

Трупы мужчины и женщины найдены в подъезде дома Центрального района (ФОТО)

13:37, 4 апреля 2020

Партию черной икры, гребешка и краба задержали в хабаровском аэропорту

17:35, 3 апреля 2020

Изрезанный ножом житель улицы Совхозной отказался говорить, кто на него напал (ФОТО)

17:29, 3 апреля 2020

Имущества на 150 тысяч рублей украли из гаража на Втором Хабаровске (ФОТО)

16:46, 3 апреля 2020

Молодой человек чудом выжил при пожаре в Советско-Гаванском районе (ФОТО)

Фоторепортажи

13:40, 3 апреля 2020

Торговые центры в Хабаровске опустели из-за пандемии (ФОТО)

Полная версия сайта