Новости Хабаровск

Из-за неработающей котельной замерзают жители села Валдгейм (ФОТО; ВИДЕО)

В котельной села Валдгейм Биробиджанского района не наблюдается "признаков жизни". Из-за срыва отопительного сезона закрыли местный детсад, в школе сократили занятия, а пациентам больницы выдали дополнительные одеяла.

Потребителей села Валдгейм 11 октября должны были обеспечить централизованным теплоснабжением, но этого не произошло. Причина — поселковую котельную не успели подготовить к началу отопительного периода.

У котельной лишь виднеется небольшая куча угля, а признаков какой-либо активности на территории объекта ЖКХ не наблюдается. Вышедшие работники не пропустили корреспондента DVhab.ru внутрь, сославшись на распоряжение начальства. О точных сроках запуска котельной кочегарам неизвестно.

Холодно в квартирах валдгеймцев, а также в социальных учреждениях. Накануне закрыли местный детский сад, который посещают более сорока человек.

— Взгляните на термометр — 13 градусов выше нуля. Этого недостаточно для обогрева помещений, поэтому было принято решение временно приостановить работу детсада. Ребята пока находятся дома. Когда батареи станут горячими, все возобновится, — рассказала одна из сотрудниц детсада.

"Бодрящая обстановка"  и в Валдгеймской средней общеобразовательной школе. Здесь температура в помещениях составляет 14 градусов тепла. Многие подростки занимаются в учебных классах в верхней одежде. Одеваются потеплее и педагоги, чтобы уберечься от простуды.

— Одиннадцатого октября мы получили постановление о включении в отопительный сезон, и с пятницы наступил холод. Батареи холодные, никто не приходил и ничего не включал. В нашей школе учатся 420 подростков. Чтобы защитить ребят от холода, мы разрешаем им находиться в верхней одежде. Также сократили продолжительность каждого урока до получаса, чтобы они поменьше находились в нетопленом помещении, — рассказала Ольга Солодухина, замдиректора валдгеймской школы по учебно-воспитательной работе.

Возмущена "ледниковым периодом" и Галина Бибченко — заместитель главного врача Валдгеймской центральной районной больницы. По ее словам, нарушения температурного режима в Валдгейме происходят с печальной регулярностью.

— Вчера в палатах температура была плюс 16 градусов, что не соответствует нормативам. Как может человек лечиться от пневмонии в таких условиях? А у нас ведь и детки в стационаре, с бронхитами лежат. Обогреватели ставить не можем, так как наша электропроводка не рассчитана на дополнительную нагрузку. Приходится выдавать пациентам вторые одеяла. На улице еще не так холодно, а если ударят морозы, то и два одеяла не спасут, — рассказала Галина Бибченко.

Как сообщил источник в администрации Биробиджанского района, централизованное теплоснабжение потребителей в Валдгейме начнется ориентировочно 17-18 октября. В местной котельной завершаются работы, необходимые для запуска технологического оборудования

Напомним: без отопления грозят оставить села Биробиджанского района. Установлено, администрация не приняла меры по своевременной подготовке котельных и коммунальных сетей Птичнинского, Дубовского, Бирофельдского, Валдгеймского и Найфельдского сельских поселений. 

Вадим Штейн — новости на DVHab.ru

Фото, видео: Вадим Штейн

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Из-за бездействия котельной в селе Валдгейм наступил "ледниковый период" — dvnovosti.ru Валдгейм замерзает — dvnovosti.ru Ученики на уроках в верхней одежде — dvnovosti.ru Детский сад закрыт — dvnovosti.ru Температура не соответствует нормам — dvnovosti.ru Детский сад закрыт — dvnovosti.ru Из-за бездействия котельной в селе Валдгейм наступил "ледниковый период" — dvnovosti.ru Пациенты замерзают — dvnovosti.ru
Из-за бездействия котельной в селе Валдгейм наступил "ледниковый период" — dvnovosti.ruВалдгейм замерзает — dvnovosti.ruУченики на уроках в верхней одежде — dvnovosti.ruДетский сад закрыт — dvnovosti.ruТемпература не соответствует нормам — dvnovosti.ruДетский сад закрыт — dvnovosti.ruИз-за бездействия котельной в селе Валдгейм наступил "ледниковый период" — dvnovosti.ruПациенты замерзают — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:16, 8 октября 2019

Дополнительная партия угля прибыла в районные котельные Еврейской автономии

12:52, 7 октября 2019

В режиме ЧС: продажа угля для жителей стартовала в Биробиджане

15:05, 31 июля 2019

За отсутствие горячей воды в медучреждениях Биробиджана оштрафована ресурсоснабжающая компания

16:47, 25 февраля 2019

В валдгеймском детском доме сотрудники недокармливают детей и отбирают сладости

18:10, 23 ноября 2018

Детский дом для умственно отсталых детей в Валдгейме приходится отапливать «с колес» (ФОТО; ВИДЕО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:53, 5 августа 2020

Подозрительность нарастает среди митингующих у «Белого дома» хабаровчан (ФОТО; ВИДЕО)

07:00, 5 августа 2020

Новости к завтраку: Мишустин отправляется в недельную рабочую поездку по Дальнему Востоку

16:10, 3 августа 2020

Популизм или реальность: эксперт объяснил, как Дегтяреву снизить цены на бензин в Хабаровском крае

14:20, 4 августа 2020

Сироту в Хабаровском крае оштрафовали на 50 тысяч рублей за организацию митингов

10:15, 4 августа 2020

Помогать задержанным митингующим деньгами и едой решили хабаровчане (ФОТО)

09:42, 3 августа 2020

Воспользоваться моментом и потребовать квартиры от Дегтярева решили обманутые хабаровские дольщики (ФОТО, ВИДЕО)

Происшествия

17:05, 5 августа 2020

Тяжелейшую травму головы получил велосипедист на Уссурийском бульваре (ФОТО)

15:11, 5 августа 2020

Трудовой мигрант устроил ДТП с пострадавшими (ФОТО)

09:11, 5 августа 2020

Житель Ульчского района, пытавшийся изнасиловать женщину, предстанет перед судом

15:55, 4 августа 2020

Оставил войска без света и запечатал въезд в часть водитель рейсового автобуса (ФОТО)

Полная версия сайта