Новости Хабаровск

Жильцы ветхого дома в Биробиджане жалуются на бездействие коммунальщиков (ФОТО; ВИДЕО)

В Биробиджане остается немало жилых домов, построенных в допотопные времена. Многие из этих зданий сильно изношены и нуждаются в капитальном ремонте. Довольно много аналогичных строений признано аварийными, но из-за недостатка средств в городском бюджете местные власти их не сносят и жильцов не расселяют, дожидаясь финансовой поддержки федерального центра.

В числе проблемных объектов — дом № 14 на улице Школьной. В двухэтажном деревянном строении восемь квартир, среди жильцов есть пенсионеры, а также дети дошкольного возраста. Многочисленные дефекты здания заметны невооруженным взглядом, в том числе нуждающаяся в качественном ремонте завалинка.

— Наша семья заселилась в этот дом в 1967 году, мне тогда полтора года было. Вот и считайте, сколько лет этому строению — минимум, полвека. За это время наш дом капитально не ремонтировали, он пришел в ужасное состояние. Все наши обращения в мэрию и управляющую компанию результатов не дают, — рассказала Татьяна, местная жительница.

К разговору присоединилась еще одна жительница ветхого дома — Лилия Павлова. Она также возмущалась бездействием коммунальщиков.

— В завалинке — дыры. Крыша течет по всему дому, электропроводка оголена. Мы подавали заявки в управляющую компанию, но они ничего не делают. Пришлось своими силами чинить завалинку. Помойка разлилась, фекалии подступили к дому, но "управляйка" на наши жалобы не реагировала. Жильцы приобрели за свой счет гравий и подсыпали придомовую территорию, чтобы не утонуть в нечистотах, — пожаловалась Лилия Павлова, жительница ветхого дома.

По ее словам, управляющая компания "Монарх", которая обслуживает этот дом, исправно берет деньги за ремонт жилья. Но эта коммунальная услуга фактически не оказывается.

— В прошлом году часть потолка в подъезде обрушилась, и обломки упали человеку на голову. Зимой очень холодно. Мы за дрова и уголь платим больше, чем платят за коммунальные услуги в квартире. Все отсырело, на стенах появился грибок, — рассказала Лилия Павлова.

В доме № 14 на улице Школьной — печное отопление, каждая квартира оборудованы двумя такими устройствами. Но многие из печек в полуразрушенном состоянии, пользоваться ими опасно, а ремонтировать некому. По словам жильцов, их дом, признанный аварийным, планировали снести в 2016 году, но что-то пошло не так. Чиновники из мэрии пообещали расселить всех в октябре 2019 года, но опять свое слово не сдержали.

— Новый мэр Биробиджана, Головатый, сказал этим летом на встрече с жителями, что раньше 2020 года на новоселье нам не надо надеяться. Снова нас чиновники "футболят". А как тут жить, в таких условиях? Еще и коммунальщики ничего не делают, только деньги с нас собирают, — пожаловалась Татьяна, местная жительница.

Как сообщил руководитель УК "Монарх" Леонид Смышляев, о коммунальных проблемах на улице Школьной он знает не понаслышке. Часть вины за это лежит на жителях, считает он.

— Собираемость платежей за услуги ЖКХ на улице Школьной — 10 процентов. Что можно сделать на эти деньги? А все недовольны. От жильцов дома № 14 ни одной заявки, ни одного обращения в нашу управляющую компанию не поступало. Может, бабушки что-то путают? Если есть какие-то коммунальные проблемы, пусть жильцы пишут заявки — будем их рассматривать, чтобы поддерживать дом хотя бы в том состоянии, в котором он сейчас находится. И двери утеплим, если надо, и завалинку отремонтируем, — пообещал Леонид Смышляев.

Напомним: жильцы аварийного дома не достучались до чиновников Биробиджана. Жилой дом на улице Транспортной был построен более полувека назад и достиг критического состояния. Жильцы оплатили независимую экспертизу, подтвердившую крайне небезопасное состояние двухэтажного строения, обратились в суд и получили решение о предоставлении им жилья в разумные сроки — не позднее 2029 года.

Вадим Штейн — новости на DVHab.ru

Фото, видео: Вадим Штейн

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Жильцы ветхого дома в Биробиджане жалуются на бездействие коммунальщиков — dvnovosti.ru Жильцы ветхого дома в Биробиджане жалуются на бездействие коммунальщиков — dvnovosti.ru Жильцы ветхого дома в Биробиджане жалуются на бездействие коммунальщиков — dvnovosti.ru Жильцы ветхого дома в Биробиджане жалуются на бездействие коммунальщиков — dvnovosti.ru Жильцы ветхого дома в Биробиджане жалуются на бездействие коммунальщиков — dvnovosti.ru Жильцы ветхого дома в Биробиджане жалуются на бездействие коммунальщиков — dvnovosti.ru Жильцы ветхого дома в Биробиджане жалуются на бездействие коммунальщиков — dvnovosti.ru
Жильцы ветхого дома в Биробиджане жалуются на бездействие коммунальщиков — dvnovosti.ruЖильцы ветхого дома в Биробиджане жалуются на бездействие коммунальщиков — dvnovosti.ruЖильцы ветхого дома в Биробиджане жалуются на бездействие коммунальщиков — dvnovosti.ruЖильцы ветхого дома в Биробиджане жалуются на бездействие коммунальщиков — dvnovosti.ruЖильцы ветхого дома в Биробиджане жалуются на бездействие коммунальщиков — dvnovosti.ruЖильцы ветхого дома в Биробиджане жалуются на бездействие коммунальщиков — dvnovosti.ruЖильцы ветхого дома в Биробиджане жалуются на бездействие коммунальщиков — dvnovosti.ru

Также по теме:

13:12, 30 июля 2020

Для расселения аварийных бараков мэрия Хабаровска купила 12 квартир

10:04, 25 июня 2020

Вводится новый порядок обследования домов на аварийность

09:09, 22 февраля 2019

Подтопленцы 2013 года пять лет жили в разрушенном жилом доме в ЕАО

13:30, 13 июля 2017

Жители хабаровского барака ждут переселения из прогнившего дома больше 30 лет (ФОТО)

21:00, 27 июня 2017

Расселение людей из бараков обойдется городу в 19 миллиардов — представительница администрации Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:30, 7 августа 2020

Пятничный митинг: хабаровчане опять собрались на акцию в поддержку Фургала

10:39, 6 августа 2020

На 116 тысяч оштрафованы участники хабаровских митингов в поддержку экс-губернатора

10:42, 6 августа 2020

В предательстве Родины обвинили хабаровчан на вчерашнем митинге (ФОТО; ВИДЕО)

14:59, 6 августа 2020

Допущенные до Фургала общественники сообщили о захвате их офиса в Москве

07:01, 7 августа 2020

Новости к завтраку: полмиллиарда получит Хабаровский край на ремонт дорог

17:14, 7 августа 2020

Разрешить чиновникам летать в бизнес-классе планирует Михаил Дегтярев

Происшествия

11:39, 8 августа 2020

Массовая эвакуация проходит в отелях Хабаровска (ФОТО)

16:43, 7 августа 2020

Матерый грабитель задержан в Хабаровске

16:17, 7 августа 2020

Убийцу из села Мичуринского осудили на 17 лет

14:01, 7 августа 2020

Начался суд над создателями крупнейшей нарколаборатории на Дальнем Востоке (ФОТО)

13:44, 7 августа 2020

Полицейские изъяли у жителя Хабаровска 130 граммов конопли

12:41, 7 августа 2020

Перед поездкой на море хабаровчанка разбила свою машину в ДТП (ФОТО)

Фоторепортажи

10:08, 7 августа 2020

Митингующие хабаровчане предложили отправить в отставку Кравчука (ФОТО;ВИДЕО)

Полная версия сайта