Новости Хабаровск

Еще один микрорайон в Биробиджане утонул после дождей (ФОТО)

Августовские и сентябрьские ливни превратили улицы Биробиджана, лишенные эффективной системы водоотводов, в реки. "Заложниками ситуации" стали и жители поселка Грузовое, где подтоплено несколько улиц.

Минувшее лето стало одним из самых дождливых за последние годы. На регион обрушились мощные ливни, вызвавшие разлив больших и малых рек и опасный подъем уровня грунтовых вод.

В зоне наводнения оказался и Биробиджан. После августовских ливней "поплыли" поселок Тукалевский, микрорайоны "Дальсельмаш", "Осенняя", "Биробиджан-2". К ним прибавился и поселок Грузовое, расположенный в восточной части областного центра.

Несколько улиц этого микрорайона можно преодолеть только на машине или в высоких сапогах. Местные жители возмущены происходящим.

— И в прежние годы подтапливало огороды, но через два-три дня вода уходила. А этим летом она проникла в жилые дома, уровень — от десяти сантиметров от пола и выше. Даже в 2013 году такого не было, как сейчас, — пожаловалась Валентина, местная жительница.

Владимир Алексеевич проживает в переулке Угольном,4. Чтобы попасть в дом, он вынужден использовать болотники.

— Это искусственное подтопление поселка, созданное нашей администрацией. Грузовое со всех сторон застроили, засыпали все водоотводы. Дождевой слив с половины города собирается здесь: воде уходить некуда, — сообщил Владимир Алексеевич.

Анатолий Приставко проживает в переулке Ангарском,2. Раньше он десять лет являлся председателем поселкового комитета и о проблемах с подтоплением знает не понаслышке. По его словам, ситуация стала ухудшаться с начала текущего десятилетия.

— Неоднократно, еще до наводнения 2013 года, мы обращались в мэрию, которой тогда руководил Андрей Пархоменко. Я показывал, где незаконно закопаны водоотводы, когда в нашем поселке началось строительство коттеджей и гаражей. Затем сюда приезжал Евгений Коростелев. Ему также показывали. Власти обещали принять меры, но так ничего и не сделали. Фактически мы стали заложниками незаконных действий чиновников, которые давали частникам разрешение на строительство без сохранения водоотводов. Старые закопали, а новые не возвели, — рассказал Анатолий Приставко.

Как сообщил источник в мэрии Биробиджана, для откачки грунтовых вод из поселков Грузовое и Восточный в районе железнодорожного переезда на улице Советской специалисты уложили трубу. Насосом вода поднимается с затопленных участков и перекачивается в сторону Биры. Но из-за особенностей рельефа местности это дает небольшой эффект. Противостоять сильным дождям, наносящим немалый урон Биробиджану, технически пока не удается.

Напомним: многодетная семья обороняется от подтопления на окраине Биробиджана. После сильного ливня, вызванного очередным циклоном, затопило несколько улиц в поселке Тукалевском, который входит в состав Биробиджанского городского округа. В числе пострадавших оказалась многодетная семья Дроздовых, проживающая в одном из частных домов на улице Планерной.

Вадим Штейн — новости на DVHab.ru

Фото: Вадим Штейн

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
"Заложниками ситуации" стали жители поселка Грузовое, где подтоплено несколько улиц — dvnovosti.ru Минувшее лето стало одним из самых дождливых в ЕАО — dvnovosti.ru Ситуация стала ухудшаться с начала текущего десятилетия — dvnovosti.ru На регион обрушились мощные ливни — dvnovosti.ru "Заложниками ситуации" стали жители поселка Грузовое, где подтоплено несколько улиц — dvnovosti.ru Несколько улиц этого микрорайона полностью или частично подтоплены — dvnovosti.ru
"Заложниками ситуации" стали жители поселка Грузовое, где подтоплено несколько улиц — dvnovosti.ruМинувшее лето стало одним из самых дождливых в ЕАО — dvnovosti.ruСитуация стала ухудшаться с начала текущего десятилетия — dvnovosti.ruНа регион обрушились мощные ливни — dvnovosti.ru"Заложниками ситуации" стали жители поселка Грузовое, где подтоплено несколько улиц — dvnovosti.ruНесколько улиц этого микрорайона полностью или частично подтоплены — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:17, 15 октября 2019

Из-за неработающей котельной замерзают жители села Валдгейм (ФОТО; ВИДЕО)

10:00, 11 октября 2019

Ремонт трасс на Шолом-Алейхема и Осенней закончат этой осенью

08:41, 11 октября 2019

Стало известно место проведения Географического диктанта в Биробиджане

16:34, 10 октября 2019

Учеба в аварийной обстановке: потолок осыпался в биробиджанской школе №10

10:43, 15 июня 2016

После затяжных дождей в биробиджанском микрорайоне «Дальсельмаш» ушло под воду несколько улиц (ФОТО; ВИДЕО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:58, 18 октября 2019

Пропавшая в Северном микрорайоне мать двоих детей найдена убитой (ФОТО)

17:04, 17 октября 2019

Депутаты от ЛДПР пошли против плана Фургала по сокращению зарплат в Закдуме

10:27, 18 октября 2019

Он один такой: за что Фургал получил звание «народного» губернатора

18:26, 18 октября 2019

Подражатель или продолжатель? В сети «Самбери» снова эвакуация (ФОТО; ВИДЕО; ЭКСКЛЮЗИВ)

15:40, 17 октября 2019

Поножовщиной закончилась встреча на улице двух комсомольчан

09:15, 17 октября 2019

Back in USSR: хабаровчане подсказали Путину, как осчастливить дальневосточников

Происшествия

17:12, 19 октября 2019

Пьяный 19-летний хабаровчанин «убил» универсал своего брата в центре Хабаровска (ФОТО)

16:45, 19 октября 2019

Водитель без страховки перевернул Vitz шофера без прав в Железнодорожном районе Хабаровска (ФОТО)

17:58, 18 октября 2019

Пропавшая в Северном микрорайоне мать двоих детей найдена убитой (ФОТО)

14:21, 18 октября 2019

Галопом от проблем: сбитый автомобилем школьник сбежал с места ДТП (ФОТО)

Полная версия сайта