Новости Хабаровск

Сельских учителей и врачей ЕАО освободят от уплаты НДФЛ в 2020 году

Комплекс налоговых льгот и выплат будет дополнительно введен для нескольких категорий граждан: сельских учителей и врачей, многодетных семей, заемщиков, попавших в трудную жизненную ситуацию. Соответствующий законопроект одобрен Государственной Думой.

Так, с 2020 года участники программы «Земский учитель» будут освобождены от уплаты налога на доходы физических лиц с «подъемных» средств, выплачиваемых по данной программе. Аналогичное решение было ранее принято по программе «Земский доктор».

— Размер «подъемных» для переезжающих в сельские территории специалистов: по 1 миллиону рублей для учителей и врачей, по 500 тысяч рублей – для фельдшеров. Поручение освободить их от уплаты НДФЛ  дал президент в ходе Послания Федеральному Собранию. Когда речь идет о финансовой поддержке отдельных категорий граждан, абсолютно нелогично взимать налоги с этих выплат. Люди рассчитывают на те суммы, которые озвучены в документе, а налог не лучшим образом сказывается на репутации программы. Теперь эта недоработка устранена и «подъемные» будут выплачиваться в полном объеме, — прокомментировал Ростислав Гольдштейн, член комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам.

Сенатор также напомнил, что президент поручил увеличить выплаты по программам «Земский доктор» и «Сельский учитель» для жителей Дальнего Востока в два раза.

— Это предложение было озвучено в рамках Восточного экономического форума. Дальний Восток сегодня – территория особо внимания для государства, национальный приоритет. Поэтому здесь меры государственной поддержки должны быть увеличены и расширены, чтобы обеспечить прорывное социально-экономическое развитие, — добавил Ростислав Гольдштейн.

Законопроект, утвержденный нижней палатой парламента, также упрощает процесс подтверждения прав многодетных семей на льготу или вычет при уплате ряда налогов. Необходимые бумаги в налоговую будут теперь направлять уполномоченные госорганы. 

Кроме того, россияне, которые участвуют в программах помощи заемщикам, попавшим в трудную жизненную ситуацию, получат основания предоставления налоговых вычетов при приобретении жилья.

Напомним, что в ЕАО взялись за поддержку врачей. В целях пополнения свежими кадрами учреждений здравоохранения в ЕАО разработаны механизмы поддержки медработников. Прежде всего, это подъемные пособия, единовременные выплаты, доплаты к зарплате. Так в 2019 году в систему медицины области поступило 13 новоприбывших медработников. Каждому выплатили по 132 тысячи рублей, а двум из них выплатили компенсацию за найм жилья. Еще двое получили выплаты по 1 миллион рублей по программе «Земский доктор».

Источник — Правительство ЕАО

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Также по теме:

11:40, 23 марта 2020

Восстановить работу сельской амбулатории попросили жители Найфельда (ФОТО)

09:36, 10 января 2020

Детская казачья спартакиада «Атаманец» вышла на межрегиональный уровень

10:31, 19 декабря 2019

Новый физкультурно-оздоровительный комплекс построят в Ленинском районе

13:37, 16 декабря 2019

Сколько миллиардов нужно в областной бюджет, решит правительство в ближайшее время

16:58, 13 декабря 2019

Интернет-голосованием определят победителей конкурса «Наша гордость ЕАО»

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

16:20, 5 июня 2020

Открытие ресторанов и кинотеатров анонсировал Сергей Фургал

12:10, 5 июня 2020

Хабаровчанам разрешили приезжать в Приморье без справки об отсутствии заболевания коронавирусом

19:00, 5 июня 2020

Мягкость карантинных мер в Хабаровском крае объяснил губернатор

14:40, 6 июня 2020

Не хватает мест: губернатор заявил о строительстве инфекционного корпуса в Хабаровске

13:25, 6 июня 2020

Отменить повышение тарифов ЖКХ потребовали от Сергея Фургала

15:30, 5 июня 2020

Штрафы от десяти тысяч: в хабаровских автобусах полицейские наказывают нарушителей масочного режима (ФОТО; ВИДЕО)

Фоторепортажи

17:08, 6 июня 2020

Вопреки коронавирусу: ярмарки выходного дня запустили в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта