Новости Хабаровск

Паводок обойдется ЕАО в 2 миллиарда рублей: губернатор о самом важном (ФОТО)

В Биробиджане состоялась очередная пресс-конференция губернатора Александра Левинтался с местными СМИ. Встречу посвятили ключевым для региона вопросам.

Губернатор ЕАО недавно вернулся из Владивостока, где проходил пятый Восточный экономический форум. За это время в регионе накопилось много проблем требующих скорейшего разрешения. 

— К ситуации с паводком мы готовились заблаговременно. Активизация всех сил и средств позволила значительно сократить ущерб и не позволить повторения событий 2013 года. Но в сравнении с крупномасштабным наводнением в 2019 году нанесён больший ущерб землям сельхозназначения. Если в 2013 было затоплено 33 тысячи гектаров земли, то на сегодняшний день по предварительным данным пострадало более уже 56 тысяч гектаров,  — рассказал журналистам глава региона.

Предварительная сумма ущерба от летних и сентябрьских паводков – более двух миллиардов рублей. Там, где вода уже уходит, работают оценочные комиссии и группы по дезинфекции территорий. По большей части, виной таких масштабных потерь стали сильные осадки.

— Такого объёма и интенсивности дождей не было в течение последних 50 лет. Средства на помощь будут выделены из федерального бюджета. При этом после работы оценочных комиссий будут определены категории получателей выплат и их объём, — сообщили метеорологи.


Также обсудили вопрос с  тайфуном "Линлин", который бушевал на территории ЕАО 8 сентября, в единый день голосования. Несмотря на сильный ветер и обильные осадки, выборы состоялись успешно, явка избирателей осталась на уровне пятилетней давности.

— Избирательные кампании этого года запомнится, прежде всего, большим количеством молодых кандидатов. Это были представители разных сфер общества. В выборных органах тоже появляются новые лица. Многие из них ранее вообще не принимали участие в политике, — также отметил Александр Левинталь.


Помимо внутренних вопросов,  глава региона рассказал о работе делегации ЕАО на ВЭФ. На его площадках губернатор встретился с президентом. В беседе с ним Левинталь поднял тему поддержки владельцев ЛПХ и огородов, чьи урожаи пострадали в результате подтопления. По федеральному законодательству компенсация этой категории граждан не предусмотрена.

Владимир Путин заверил, что помощь будет оказана всем пострадавшим регионам. Прошли встречи и с федеральными министрами. Так, в стадии решения встал вопрос о выделении ЕАО 98 миллионов рублей для подготовки к отопительному сезону. Средства требуются для Биробиджанского и Облученского районов.

Еще подписано соглашение с фондом содействия и реформирования ЖКХ. Для реализации программы по переселению из ветхого и аварийного жилья ЕАО будет выделено более 800 миллионов рублей. Свыше 250 из них область получит уже в этом году. Это позволит не только переселить граждан в новые квартиры, но и поддержит строительную отрасль региона, по заверению властей. 


По итогу заседания Александр Левинталь отметил, что такие встречи с журналистами позволяют донести объективную информацию до населения из первых уст и должны проводиться как можно чаще.

Напомним, что ранее на очередном заседании оперативного штаба при губернаторе ЕАО обсудили последствия пришествия в регион тайфуна "Линлин". Стихийное бедствие из Китая принесло с собой шквалистый ветер и обильные осадки. В населенных пунктах их уровень составил от 20 до 74 миллиметров. Повалены деревья, а в некоторых районах отключалось электроснабжение.

Источник — Правительство ЕАО

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:34, 20 сентября 2019

Подтопленцам из ЕАО выплатят почти 80 миллионов из федерального бюджета

09:36, 18 сентября 2019

Спасателям из ЕАО закупили новое оборудование на восемь миллионов (ФОТО)

09:45, 16 сентября 2019

Почти 8 тонн питьевой воды доставили в подтопленные районы ЕАО (ФОТО)

09:53, 12 сентября 2019

В ЕАО стабилизировалась ситуация с паводками

10:03, 10 сентября 2019

Теперь и тайфун: губернатор ЕАО обсудил чрезвычайную ситуацию в регионе (ФОТО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

11:15, 12 октября 2019

А что это — Хабаровск? Немецкие гости раскритиковали работу краевых чиновников

10:02, 13 октября 2019

Открытие самого крупного в Хабаровске ТЦ сдвигается из-за аквапарка

11:07, 14 октября 2019

Новый аэропорт в Хабаровске рискует остаться невостребованным

13:25, 13 октября 2019

Сопливая певица Zivert заставила прыгать от восторга хабаровских фанатов (ФОТО;ВИДЕО)

15:17, 13 октября 2019

“Сын депутата” угрожал зарезать корреспондента DVhab.ru (ФОТО)

14:20, 12 октября 2019

Хабаровская живодерка Алина Орлова вышла на свободу — зоозащитники (ФОТО)

Происшествия

17:30, 14 октября 2019

16-летняя девочка пропала в тайге Хабаровского края (ФОТО)

14:37, 14 октября 2019

Водитель контейнеровоза устроил колоссальную пробку на проспекте 60-летия Октября (ФОТО)

13:15, 14 октября 2019

Бидон с марихуаной вез в Хабаровск из ЕАО житель Краснофлотского района

Фоторепортажи

10:47, 14 октября 2019

Брейк жив: хабаровские школьники удивили своими танцами старшее поколение (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта