Новости Хабаровск

Водный мир: многодетная семья обороняется от подтопления на окраине Биробиджана (ФОТО; ВИДЕО)

Минувшее лето многие жители ЕАО вспоминают с содроганием — сильные дожди, обрушившиеся на регион, привели к разливу малых и больших рек и резкому повышению уровня грунтовых вод. В зоне наводнения оказались сельскохозяйственные угодья, опоры ЛЭП, дороги, приусадебные участки, хозяйственные постройки, жилые дома и другие объекты.

Неблагоприятная обстановка наблюдается и в сентябре. Так, например, накануне в поселке Тукалевском (окраина Биробиджана) произошел резкий подъем уровня грунтовых вод — многие участки практически утонули. В зоне наводнения оказалось несколько жилых строений, в том числе дом № 6а на улице Планерной.

Корреспондента DVHab встретила проживающая здесь 34-летняя Лариса Дроздова. Уровень воды во дворе ее дома составляет примерно 40 сантиметров, но это, по словам местной жительницы, "еще терпимо".

— Три недели назад вода поднялась практически до уровня окон и проникла в дом. Затем стала спадать, а вчера снова стала прибывать. Мучаемся здесь, но деваться нам некуда. У меня трое детей:  Ярославе — 12 лет, Варваре — восемь, Дарине — три годика. Нам отдали диван, но в дом мы его не успели занести, и он утонул. Огород — в воде, все сгинуло:  морковка, капуста, помидоры, огурцы, картошка. Ничего не заготовим на зиму, а питаться чем-то надо, детей ведь голодных в школу не отправишь, — рассказала Лариса Дроздова.

Женщина — сирота, но квартиру от государства так и не получила. В 2014 году Лариса на материнский капитал купила дом в Тукалевском, но радость ее оказалась недолгой — в 2016 году дом впервые затопило.

По словам пострадавшей, несколько дней назад дом посетила комиссия из мэрии Биробиджана. Убытков насчитали (утраченного имущества) на двести тысяч рублей, но когда эти деньги будут выплачены подтопленцам - неизвестно. А зима не за горами.

— Боюсь, что вода со двора не уйдет, и тут можно будет на коньках кататься. Проживать вместе с детьми в таких условиях проблематично. Буду добиваться предоставления жилищного сертификата или другого жилья. В свое время мне как сироте квартиру не дали — может, власти пожалеют моих детей? Другого варианта спасения у нашей семьи нет, — сообщила Лариса Дроздова.

Напомним: опасные вещества с подтопленного сельского кладбища утекли в Биру. Кладбище в селе Раздольном Биробиджанского района оказалось в зоне наводнения — несколько могил затопило, поблизости плавают венки и гнилые доски — возможно, от гробов или крестов. Продукты разложения могли попасть в Биру, устремившись вниз по течению.

Вадим Штейн — новости на DVHab.ru

Фото, видео: Вадим Штейн

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Водный мир: многодетная семья обороняется от наводнения на окраине Биробиджана — dvnovosti.ru Водный мир: многодетная семья обороняется от наводнения на окраине Биробиджана — dvnovosti.ru Водный мир: многодетная семья обороняется от наводнения на окраине Биробиджана — dvnovosti.ru Водный мир: многодетная семья обороняется от наводнения на окраине Биробиджана — dvnovosti.ru Водный мир: многодетная семья обороняется от наводнения на окраине Биробиджана — dvnovosti.ru Водный мир: многодетная семья обороняется от наводнения на окраине Биробиджана — dvnovosti.ru Водный мир: многодетная семья обороняется от наводнения на окраине Биробиджана — dvnovosti.ru
Водный мир: многодетная семья обороняется от наводнения на окраине Биробиджана — dvnovosti.ruВодный мир: многодетная семья обороняется от наводнения на окраине Биробиджана — dvnovosti.ruВодный мир: многодетная семья обороняется от наводнения на окраине Биробиджана — dvnovosti.ruВодный мир: многодетная семья обороняется от наводнения на окраине Биробиджана — dvnovosti.ruВодный мир: многодетная семья обороняется от наводнения на окраине Биробиджана — dvnovosti.ruВодный мир: многодетная семья обороняется от наводнения на окраине Биробиджана — dvnovosti.ruВодный мир: многодетная семья обороняется от наводнения на окраине Биробиджана — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:29, 7 августа 2020

Снижение уровня воды наблюдается в малых реках ЕАО

15:55, 21 июля 2020

Села Дубовый Мыс и Гасси снова подтопило после дождей

13:15, 20 июля 2020

Вода покинула все дома в селе Дубовый Мыс

12:50, 15 июля 2020

О паводковой ситуации в Хабаровском крае рассказали в МЧС

12:29, 3 октября 2016

Пострадавшим от июньского наводнения биробиджанцам выплачено более миллиона рублей компенсации

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:00, 10 августа 2020

На выходе из изолятора участника митингов в поддержку Фургала задержали полицейские (ВИДЕО)

15:14, 11 августа 2020

Экс-деловой партнер Фургала впервые за несколько месяцев пообщался с общественниками

10:00, 9 августа 2020

Отказ от продажи шикарной яхты объяснили в правительстве Хабаровского края

13:55, 9 августа 2020

На Дальнем Востоке из продажи начал исчезать бензин

16:05, 10 августа 2020

Минфин сократил расходы на развитие Дальнего Востока на 16 миллиардов

09:53, 10 августа 2020

Новый поворот: из-за разборок с полицией митингующие впервые вернулись на площадь (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

14:03, 11 августа 2020

Пьяный таксист разбил арендованную машину в Южном микрорайоне (ФОТО)

12:45, 11 августа 2020

Обстрелял из пистолета и поджег дом пенсионерки неизвестный на улице Артёмовской (ФОТО)

11:21, 11 августа 2020

Проводивший фиктивные банковские переводы мошенник задержан в Хабаровске

Полная версия сайта