Новости Хабаровск

В биробиджанском парламенте сократится число провластных депутатов (ВИДЕО)

Накануне в областном центре состоялись выборы депутатов Биробиджансой городской Думы шестого созыва. Выборы проводились на 21 одномандатном округе.

По предварительным данным, явка избирателей составила около 20% (более десяти тысяч человек). Возможно, на невысокую явку повлиял тайфун, обрушившийся на областной центр в единый день голосования. В первой половине дня дождь лил как из ведра, превращая территорию города в труднопроходимую местность, затем интенсивность осадков уменьшилась.

Официальных данных по итогам выборов пока нет. Как сообщил источник в городском избиркоме, среди победителей — шесть представителей КПРФ (Владимир Сахаровский, Любовь Филинская, Евгений Конопаткин, Александр Логин, Алла Палькина, Дмитрий Сажин), один представитель ЛДПР (Василий Гладких) и десять представителей "Единой России":   Денис Шмыров, Константин Васерман, Антон Болтов, Евгений Арский, Артем Куликов, Ольга Доманова, Вера Калманова, Татьяна Мердеева, Ольга Кудрявцева и Марина Шведунова. Также победили четыре самовыдвиженца: Иван Проходцев, Борис Косвинцев, Ольга Зинковская и Сергей Бурындин.

Ольга Зинковская участвовала в выборах по одномандатному округу № 18, в который входит поселок Тукалевский, и сумела "уделать" двух энергичных мужчин — Георгия Нацвлишвили и Олега Слободчука. Они также участвовали в выборах в городскую Думу на этом округе.

— Я работал целыми днями, мне некогда было агитацией заниматься. Если жители Тукалевского выбрали самовыдвиженца, за которым, скорее всего, стоит "Единая Россия", то это их выбор. В любом случае, людям я продолжу помогать, как и раньше, депутат я или нет, — прокомментировал свое поражение Георгий Нацвлишвили.

По свидетельствам самовыдвиженцев, в единый день голосования наблюдался массовый подвоз избирателей для провластных кандидатов. Это могло повлиять на итоги выборов.

-   Я уступил кандидату от "Единой России", который грубо нарушил законодательство, организовав подвоз избирателей, о чем я заявил в полицию. Количество подвезенных человек примерно совпадает с количеством голосов, на которые работник областной филармонии меня опередил. Но я считаю, что прежде, чем показывать людям шоу, их нужно накормить. Одной культурой сыт не будешь, если не развивается экономика в городе. В думе нужны люди реальных дел, а не те, кто будет машинально поднимать руку. К сожалению, не все это еще понимают. Самовыдвиженцы не проиграли эти выборы, хотя и не все победили, — прокомментировал Антон Акимов, самовыдвиженец по избирательному округу № 1.

С ним солидарна Ольга Гудкова — общественная активистка из села Раздольное. В качестве самовыдвиженца она участвовала в выборах по избирательному округу № 5, где уступила Евгению Арскому — кандидату от "Единой России".

— Это были грязные выборы, с массой нарушений. Был организован подвоз избирателей, покупались их голоса. Также повлияло досрочное голосование, которое проводиломь ТИКом. Приходят к человеку на дом и показывают ему, где надо ставить галочку в бюллетене. Он так и поступает. Позорных технологий много применяли, чтобы добиться нужного результата, — поделилась своими впечатлениями Ольга Гудкова.

Как сообщил источник в региональном отделении "Единой России", в целом единороссы довольны достигнутыми результатами, хотя рассчитывали на более весомые показатели. В городской Думе нового созыва из 21 кандидатов будут десять явных единороссов и самовыдвиженец, симпатизирующий партии власти. Можно будет "бодаться" с оппозиционерами.

— В Биробиджанской городской думе нынешнего созыва не было представителя ЛДПР, теперь будет. Я считаю это нашим достижением. Жители ЕАО начинают просыпаться и понимать, что к чему. Также оказывает положительное влияние Хабаровский край, где представители ЛДПР уверенно побеждают во всех выборах, — прокомментировала Галина Тимченко, представитель отделения ЛДПР по ЕАО.

Лидер коммунистов ЕАО Владимир Фишман доволен результатами выборов, хотя надеялся, что среди победителей будет больше коммунистов. Но он уверен, что положительная тенденция будет продолжаться.

— Люди уже поняли, что из себя представляет партия власти, что от нее ничего хорошего ждать не приходится. Но явка пока остается невысокой, что на руку единороссам. Что такое 20-25 процентов? Пришла бы не четверть, а половина от общего числа избирателей, и мы не увидели бы ни одного прохвоста ни в каком органе. Будем работать с населением дальше. Ясно одно: в городской думе нового созыва единороссы, число которых убавилось, больше не будут диктовать свои условия остальным депутатам, — рассказал Владимир Фишман.

Напомним, самовыдвиженцы заявили в полицию о нарушениях на избирательных участках Биробиджана. Несколько кандидатов в депутаты Биробиджанской городской думы сообщили о фактах подвоза избирателей на участки на автомобилях мэрии областного центра. Оказалось, подтопленцы обратились в администрацию с просьбой о транспортной помощи, и их заявка была принята.

Вадим Штейн — новости на DVHab.ru

Видео: Вадим Штейн

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Также по теме:

15:55, 14 октября 2019

«Переобуть» Фургала или построить храм: эксперты о будущем «Единой России» в Хабаровске

16:49, 9 октября 2019

Со скандалом выбрали нового председателя городской думы Биробиджана (ФОТО; ВИДЕО)

14:27, 8 октября 2019

Гордуму Комсомольска-на-Амуре возглавил Владимир Гинзбург (ФОТО; ВИДЕО)

17:39, 7 октября 2019

Выборы председателя биробиджанской городской думы завершились «боевой ничьей» (ФОТО; ВИДЕО)

17:25, 4 октября 2019

Нас принуждали голосовать — студенты о выборах советника мэра по делам молодежи

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

11:15, 12 октября 2019

А что это — Хабаровск? Немецкие гости раскритиковали работу краевых чиновников

10:02, 13 октября 2019

Открытие самого крупного в Хабаровске ТЦ сдвигается из-за аквапарка

11:07, 14 октября 2019

Новый аэропорт в Хабаровске рискует остаться невостребованным

13:25, 13 октября 2019

Сопливая певица Zivert заставила прыгать от восторга хабаровских фанатов (ФОТО;ВИДЕО)

15:17, 13 октября 2019

“Сын депутата” угрожал зарезать корреспондента DVhab.ru (ФОТО)

14:20, 12 октября 2019

Хабаровская живодерка Алина Орлова вышла на свободу — зоозащитники (ФОТО)

Происшествия

17:30, 14 октября 2019

16-летняя девочка пропала в тайге Хабаровского края (ФОТО)

14:37, 14 октября 2019

Водитель контейнеровоза устроил колоссальную пробку на проспекте 60-летия Октября (ФОТО)

13:15, 14 октября 2019

Бидон с марихуаной вез в Хабаровск из ЕАО житель Краснофлотского района

13:46, 13 октября 2019

Два человека травмированы в двухсерийной аварии у гостиницы «Турист» (ФОТО)

Фоторепортажи

10:47, 14 октября 2019

Брейк жив: хабаровские школьники удивили своими танцами старшее поколение (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта