Новости Хабаровск

Биробиджанский активист объявил голодовку в поддержку сирот и подтопленцев (ФОТО; ВИДЕО)

Биробиджанец Георгий Нацвлишвили устроил акцию протеста возле здания правительства ЕАО. Цель одиночного пикета — добиться от чиновников квартир для сирот и оказания помощи жертвам наводнения.

Житель областного центра Георгий Нацвлишвили, известный как Гиви, эмоционально реагирует на  социальную несправедливость. Сегодня он начал голодовку возле здания правительства ЕАО, протестуя против нарушений прав сирот и подтопленцев.  

Гиви принес с собой палатку, установил ее на газоне напротив "серого дома" (так биробиджанцы называют здание правительства ЕАО на площади имени Ленина). Затем он надел на себя два больших плаката. Один из них содержал надпись "Объявляю голодовку-протест в поддержку детей-сирот, сирот-инвалидов, детей сирот, выброшенных на улицу без квартир. Их душевная боль разрывает мое сердце", второй — "Неисполнение правительством ЕАО судебных решений, вступивших в законную силу, — пощечина, плевок в сторону правосудия".

— Сотни сирот в ЕАО, которым положены квартиры, не получают их, даже при наличии судебных решений в их пользу. Правительство ЕАО говорит, что денег на это нет, но на свое дорогостоящее содержание они деньги находят. Куда я только не обращался — бесполезно! В ЕАО царит беззаконие, — рассказал Гиви.

По его словам, к проблемам сирот добавились беды подтопленцев. Сотни жителей ЕАО пострадали от августовского наводнения. Их жилища в воде, имущество утрачено, жить негде и не на что, но процесс оказания помощи подтопленцам почему-то затягивается.

— Чиновники кормят народ пустыми обещаниями, а реально ничего не делается. В поселке Тукалевском, например, утонули дома, где живут многодетные семьи. Но никакая помощь им не оказана, другое жилье не предоставляется. Пройдут очередные выборы — чиновники забудут про все свои обещания, а проблемы останутся, — сообщил биробиджанский активист.

Видя невозможность добиться социальной справедливости обращениями к чиновникам и жалобами в официальные контролирующие инстанции, Георгий Нацвлишвили решился на кардинальную меру — голодовку.

— Пищу я принимать не буду — только воду буду пить. Ночевать буду здесь — в палатке, водные процедуры принимать в Бире. Пока не будут выполнены мои требования - обеспечить сирот квартирами и оказать помощь подтопленцам, я отсюда не уйду. Смерти не боюсь. Пусть затем чиновники перешагивают через мое тело — может, тогда у них совесть проснется, — рассказал Гиви.

На акцию протеста отреагировали некоторые прохожие, которые вступали в беседу с пикетчиком и выражали солидарность с его требованиями. Из членов правительства ЕАО к пикетчику пока никто не вышел. "Социальная" голодовка в центре Биробиджана продолжается.

Напомним: сироты в Биробиджане митингом добиваются квартир. В областном центре прошла серия одиночных пикетов. Цель акций протеста — принудить правительство ЕАО к исполнению федерального законодательства в части предоставления жилья сиротам, достигшим 18-летнего возраста.

Вадим Штейн — новости на DVHab.ru

Фото, видео: Вадим Штейн

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
голодовка у правительства ЕАО — dvnovosti.ru голодовка у правительства ЕАО — dvnovosti.ru голодовка у правительства ЕАО — dvnovosti.ru голодовка у правительства ЕАО — dvnovosti.ru голодовка у правительства ЕАО — dvnovosti.ru голодовка у правительства ЕАО — dvnovosti.ru
голодовка у правительства ЕАО — dvnovosti.ruголодовка у правительства ЕАО — dvnovosti.ruголодовка у правительства ЕАО — dvnovosti.ruголодовка у правительства ЕАО — dvnovosti.ruголодовка у правительства ЕАО — dvnovosti.ruголодовка у правительства ЕАО — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:52, 18 октября 2019

С боем прорвались биробиджанцы на прием к главному судебному приставу региона (ФОТО; ВИДЕО)

19:45, 18 мая 2019

Запретить экспорт леса и отменить закон о ТОРах требовали на митинге в Комсомольске (ФОТО; ВИДЕО)

09:00, 15 мая 2019

Комсомольчане будут протестовать против уничтожения лесов на Дальнем Востоке (ФОТО)

09:58, 31 января 2017

Отставки правительства ЕАО потребуют участники митинга в Биробиджане

16:47, 7 апреля 2016

Митинг против «безвластия» в ЕАО пройдет в Биробиджане 16 апреля (ФОТО; ВИДЕО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:26, 20 октября 2019

Боец Росгвадии погиб, сдавая экзамен на краповый берет — источник

17:33, 19 октября 2019

Нам надоело: сотрудники «Самбери» отказываются эвакуировать посетителей (ФОТО; ВИДЕО)

13:11, 21 октября 2019

Аномальное тепло в Хабаровске сменит мощный циклон из Сибири

15:00, 19 октября 2019

Со стрельбы началось празднование дня рождения Хабаровского края (ФОТО; ВИДЕО)

16:23, 21 октября 2019

Открытие первого кинотеатра с IMAX в Хабаровске не пугает конкурентов

15:44, 20 октября 2019

Возвращаясь домой из Хабаровска, пропал житель Владивостока

Происшествия

19:30, 21 октября 2019

Ушел в школу и не вернулся: 10-летний хабаровчанин бесследно исчез в Южном (ФОТО)

16:49, 21 октября 2019

В подъезде собственного дома ограбили пенсионерку двое жителей Хабаровского края

14:55, 21 октября 2019

Пьяный понедельник: нетрезвый водитель грузовика разбил две машины (ФОТО)

12:38, 21 октября 2019

Хабаровчанин «срубил» 4 миллиона у владельца лесоперерабатывающего предприятия

10:00, 21 октября 2019

Подруга виновника ДТП пострадала в аварии у остановки «Спутник» (ФОТО)

Фоторепортажи

09:04, 21 октября 2019

Лига чемпионов: доброе кино и автограф Дзюбы (РЕЦЕНЗИЯ)

Полная версия сайта