Новости Хабаровск

Опасные вещества с подтопленного сельского кладбища утекли в Биру (ФОТО; ВИДЕО)

В августе Еврейскую автономную область накрыли сильные ливни, вызвав выход из берегов больших и малых рек и резкий подъем уровня грунтовых вод. В зоне наводнения оказались сельскохозяйственные плантации, приусадебные участки, дворовые территории, дачи, жилые дома и другие объекты.

Пострадало от наводнения и кладбище, которое находится недалеко от села Раздольное (Биробиджанский район) и насчитывает несколько сотен захоронений. Дорога на кладбище практически полностью скрылась под водой, глубина ситуационного водоема превышает 20 сантиметров. Без специальной обуви преодолеть около ста метров проблематично.

Окрестности погоста превратились в заболоченную местность, передвигаться по которой лучше в сапогах. Водная стихия нанесла заметный урон кладбищу – некоторые могилы провалились, в воде виднеются обломки рухнувших надгробий, а также венки и гнилые доски — возможно, от развалившихся гробов и деревянных крестов. Подойти ближе для точной идентификации проблематично из-за сильного течения и ощутимой глубины кладбищенской протоки.

— В 2016 году нижнюю часть нашего кладбища тоже топило. Могилки, которые находятся на возвышении, не пострадали, остальные оказались в воде — Бира в то лето тоже из берегов вышла. Сейчас пить воду из колодцев в Раздольном страшновато — неизвестно, что в нее могло попасть. Я пользуюсь бутилированной водой, но не у всех есть такая возможность, особенно у пенсионеров и других малообеспеченных жителей, — рассказал Андрей, житель села Раздольное.

По его словам, часть «мертвой воды», отступив обратно в Биру, могла попасть и в областной центр, который расположен в нескольких километрах ниже по течению реки. Жителям областного центра, следящих за своим здоровьем, следует принять дополнительные меры личной безопасности.

— Мониторинг качества питьевой воды проводится регулярно. Мы выдали предписание МУП "Водоканал" проводить хлорирование воды в повышенных концентрацих. После схода большой воды специалистами будет проведена дезинфекция колодцев и других объектов. Делается все возможное, чтобы в период наводнения защитить потребителей, — сообщила Ольга Ишуткина, заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по ЕАО.

По ее словам, в период паводка лучше кипятить воду перед употреблением либо пользоваться бутилированной водой. Это нужно для избежания возникновения и распространения различных заболеваний водным путем.

Напомним, паводок начал отступать от жилых домов в ЕАО. За сутки количество затопленных домовладений сократилось на 5.

Вадим Штейн — новости на DVHab.ru

Фото, видео: Вадим Штейн

Источник — Новости на DVHab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Опасные вещества с подтопленного сельского кладбища утекли в Биру — dvnovosti.ru Кладбище в селе Раздольное Биробиджанского района оказалось в зоне наводнения — dvnovosti.ru Продукты разложения могли попасть в Биру, устремившись вниз по течению. — dvnovosti.ru Опасные вещества с подтопленного сельского кладбища утекли в Биру — dvnovosti.ru Кладбище в селе Раздольное Биробиджанского района оказалось в зоне наводнения — dvnovosti.ru Продукты разложения могли попасть в Биру, устремившись вниз по течению. — dvnovosti.ru Опасные вещества с подтопленного сельского кладбища утекли в Биру — dvnovosti.ru
Опасные вещества с подтопленного сельского кладбища утекли в Биру — dvnovosti.ruКладбище в селе Раздольное Биробиджанского района оказалось в зоне наводнения — dvnovosti.ruПродукты разложения могли попасть в Биру, устремившись вниз по течению. — dvnovosti.ruОпасные вещества с подтопленного сельского кладбища утекли в Биру — dvnovosti.ruКладбище в селе Раздольное Биробиджанского района оказалось в зоне наводнения — dvnovosti.ruПродукты разложения могли попасть в Биру, устремившись вниз по течению. — dvnovosti.ruОпасные вещества с подтопленного сельского кладбища утекли в Биру — dvnovosti.ru

Также по теме:

13:46, 3 сентября 2019

Паводок прошел, проблемы остались: ЕАО оправляется от последствий стихии (ФОТО)

15:01, 29 августа 2019

Дезинфекция ранее затопленных территорий пройдёт в ЕАО

13:36, 28 августа 2019

Средства из федерального бюджета выделят для подготовки к зиме ЕАО

10:00, 27 августа 2019

Паводок начал отступать от жилых домов в ЕАО

12:20, 26 августа 2019

Защита населённых пунктов от паводка продолжается в ЕАО

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:15, 21 февраля 2020

Строительство центра с IMAX нарушит права хабаровчан — депутаты гордумы (ФОТО)

09:29, 21 февраля 2020

В Хабаровском крае ожидается ухудшение погодных условий

18:45, 22 февраля 2020

Разбили «умную» остановку возле мэрии Хабаровска (ФОТО)

15:55, 21 февраля 2020

Признаки состава преступления в работе экс-мэра Соколова нашла полиция

10:00, 22 февраля 2020

Единоросс помог Фургалу найти деньги молодым семьям на ипотеку

19:00, 21 февраля 2020

Анонс развлекательных мероприятий в Хабаровске на выходные, 22, 23 и 24 февраля

Происшествия

15:01, 23 февраля 2020

Праздник не испортят: «Броско Молл» угрожали взорвать телефонные террористы (ФОТО; ВИДЕО)

14:54, 23 февраля 2020

Лихач на Toyota Chaser устроил лобовое столкновение на Волочаевской улице (ФОТО)

14:15, 23 февраля 2020

Дальновидная: на Воронежской улице пешеход предугадала аварию и осталась цела (ФОТО)

13:37, 23 февраля 2020

На Советской улице в жестком ДТП пострадал водитель кроссовера (ФОТО)

12:22, 23 февраля 2020

Найдено тело одного из провалившегося под лед на Воронеже рыбака

Фоторепортажи

19:43, 23 февраля 2020

Связистами эпохи Великой Отечественной стали хабаровчане на военно-исторической выставке (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта