Новости Хабаровск

Многодетная семья биробиджанских погорельцев собирает средства на восстановление жилища (ФОТО; ВИДЕО)

Не проходит и месяца, чтобы в Биробиджане не случился пожар — горят магазины, хозяйственные постройки, частные дома. 6 июля огонь оставил без крова многодетную семью Савельевых, проживающую в доме № 41 на улице Туркменской.

"Черную субботу" Анжелика Савельева, 1978 года рождения, не забудет никогда. Во втором часу дня женщина собиралась на прием в больницу и увидела, что в доме мигает свет. Затем послышался треск со стороны летней кухни. Анжелика выскочила во двор и увидела, что пристройка загорелась.

— У меня четверо детей, со мной проживают трое, младшему из которых — полтора года. Мы выскочили на улицу, ничего с собой не успели взять. О вещах я не думала: главное — спасти детей. Сосед помог вытащить из сарая баллон с газом, — рассказала Анжелика.

Набежали соседи, кто-то вызвал пожарных. Тем временем огонь перекинулся с летней кухни на жилой дом.

— Мой гражданский муж успел приехать с работы, ему позвонили, а огнеборцев не было. Кто-то из соседей повторно вызвал их. Пытались самостоятельно потушить пламя, лили воду из шланга, но напор был слабый — это не помогло. Дом полыхал на наших глазах, а мы ведь только ремонт сделали, — пожаловалась Анжелика Савельева.

По ее словам, приехали три или четыре пожарные машины. Часть дома удалось отстоять от огня, но деревянное строение сильно пострадало от пожара, причинившего немалые убытки многодетной семье.

— Сгорели морозильная камера, холодильник, мультиварка, микроволновая печь, кухонный гарнитур. Паласы сгорели новые, два велосипеда, коляска, музыкальный центр. На летней кухне были диван, холодильник, насосная станция — ничего не осталось. Уцелевшая мебель вся прокоптилась, — со слезами на глазах рассказала многодетная мать.

Погорельцы временно переселились к старшей дочери Савельевой, которая живет в микрорайоне "Биробиджан-2". Сейчас в двухкомнатной квартире ютятся шесть человек, но это лучше, чем оказаться на улице.

— После пожара нам помогли добрые люди — подарили вещи. Продуктов пока хватает. Но нам нужны строительные материалы или денежные средства на их приобретение. Мы хотим восстановить дом до зимы и вернуться сюда. Нам жилье бросать нельзя, потому что здесь водяное отопление: если зимой трубы полопаются, еще больше проблем появится, — поделилась своими планами Анжелика.

Связаться с ней можно по телефонам: 8-914-810-03-09, 8-924-647-84-06. Погорельцы с Туркменской будут рады любой помощи.

Напомним: биробиджанцы боятся жить доме, в котором каждый месяц происходит пожар. В конце января в доме № 16 на улице Гоголя дотла сгорела квартира на первом этаже, доступ в которую остается свободным. А недавно случился пожар в другой заброшенной квартире. Жильцы пострадавшего дома и соседних строений встревожены происходящим.

Вадим Штейн — новости на DVHab.ru

Фото, видео: Вадим Штейн    

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Многодетная семья биробиджанских погорельцев собирает средства на восстановление жилища — dvnovosti.ru Многодетная семья биробиджанских погорельцев собирает средства на восстановление жилища — dvnovosti.ru Многодетная семья биробиджанских погорельцев собирает средства на восстановление жилища — dvnovosti.ru Многодетная семья биробиджанских погорельцев собирает средства на восстановление жилища — dvnovosti.ru Многодетная семья биробиджанских погорельцев собирает средства на восстановление жилища — dvnovosti.ru Многодетная семья биробиджанских погорельцев собирает средства на восстановление жилища — dvnovosti.ru Многодетная семья биробиджанских погорельцев собирает средства на восстановление жилища — dvnovosti.ru
Многодетная семья биробиджанских погорельцев собирает средства на восстановление жилища — dvnovosti.ruМногодетная семья биробиджанских погорельцев собирает средства на восстановление жилища — dvnovosti.ruМногодетная семья биробиджанских погорельцев собирает средства на восстановление жилища — dvnovosti.ruМногодетная семья биробиджанских погорельцев собирает средства на восстановление жилища — dvnovosti.ruМногодетная семья биробиджанских погорельцев собирает средства на восстановление жилища — dvnovosti.ruМногодетная семья биробиджанских погорельцев собирает средства на восстановление жилища — dvnovosti.ruМногодетная семья биробиджанских погорельцев собирает средства на восстановление жилища — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:36, 8 февраля 2019

Молодой матери из сгоревшего барака на Нагишкина требуется помощь хабаровчан (ОБНОВЛЕНИЕ)

08:19, 25 декабря 2018

При пожаре пострадали четыре ребенка в Хабаровском крае (ФОТО)

16:40, 27 июля 2017

В России запущен проект интернет-волонтерства

17:20, 25 июля 2017

В Хабаровском крае продолжается VI Всероссийская акция «Добровольцы — детям»

17:14, 7 сентября 2016

Администрация оставила нас с детьми ночевать на улице – погорельцы дома по Двинской (ФОТО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:00, 17 августа 2019

Фургал назвал причины огромного госдолга Хабаровского края (ВИДЕО)

11:58, 16 августа 2019

Ушла под воду: улица Флегонтова в Хабаровске перекрыта для движения (ФОТО; ВИДЕО)

12:45, 17 августа 2019

Катание на сапах по затопленным улицам города устроили хабаровчане (ВИДЕО)

16:00, 17 августа 2019

На дне: читатели DVhab.ru делятся фотографиями затопленного Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

11:00, 18 августа 2019

После дождичка: микрорайон Хабаровска ушел под воду (ФОТО; ВИДЕО)

14:18, 18 августа 2019

Гидрологическая обстановка в Комсомольске-на-Амуре на 18 августа 2019 года

Происшествия

14:44, 18 августа 2019

Ревнивая хабаровчанка отправится в тюрьму за убийство своей подруги

Полная версия сайта