Биробиджанку умудрились неправильно посадить в тюрьму и устроить на принудительные работы
По поручению заместителя прокурора области Владимира Минигораева проведена проверка исполнения требований федерального законодательства при отбытии осужденными наказания в виде принудительных работ.
Отбытие данного вида наказания на территории области организовано исправительным центром при ФКУ «Колония-поселение № 4» УФСИН России по ЕАО, который функционирует с апреля 2019 года и исполняет альтернативное лишению свободы наказание в виде принудительных работ.
В ходе проверки выявлены нарушения требований трудового законодательства, а также порядка отбывания наказания в виде принудительных работ.
Вопреки требованиям закона, приказ о приеме на работу одной из осужденных, фактически приступившей к осуществлению трудовой деятельности в ООО «Дин Ян», руководителем организации не издавался. Кроме того, она не ознакомлена с должностной инструкцией и правилами техники безопасности на рабочем месте, иными локальными нормативными актами, регулирующими порядок оплаты труда, сообщили в областной прокуратуре.
В отношении указанной организации и его руководителя прокуратурой города возбуждено 2 дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права). Материалы проверки направлены в государственную инспекцию труда в ЕАО для рассмотрения по существу.
Также установлено, что по распоряжению руководства УФИЦ осужденная не была своевременно допущена к отбытию назначенного ей наказания в виде принудительных работ и выполнению своих трудовых обязанностей, добавили в прокуратуре ЕАО.
С целью устранения выявленных нарушений заместителем прокурора города Биробиджана Николаем Мазуровым в адрес начальника ФКУ «Колония-поселение № 4» УФСИН России по ЕАО внесено представление, которое находится на рассмотрении. Фактическое устранение нарушений закона поставлено прокуратурой города на контроль.
Напомним, что нетрезвый селянин из Амурзета нажаловался полицейским на поддельное изнасилование. За ложное донесение он был признан виновным. Мужчине назначили принудительные работы на срок 10 месяцев с привлечением к труду в местах, определяемых учреждениями и органами уголовно-исполнительной системы, с удержанием в доход государства 10% из заработной платы.
Источник — Прокуратура ЕАО