Новости Хабаровск

Рок, нихао, перегар: участники фестиваля в Биробиджане зажигательно отпраздновали День молодежи (ФОТО; ВИДЕО)

В рамках арт-проекта "Вечерний Биробиджан" на площади имени Ленина состоялся фестиваль-конкурс молодежного творчества "Мы здесь", в котором приняли участие исполнители из ЕАО, Хабаровского края и КНР. Драйва хватало, но смешение жанров не всем зрителям пришлось по вкусу.

Накануне в Биробиджане было пасмурно, периодически моросил дождь. Несмотря на непогоду, к пяти часам вечера на площади имени Ленина собралось более двухсот человек, среди которых преобладали молодые люди.

Горожане пожаловали на фестиваль-конкурс молодежного творчества "Мы здесь". На сцене было установлено звуковое оборудование, в колонках что-то шипело — шли последние приготовления к концерту. Сотрудники полиции попросили зрителей отойти от сцены на несколько метров и установили ограждения — необходимая мера безопасности. Затем на подмостках появился харизматичный ведущий, завладевший вниманием публики.

— Привет, Биробиджан! Как настроение? Поздравляю всех с Днем молодежи!  Что такое молодость? Это постоянная готовность к чему-то новому, отсутствие боязни перед неизведанным. "Мы здесь" — так называется наш фестиваль, и в честь праздника вас порадуют исполнители из ЕАО, Хабаровского края и Китайской Народной Республики. Кроме того, мы проведем немало конкурсов с розыгрышами призов — участвуйте и выигрывайте, — сообщил ведущий.

Фестиваль начался с выступления рэп-коллектива "Лавровый лист", который образовали участники биробиджанской группы "Мастера слова", гремевшей в родном регионе на рубеже веков. Взяв в руки флаги России, солисты "Лаврового листа" исполнили творческий номер, прославляющий Отчизну с "цветами на братских могилах". Зрители аплодировали повзрослевшим рэперам.

"Вежливые люди" из поселка Хинганска разогрели публику кавер-версиями песен "Король и шут" и "Кино". Кто-то подпевал знакомые куплеты, кто-то пританцовывал. На ура выступили "Вчера будет завтра", "Что тут думать" и другие коллективы из Хабаровска.

Рок-драйв "разбавлялся" выступлениями гостей из КНР. Как выяснилось, накануне в Биробиджан прибыла творческая делегация из Хэгана (побратима Биробиджана), и организаторы решили дать гостям из КНР возможность выступить в рамках фестиваля. На сцену вышли взволнованные китайские подростки и стали вдохновенно исполнять народные и эстрадные произведения. Но не всем из зрителей такой поворот пришелся по вкусу.

— Я пришел на рок, а не на китайскую эстраду. Давайте еще балерин выпустим на сцену, чтобы "Лебединое озеро" станцевали, а затем циркачей и акробатов. Нельзя смешивать абсолютно разные жанры, — поделился своими впечатлениями Валерий, один из зрителей.

Смеркалось. Часть молодежи ушла, их место заняли "те, кому за тридцать". Под зажигательные ритмы раскрепощенные любители рока (возле сцены ощущался стойкий запах перегара) самозабвенно танцевали, едва не сбивая ограждение. Драйва добавили участники одного из мотоклубов, которые подрулили к месту действия и ревом моторов утяжелили забойный саунд.  

Многие делали селфи на память о замечательном вечере, а кто-то (вероятно — гости из Хабаровска) спрашивал, где тут туалет. Как выяснилось, с этим были проблемы, характерные для Биробиджана: цивилизованно справить нужду в столице ЕАО негде. Но об этом местные рокеры и рэперы на фестивале "Мы здесь" почему-то не спели.

Напомним: хабаровская рок-группа Starkillers довела до экстаза биробиджанскую публику. Известный дальневосточный музыкальный коллектив впервые выступил в столице Еврейской автономной области, исполнив лучшие композиции из своего репертуара и несколько песен из готовящегося к выходу альбома.

Вадим Штейн — новости на DVHab.ru

Фото, видео: Вадим Штейн

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Участники фестиваля — dvnovosti.ru На площади собралось около 200 человек — dvnovosti.ru Понравился фестиваль не всем — dvnovosti.ru Участники фестиваля — dvnovosti.ru На площади собралось около 200 человек — dvnovosti.ru Понравился фестиваль не всем — dvnovosti.ru Участники фестиваля — dvnovosti.ru На площади собралось около 200 человек — dvnovosti.ru Понравился фестиваль не всем — dvnovosti.ru Участники фестиваля — dvnovosti.ru На площади собралось около 200 человек — dvnovosti.ru Понравился фестиваль не всем — dvnovosti.ru Участники фестиваля — dvnovosti.ru На площади собралось около 200 человек — dvnovosti.ru Понравился фестиваль не всем — dvnovosti.ru
Участники фестиваля — dvnovosti.ruНа площади собралось около 200 человек — dvnovosti.ruПонравился фестиваль не всем — dvnovosti.ruУчастники фестиваля — dvnovosti.ruНа площади собралось около 200 человек — dvnovosti.ruПонравился фестиваль не всем — dvnovosti.ruУчастники фестиваля — dvnovosti.ruНа площади собралось около 200 человек — dvnovosti.ruПонравился фестиваль не всем — dvnovosti.ruУчастники фестиваля — dvnovosti.ruНа площади собралось около 200 человек — dvnovosti.ruПонравился фестиваль не всем — dvnovosti.ruУчастники фестиваля — dvnovosti.ruНа площади собралось около 200 человек — dvnovosti.ruПонравился фестиваль не всем — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:18, 4 августа 2019

Рок жив: комсомольчане всех возрастов отрывались на фестивале «Воздух» (ФОТО; ВИДЕО)

15:30, 10 апреля 2019

Хабаровчане устроили слэм на концерте рок-группы Skillet (ФОТО)

12:43, 17 декабря 2018

Больше металла: рок-фест собрал в Хабаровске самые «тяжелые» группы Дальнего Востока (ФОТО; ВИДЕО)

10:20, 30 октября 2017

Драйв и «танцевальная мясорубка» – в Хабаровске прошел концерт рок-группы Louna (ФОТО; ВИДЕО)

10:12, 21 августа 2017

На Open Air в Комсомольске музыканты показали разнообразие в стилях и направлениях рока (ФОТО; ВИДЕО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

11:16, 15 октября 2019

«Котлета с пюрешкой» за 2 тысячи: в селах края не поняли проект губернатора Фургала

09:01, 15 октября 2019

Почти Чернобыль: жители Хабаровского края жалуются на мышьяковую пыль (ВИДЕО)

15:44, 16 октября 2019

Зачем разбирать дамбу в Хабаровске притащили компанию из Белгорода — узнал DVhab.ru

17:04, 17 октября 2019

Депутаты от ЛДПР пошли против плана Фургала по сокращению зарплат в Закдуме

07:00, 15 октября 2019

Новости к завтраку: Путин всерьез взялся за Дальний Восток

08:52, 16 октября 2019

Мэрия не будет чистить хабаровские дороги от снега (ВИДЕО)

Происшествия

16:36, 17 октября 2019

Под томатный сок замаскировали контрабандную икру туристы из КНР

16:11, 17 октября 2019

Вор-рецидивист терроризировал автолюбителей в поселке Ванино

15:43, 17 октября 2019

Хулиганы разнесли припаркованную машину в Южном микрорайоне (ФОТО)

14:32, 17 октября 2019

Тело любителя свободы найдено под автомобильной эстакадой у «Портовой» (ФОТО)

11:45, 17 октября 2019

Удар накатом: сбежавший от хозяина грузовик повредил три чужие иномарки (ФОТО)

11:15, 17 октября 2019

Отключился и устроил ДТП полицейский на улице Пионерской (ФОТО)

Полная версия сайта