Новости Хабаровск

Гляди в оба: ремонтники оставили зияющую дыру в центре биробиджанской улицы (ФОТО; ВИДЕО)

С наступлением летнего сезона в Биробиджане началась "горячая пора" для коммунальщиков. В течение трех месяцев им предстоит обновить километры сгнивших труб и других коммуникаций для безаварийного прохождения отопительного сезона.

Одна из зон ремонта появилась в районе биробиджанской улицы Пушкина, которая находится в центре города. Движение автотранспорта между улицами Комсомольская и Ленина перекрыли, автобусы нескольких городских маршрутов пустили по альтернативным маршрутам.

Используя мощную технику, специалисты Биробиджанской ТЭЦ вскрыли грунт и добрались до подземных коммуникаций. К привычному местному пейзажу добавились вывороченные плиты, кучи грунта, булыжники, а также траншеи и ямы глубиной более двух метров. Помимо улицы Пушкина, плановый ремонт охватил прилегающие участки городской территории: раскопки проведены возле здания администрации Биробиджанского района и возле улицы Миллера – в непосредственной близости от жилого сектора.

— Заборчик ремонтники установили только на улице Пушкина, а многие местные жители идут напрямую, проходя мимо администрации Биробиджанского района. А там дальше все перерыто, на дне глубоких ям – трубы. Никакого ограждения нет, как и предупредительных табличек. Споткнешься и свалишься вниз, – пожаловалась биробиджанская пенсионерка Вера Ивановна.

По ее словам, накануне она пошла в магазин и увидела, как возле опасной зоны играет группа подростков. Мальчишки запустили игрушечный самолетик, и, покружив в воздухе, он приземлился в траншею. Кто-то из тинейджеров решил его достать, но бдительная пенсионерка запретила это делать – опасно.

— Так они мне сообщили, что вечером сюда придут и достанут этот самолетик – представляете? Родителям нельзя отпускать детей ни на шаг. Ведь были уже в нашем районе несчастные случаи! Одна маленькая девочка года три назад упала в колодец, который забыли закрыть строители. Кое-как ее вытащили – сама она выбраться не смогла, – рассказала Вера Ивановна.

По ее словам, нерадивых строителей и ремонтников нужно штрафовать за то, что они не заботятся о безопасности окружающих. А иначе не миновать беды.

Как сообщили в городской администрации, плановый ремонт в районе улицы Пушкина будет продолжаться, ориентировочно, до 8 июля. Во избежание печальных происшествий пешеходам лучше держаться подальше от опасной зоны, особенно в темное время суток.

Напомним: на «мертвую воду» собираются пожаловаться Путину жители села Птичник. Проведенная в Хабаровске экспертиза показала значительное превышение железа в жидкости, льющейся из кранов в селе Птичник ЕАО. Местные жители, встревоженные нездоровой ситуацией, собираются взывать о помощи к президенту России.

Вадим Штейн – новости на DVHab.ru

Фото, видео: Вадим Штейн

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Гляди в оба: ремонтники оставили зияющую дыру в центре биробиджанской улицы — dvnovosti.ru Гляди в оба: ремонтники оставили зияющую дыру в центре биробиджанской улицы — dvnovosti.ru Гляди в оба: ремонтники оставили зияющую дыру в центре биробиджанской улицы — dvnovosti.ru Гляди в оба: ремонтники оставили зияющую дыру в центре биробиджанской улицы — dvnovosti.ru Гляди в оба: ремонтники оставили зияющую дыру в центре биробиджанской улицы — dvnovosti.ru Гляди в оба: ремонтники оставили зияющую дыру в центре биробиджанской улицы — dvnovosti.ru Гляди в оба: ремонтники оставили зияющую дыру в центре биробиджанской улицы — dvnovosti.ru
Гляди в оба: ремонтники оставили зияющую дыру в центре биробиджанской улицы — dvnovosti.ruГляди в оба: ремонтники оставили зияющую дыру в центре биробиджанской улицы — dvnovosti.ruГляди в оба: ремонтники оставили зияющую дыру в центре биробиджанской улицы — dvnovosti.ruГляди в оба: ремонтники оставили зияющую дыру в центре биробиджанской улицы — dvnovosti.ruГляди в оба: ремонтники оставили зияющую дыру в центре биробиджанской улицы — dvnovosti.ruГляди в оба: ремонтники оставили зияющую дыру в центре биробиджанской улицы — dvnovosti.ruГляди в оба: ремонтники оставили зияющую дыру в центре биробиджанской улицы — dvnovosti.ru

Также по теме:

08:40, 18 июня 2019

Деревянная линия электропередачи угрожала жителям ЕАО

14:28, 23 октября 2017

Автослесарь сломал ребра во время обслуживания машины

14:01, 22 мая 2017

Отсутствие пешеходного перехода вынуждает жителей Ореховой сопки рисковать жизнью (ФОТО; ВИДЕО)

17:39, 6 апреля 2017

Ремонт крыши дома стал причиной падения шифера на восьмилетнюю хабаровчанку

17:40, 16 ноября 2016

В обновленном открытом бассейне хабаровчане рискуют здоровьем на опасной лестнице (ФОТО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

14:39, 17 июля 2019

Много вас умирает: охранник «Самбери» отказался вызвать скорую для хабаровчанина

09:22, 18 июля 2019

Фургал решил не позориться и потратить 17 миллионов на воду (ФОТО)

17:00, 17 июля 2019

Грозовые ливни затопят Хабаровский край

10:04, 19 июля 2019

Берем пример с Фургала: семья хабаровских перевозчиков идет на выборы в обе думы

18:50, 19 июля 2019

Эвакуация «Самбери» проходит в восьми городах Дальнего Востока

11:00, 18 июля 2019

Жезлы наголо: ГИБДД парализовала общественный транспорт Хабаровска

Происшествия

16:54, 19 июля 2019

Подозреваемый в поджоге Lexus на улице Шеронова задержан в Хабаровске

16:38, 19 июля 2019

Место притяжения: два человека травмированы в аварии на улице Воронежской (ФОТО)

16:06, 19 июля 2019

Вручную уничтожили крупные посадки конопли полицейские в Хабаровском крае

15:42, 19 июля 2019

Работник хабаровского автосервиса заработал 300 тысяч рублей на доверии клиентов

13:39, 19 июля 2019

Салон красоты на улице Калинина забросали яйцами неизвестные (ФОТО)

12:48, 19 июля 2019

Неопытный водитель спровоцировал кульбит Toyota Allion в центре Хабаровска (ФОТО)

Полная версия сайта