Новости Хабаровск

Юные биробиджанские спасатели опередили команды из ДФО в «пожарной» эстафете (ФОТО)

Завершился первый день дальневосточных соревнований «Школа безопасности» и полевого лагеря «Юный спасатель», которые проходят в настоящее время в Биробиджане. Все дети полны сил, энергии и неимоверного желания победить, став лучшей командой в Дальнем Востоке. Ребята сразу же окунулись в напряженную жизнь спасателей, они прошли комбинированную пожарную эстафету и «полосу препятствий».

Перед началом испытаний специалисты провели подробный инструктаж для участников, разъяснив какие элементы им предстоит выполнить и какие правила безопасности необходимо при этом соблюдать.

— На базе стадиона «Дружба» в ходе пожарной эстафеты перед каждым спортсменом стояла своя задача на отрезках: на скорость надеть боевую одежду пожарного, завязать специальным образом веревку для транспортировки пострадавшего, преодолеть препятствие в виде забора, пробежать по буму, затем раскатать рукав и соединить его с разветвлением и стволом, потушить условный пожар с помощью огнетушителя, транспортировать условно пострадавшего до пункта помощи и наполнить из пожарных стволов емкости, расположенные на расстоянии от конкурсантов, — рассказали в ГУ МЧС по ЕАО.

В этом этапе с большим отрывом от соперников лидировали «Юные спасатели» — команда Еврейской автономии. В тройку лидеров вошли ребята из Забайкалья, Хабаровска и Приморского края.

После обеда дальневосточные мальчишки и девчонки пробовали свои силы в прохождении «Полосы препятствий». Веревочные элементы, установленные между деревьями, имитировали различные виды переправ. Задачей школьников было преодолеть испытания быстро и максимально правильно. Опытные судьи из числа спасателей дежурили около каждого элемента.

— Условия соревнований приближены к реальным. Со всеми испытаниями юные спасатели могут столкнуться в будущем, а мы ежегодно в них работаем, например, при поисках людей в природной среде. Лучшую команду определяют по нескольким параметрам. В зачет идет всё: время прохождения дистанции, правильность выполнения элементов, слаженность действий. Если дети теряют страховку, срываются с переправ, то начисляются штрафные баллы, — подчеркнул Вячеслав Екименко, спасатель биробиджанского поисково-спасательного подразделения ДВРПСО МЧС России.

Лидером «полосы препятствий» стала команда Хабаровского края, за ней – дети из Биробиджана.

Продлятся соревнования до 30 июня. Победители представят Дальний Восток на Всероссийском уровне.

Напомним, что Еврейская автономия стала победителем конкурсного отбора Фонда детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. На средства гранта, а также областного бюджета с этого года в области начнут внедрять комплекс мер, направленный на  повышение качества оказания помощи детям, пострадавшим от жестокого обращения и преступных посягательств, а также развитие безопасной среды.

Фото: ГУ МЧС России по ЕАО

Источник — ГУ МЧС России по ЕАО

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Юные биробиджанские спасатели опередили команды из ДФО в "пожарной" эстафете — dvnovosti.ru Юные биробиджанские спасатели опередили команды из ДФО в "пожарной" эстафете — dvnovosti.ru Юные биробиджанские спасатели опередили команды из ДФО в "пожарной" эстафете — dvnovosti.ru Юные биробиджанские спасатели опередили команды из ДФО в "пожарной" эстафете — dvnovosti.ru Юные биробиджанские спасатели опередили команды из ДФО в "пожарной" эстафете — dvnovosti.ru Юные биробиджанские спасатели опередили команды из ДФО в "пожарной" эстафете — dvnovosti.ru Юные биробиджанские спасатели опередили команды из ДФО в "пожарной" эстафете — dvnovosti.ru Юные биробиджанские спасатели опередили команды из ДФО в "пожарной" эстафете — dvnovosti.ru Юные биробиджанские спасатели опередили команды из ДФО в "пожарной" эстафете — dvnovosti.ru Юные биробиджанские спасатели опередили команды из ДФО в "пожарной" эстафете — dvnovosti.ru Юные биробиджанские спасатели опередили команды из ДФО в "пожарной" эстафете — dvnovosti.ru Юные биробиджанские спасатели опередили команды из ДФО в "пожарной" эстафете — dvnovosti.ru Юные биробиджанские спасатели опередили команды из ДФО в "пожарной" эстафете — dvnovosti.ru Юные биробиджанские спасатели опередили команды из ДФО в "пожарной" эстафете — dvnovosti.ru Юные биробиджанские спасатели опередили команды из ДФО в "пожарной" эстафете — dvnovosti.ru Юные биробиджанские спасатели опередили команды из ДФО в "пожарной" эстафете — dvnovosti.ru Юные биробиджанские спасатели опередили команды из ДФО в "пожарной" эстафете — dvnovosti.ru Юные биробиджанские спасатели опередили команды из ДФО в "пожарной" эстафете — dvnovosti.ru Юные биробиджанские спасатели опередили команды из ДФО в "пожарной" эстафете — dvnovosti.ru Юные биробиджанские спасатели опередили команды из ДФО в "пожарной" эстафете — dvnovosti.ru
Юные биробиджанские спасатели опередили команды из ДФО в "пожарной" эстафете — dvnovosti.ruЮные биробиджанские спасатели опередили команды из ДФО в "пожарной" эстафете — dvnovosti.ruЮные биробиджанские спасатели опередили команды из ДФО в "пожарной" эстафете — dvnovosti.ruЮные биробиджанские спасатели опередили команды из ДФО в "пожарной" эстафете — dvnovosti.ruЮные биробиджанские спасатели опередили команды из ДФО в "пожарной" эстафете — dvnovosti.ruЮные биробиджанские спасатели опередили команды из ДФО в "пожарной" эстафете — dvnovosti.ruЮные биробиджанские спасатели опередили команды из ДФО в "пожарной" эстафете — dvnovosti.ruЮные биробиджанские спасатели опередили команды из ДФО в "пожарной" эстафете — dvnovosti.ruЮные биробиджанские спасатели опередили команды из ДФО в "пожарной" эстафете — dvnovosti.ruЮные биробиджанские спасатели опередили команды из ДФО в "пожарной" эстафете — dvnovosti.ruЮные биробиджанские спасатели опередили команды из ДФО в "пожарной" эстафете — dvnovosti.ruЮные биробиджанские спасатели опередили команды из ДФО в "пожарной" эстафете — dvnovosti.ruЮные биробиджанские спасатели опередили команды из ДФО в "пожарной" эстафете — dvnovosti.ruЮные биробиджанские спасатели опередили команды из ДФО в "пожарной" эстафете — dvnovosti.ruЮные биробиджанские спасатели опередили команды из ДФО в "пожарной" эстафете — dvnovosti.ruЮные биробиджанские спасатели опередили команды из ДФО в "пожарной" эстафете — dvnovosti.ruЮные биробиджанские спасатели опередили команды из ДФО в "пожарной" эстафете — dvnovosti.ruЮные биробиджанские спасатели опередили команды из ДФО в "пожарной" эстафете — dvnovosti.ruЮные биробиджанские спасатели опередили команды из ДФО в "пожарной" эстафете — dvnovosti.ruЮные биробиджанские спасатели опередили команды из ДФО в "пожарной" эстафете — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:36, 8 августа 2019

Главное — вместе: победители конкурса «Семья года» рассказали о секрете успеха (ФОТО)

13:39, 17 июля 2019

Лучшего лесного пожарного выберут в Хабаровском крае

16:45, 13 июня 2019

Ни еды, ни воды — как после «Амурских волн» принимали в Хабаровске юных артистов из ЕАО (ФОТО)

09:35, 5 июня 2019

«Президентские состязания» прошли в ЕАО (ФОТО)

13:49, 27 мая 2019

Творческий конкурс для особенных детей Хабаровска прошел в зоосаде имени Сысоева (ФОТО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

07:00, 19 ноября 2019

Новости к завтраку: бизнес семьи Фургала проверяют силовики

13:52, 18 ноября 2019

Еще не вечер: из-за снегопада город сковали пробки (КАРТА; ФОТО; ВИДЕО)

15:40, 18 ноября 2019

Пробки 10 баллов: DVhab.ru следит за дорогами в Хабаровске (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; ВИДЕО)

11:11, 19 ноября 2019

Моллы против улиц: окупится ли пафос нового ТЦ в Хабаровске (ФОТО)

12:04, 17 ноября 2019

Шнуров и Меладзе не расслышали певицу из Хабаровского края на кастинге шоу «Голос» (ФОТО; ВИДЕО)

09:24, 19 ноября 2019

Cinema 9: радость и разочарование от кинотеатра с IMAX в Хабаровске

Происшествия

19:08, 19 ноября 2019

Водитель Mazda Demio врезался во встречный грузовик из-за плохо очищенной дороги (ФОТО)

15:23, 19 ноября 2019

Полицейский отправится в тюрьму за игру в казино

14:40, 19 ноября 2019

Сотрудник трамвайного депо наворовал семь миллионов на госзакупках

12:38, 19 ноября 2019

Подъездный грабитель попал под суд в Хабаровске

12:21, 19 ноября 2019

Сотрудники ГИБДД откапывают застрявшие автомобили в Хабаровском крае

10:39, 19 ноября 2019

Пешеход-нарушитель бросился под колеса машины и уехал в больницу

Полная версия сайта