Новости Хабаровск

Юные биробиджанские спасатели опередили команды из ДФО в «пожарной» эстафете (ФОТО)

Завершился первый день дальневосточных соревнований «Школа безопасности» и полевого лагеря «Юный спасатель», которые проходят в настоящее время в Биробиджане. Все дети полны сил, энергии и неимоверного желания победить, став лучшей командой в Дальнем Востоке. Ребята сразу же окунулись в напряженную жизнь спасателей, они прошли комбинированную пожарную эстафету и «полосу препятствий».

Перед началом испытаний специалисты провели подробный инструктаж для участников, разъяснив какие элементы им предстоит выполнить и какие правила безопасности необходимо при этом соблюдать.

— На базе стадиона «Дружба» в ходе пожарной эстафеты перед каждым спортсменом стояла своя задача на отрезках: на скорость надеть боевую одежду пожарного, завязать специальным образом веревку для транспортировки пострадавшего, преодолеть препятствие в виде забора, пробежать по буму, затем раскатать рукав и соединить его с разветвлением и стволом, потушить условный пожар с помощью огнетушителя, транспортировать условно пострадавшего до пункта помощи и наполнить из пожарных стволов емкости, расположенные на расстоянии от конкурсантов, — рассказали в ГУ МЧС по ЕАО.

В этом этапе с большим отрывом от соперников лидировали «Юные спасатели» — команда Еврейской автономии. В тройку лидеров вошли ребята из Забайкалья, Хабаровска и Приморского края.

После обеда дальневосточные мальчишки и девчонки пробовали свои силы в прохождении «Полосы препятствий». Веревочные элементы, установленные между деревьями, имитировали различные виды переправ. Задачей школьников было преодолеть испытания быстро и максимально правильно. Опытные судьи из числа спасателей дежурили около каждого элемента.

— Условия соревнований приближены к реальным. Со всеми испытаниями юные спасатели могут столкнуться в будущем, а мы ежегодно в них работаем, например, при поисках людей в природной среде. Лучшую команду определяют по нескольким параметрам. В зачет идет всё: время прохождения дистанции, правильность выполнения элементов, слаженность действий. Если дети теряют страховку, срываются с переправ, то начисляются штрафные баллы, — подчеркнул Вячеслав Екименко, спасатель биробиджанского поисково-спасательного подразделения ДВРПСО МЧС России.

Лидером «полосы препятствий» стала команда Хабаровского края, за ней – дети из Биробиджана.

Продлятся соревнования до 30 июня. Победители представят Дальний Восток на Всероссийском уровне.

Напомним, что Еврейская автономия стала победителем конкурсного отбора Фонда детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. На средства гранта, а также областного бюджета с этого года в области начнут внедрять комплекс мер, направленный на  повышение качества оказания помощи детям, пострадавшим от жестокого обращения и преступных посягательств, а также развитие безопасной среды.

Фото: ГУ МЧС России по ЕАО

Источник — ГУ МЧС России по ЕАО

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Юные биробиджанские спасатели опередили команды из ДФО в "пожарной" эстафете — dvnovosti.ru Юные биробиджанские спасатели опередили команды из ДФО в "пожарной" эстафете — dvnovosti.ru Юные биробиджанские спасатели опередили команды из ДФО в "пожарной" эстафете — dvnovosti.ru Юные биробиджанские спасатели опередили команды из ДФО в "пожарной" эстафете — dvnovosti.ru Юные биробиджанские спасатели опередили команды из ДФО в "пожарной" эстафете — dvnovosti.ru Юные биробиджанские спасатели опередили команды из ДФО в "пожарной" эстафете — dvnovosti.ru Юные биробиджанские спасатели опередили команды из ДФО в "пожарной" эстафете — dvnovosti.ru Юные биробиджанские спасатели опередили команды из ДФО в "пожарной" эстафете — dvnovosti.ru Юные биробиджанские спасатели опередили команды из ДФО в "пожарной" эстафете — dvnovosti.ru Юные биробиджанские спасатели опередили команды из ДФО в "пожарной" эстафете — dvnovosti.ru Юные биробиджанские спасатели опередили команды из ДФО в "пожарной" эстафете — dvnovosti.ru Юные биробиджанские спасатели опередили команды из ДФО в "пожарной" эстафете — dvnovosti.ru Юные биробиджанские спасатели опередили команды из ДФО в "пожарной" эстафете — dvnovosti.ru Юные биробиджанские спасатели опередили команды из ДФО в "пожарной" эстафете — dvnovosti.ru Юные биробиджанские спасатели опередили команды из ДФО в "пожарной" эстафете — dvnovosti.ru Юные биробиджанские спасатели опередили команды из ДФО в "пожарной" эстафете — dvnovosti.ru Юные биробиджанские спасатели опередили команды из ДФО в "пожарной" эстафете — dvnovosti.ru Юные биробиджанские спасатели опередили команды из ДФО в "пожарной" эстафете — dvnovosti.ru Юные биробиджанские спасатели опередили команды из ДФО в "пожарной" эстафете — dvnovosti.ru Юные биробиджанские спасатели опередили команды из ДФО в "пожарной" эстафете — dvnovosti.ru
Юные биробиджанские спасатели опередили команды из ДФО в "пожарной" эстафете — dvnovosti.ruЮные биробиджанские спасатели опередили команды из ДФО в "пожарной" эстафете — dvnovosti.ruЮные биробиджанские спасатели опередили команды из ДФО в "пожарной" эстафете — dvnovosti.ruЮные биробиджанские спасатели опередили команды из ДФО в "пожарной" эстафете — dvnovosti.ruЮные биробиджанские спасатели опередили команды из ДФО в "пожарной" эстафете — dvnovosti.ruЮные биробиджанские спасатели опередили команды из ДФО в "пожарной" эстафете — dvnovosti.ruЮные биробиджанские спасатели опередили команды из ДФО в "пожарной" эстафете — dvnovosti.ruЮные биробиджанские спасатели опередили команды из ДФО в "пожарной" эстафете — dvnovosti.ruЮные биробиджанские спасатели опередили команды из ДФО в "пожарной" эстафете — dvnovosti.ruЮные биробиджанские спасатели опередили команды из ДФО в "пожарной" эстафете — dvnovosti.ruЮные биробиджанские спасатели опередили команды из ДФО в "пожарной" эстафете — dvnovosti.ruЮные биробиджанские спасатели опередили команды из ДФО в "пожарной" эстафете — dvnovosti.ruЮные биробиджанские спасатели опередили команды из ДФО в "пожарной" эстафете — dvnovosti.ruЮные биробиджанские спасатели опередили команды из ДФО в "пожарной" эстафете — dvnovosti.ruЮные биробиджанские спасатели опередили команды из ДФО в "пожарной" эстафете — dvnovosti.ruЮные биробиджанские спасатели опередили команды из ДФО в "пожарной" эстафете — dvnovosti.ruЮные биробиджанские спасатели опередили команды из ДФО в "пожарной" эстафете — dvnovosti.ruЮные биробиджанские спасатели опередили команды из ДФО в "пожарной" эстафете — dvnovosti.ruЮные биробиджанские спасатели опередили команды из ДФО в "пожарной" эстафете — dvnovosti.ruЮные биробиджанские спасатели опередили команды из ДФО в "пожарной" эстафете — dvnovosti.ru

Также по теме:

12:35, 8 июня 2020

Биробиджанская школьница победила в международном конкурсе рисунков рыб

19:05, 16 марта 2020

Фестиваль «Новые имена» пройдет в Хабаровске без азиатских стран

13:49, 27 февраля 2020

Магия и творчество царили на открытом уроке конкурса «Учитель года» в Биробиджане (ФОТО)

17:57, 18 февраля 2020

Более 200 рисунков пришло на городской конкурс «Безопасный труд – глазами детей»

10:51, 27 января 2020

Хиты Тимы Белорусских маленькие комсомольчане не хотели петь на сцене (ФОТО; ВИДЕО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:00, 10 августа 2020

На выходе из изолятора участника митингов в поддержку Фургала задержали полицейские (ВИДЕО)

10:00, 9 августа 2020

Отказ от продажи шикарной яхты объяснили в правительстве Хабаровского края

13:55, 9 августа 2020

На Дальнем Востоке из продажи начал исчезать бензин

16:05, 10 августа 2020

Минфин сократил расходы на развитие Дальнего Востока на 16 миллиардов

09:53, 10 августа 2020

Новый поворот: из-за разборок с полицией митингующие впервые вернулись на площадь (ФОТО; ВИДЕО)

20:16, 9 августа 2020

30 дней протестов: хабаровчане вновь митингуют у здания правительства края

Происшествия

14:03, 11 августа 2020

Пьяный таксист разбил арендованную машину в Южном микрорайоне (ФОТО)

12:45, 11 августа 2020

Обстрелял из пистолета и поджег дом пенсионерки неизвестный на улице Артёмовской (ФОТО)

11:21, 11 августа 2020

Проводивший фиктивные банковские переводы мошенник задержан в Хабаровске

13:15, 10 августа 2020

Конфликт маргиналов закончился наездом на пешехода в центре Хабаровска (ФОТО)

12:34, 10 августа 2020

Шесть человек ранены в автокрушении неподалеку от Черной Речки (ФОТО)

11:51, 10 августа 2020

Велосипедного вора с поличным поймали полицейские в ДОСах (ФОТО)

Полная версия сайта