Новости Хабаровск

Мэр Биробиджана отказал в законном жилье сироте с двумя детьми (ФОТО; ВИДЕО)

Биробиджанка Елена, являющаяся сиротой и матерью двоих детей, оказалась на улице — семье негде жить. Вместе со знакомым она обратилась за помощью к градоначальнику Александру Головатому, но получила отказ.

24-летняя Елена является сиротой и матерью двоих детей, младшему из которых всего полгода. Женщине положено собственное жилье, есть решение суда, но оно не выполняется — в региональном бюджете нет средств на приобретение квартир для сирот. За помощью молодой биробиджанке Георгий Нацвлишвили предложил пойти в городскую администрацию и попросить поддержку лично у мэра Александра Головатого.

— Надо найти Елене с детьми квартиру, и я решил пойти к мэру Биробиджана. Если он настоящий мужик, то не отмахнется от чужой беды. Ведь есть у нас неравнодушные люди — например, прокурор ЕАО Заурбек Джанхотов, — пояснил "биробиджанский Робин Гуд".

Сказано — сделано. Сегодня Георгий встретился с Еленой и ее детьми возле мэрии Биробиджана и повел ее по "коридорам власти". Сначала к посетителям вышли сотрудники городской администрации. Они сообщили, что у мэра — важное совещание, надо подождать.

— Вы поймите, что сейчас в очереди на квартиру стоят более тысячи биробиджанцев. Если кому-то без очереди дать квартиру, нас накажет прокуратура, — пояснила Дарья Ващенко, советник мэра Биробиджана.

Этот и другие доводы не убедили Георгия, который привел в качестве примера поступок губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, поселившего одну из хабаровских сирот в отдельную квартиру.

Через полчаса к ожидающим на первом этаже посетителям спустился градоначальник. Он был удивлен поступившим к нему предложением и начал интересоваться у Елены, есть ли у нее муж.

— Папа есть у детей? Как нет? Интересно получается — двое детей, а папы нет. Решайте вопросы, вы же — взрослый человек, — пояснил Александр Головатый.

Затем он сослался, что у него совещание, и приказал своим подчиненным взять телефон Елены. Затем мэр ушел по более важным делам. Вдогонку Георгий крикнул, что он пойдет к губернатору ЕАО  и расскажет о бездействии чиновников самому Путину. Но это эффекта не произвело.

— Мы будем добиваться для Елены квартиры. Если в маневренном жилфонде мэрии Биробиджана нет квартир, пусть чиновники скидываются и арендуют жилье для сироты. Их зарплаты позволяют это сделать, — пояснил Георгий Нацвлишвили.

Напомним: «горец» и мать двоих детей потребовали квартиры для биробиджанских сирот. В Биробиджане прошли одиночные пикеты, устроенные местными жителями. Цель акций протеста — заставить правительство ЕАО выполнять решения суда о предоставлении квартир сиротам.

Вадим Штейн — новости на DVHab.ru

Фото, видео: Вадим Штейн

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Биробиджанской сироте с двумя детьми бояться дать квартиру из-за прокуратуры — dvnovosti.ru Биробиджанской сироте с двумя детьми бояться дать квартиру из-за прокуратуры — dvnovosti.ru Биробиджанской сироте с двумя детьми бояться дать квартиру из-за прокуратуры — dvnovosti.ru Биробиджанской сироте с двумя детьми бояться дать квартиру из-за прокуратуры — dvnovosti.ru Биробиджанской сироте с двумя детьми бояться дать квартиру из-за прокуратуры — dvnovosti.ru Биробиджанской сироте с двумя детьми бояться дать квартиру из-за прокуратуры — dvnovosti.ru
Биробиджанской сироте с двумя детьми бояться дать квартиру из-за прокуратуры — dvnovosti.ruБиробиджанской сироте с двумя детьми бояться дать квартиру из-за прокуратуры — dvnovosti.ruБиробиджанской сироте с двумя детьми бояться дать квартиру из-за прокуратуры — dvnovosti.ruБиробиджанской сироте с двумя детьми бояться дать квартиру из-за прокуратуры — dvnovosti.ruБиробиджанской сироте с двумя детьми бояться дать квартиру из-за прокуратуры — dvnovosti.ruБиробиджанской сироте с двумя детьми бояться дать квартиру из-за прокуратуры — dvnovosti.ru

Также по теме:

12:33, 27 ноября 2019

Сирота из Николаевки добилась своего жилья через суд

10:43, 26 сентября 2019

Квартиры для сирот будут искать с помощью аукциона на вторичном рынке Хабаровска

11:45, 5 июня 2019

Недобросовестный застройщик «пробросил» николаевских сироток

09:41, 16 апреля 2019

В Облучье елка была красивее, чем в Биробиджане — мэр Головатый (ФОТО; ВИДЕО)

14:22, 10 апреля 2019

Новому биробиджанскому мэру предложили убрать мусор за предшественником (ФОТО; ВИДЕО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:02, 24 февраля 2020

Дальний Восток застроят «морскими контейнерами»

16:14, 25 февраля 2020

Хайнань готовится принимать хабаровских туристов после карантина из-за коронавируса

10:00, 24 февраля 2020

Предприниматель заставил мэрию Хабаровска вернуть два закрытых маршрута (ДОКУМЕНТЫ)

12:26, 25 февраля 2020

Нам некого учить — педагоги сельской школы из Хабаровского края

10:58, 25 февраля 2020

«Дальневосточный гектар» не помог сократить убыль населения в регионе

11:45, 24 февраля 2020

Пустые цеха ТОСЭР торжественно открыли в Комсомольске в День защитника Отечества (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

16:16, 26 февраля 2020

Хабаровчанин бесследно пропал на Пятой площадке (ФОТО)

11:56, 26 февраля 2020

Тяжелые травмы на глазах у детей получила хабаровчанка на улице Флегонтова (ФОТО; ВИДЕО)

11:08, 26 февраля 2020

Бывший муж кинулся под колеса машины автомобилистки на улице Павловича (ФОТО)

16:25, 25 февраля 2020

Ударом ножа в шею закончились «посиделки» в доме на Известковой (ФОТО)

14:48, 25 февраля 2020

Боевую гранату нашли на крыше жилого дома при ремонте крыши (ФОТО)

10:48, 25 февраля 2020

Неизвестный водитель перевернул чужую машину и сбежал с места ДТП (ФОТО)

Фоторепортажи

10:55, 26 февраля 2020

Любовь Успенская отметила свой 66-й день рождения в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта