Новости Хабаровск

Кусты заменили раздевалку и туалет на главном пляже Биробиджана (ФОТО; ВИДЕО)

Первого июня на территории ЕАО открылся купальный сезон, который продлится до конца августа. В Биробиджане официально разрешенными для купания признаны два места  — пляж в городском парке культуры и отдыха (ПКО) и аналог на карьере "Логово скорпиона". Относительная близость пляжа на ПКО привлекает сюда немало посетителей, но что их ждет на берегу залива Биры? Корреспондент DVHab.ru посетил самое популярное "пляжное" место отдыха в Биробиджане. 

На песчаном берегу немало людей, и при этом на пляже не наблюдается скоплений пустых бутылок. Но это, как выяснилось, единственное достоинство зоны массового отдыха. Спасательный пост здесь отсутствует: если кто-то будет тонуть, профессионалы не придут на помощь. По словам биробиджанки Жанны, она боится заходить в воду, когда на берегу нет спасателей, но подростков это не останавливает. Автор этих строк в течение получаса стал свидетелем нескольких рискованных заплывов.

— Вода в Бире еще недостаточно прогрелась после сильных дождей. Если сведет судорогой мышцу, то обратно можно и не выплыть. Спасатели на берегу почему-то не дежурят, как было в прошлом году, а отдыхающие могут и не откликнуться на призыв о помощи, — поделилась биробиджанка Жанна.

Не оказалось на пляже ПКО и скамеек, которые радовали посетителей летом 2017 года. Представители старшего поколения любили отдыхать на них, искупавшись и греясь под лучами солнца. С прошлого лета отдыхающих лишили такой возможности — по неофициальным источникам, из-за нехватки средств.

— Как и в прошлом году — никаких удобств на пляже. Нет кабинок для переодевания – приходится бегать в кусты. Биотуалета тоже нет — о какой культуре можно говорить? И собачатники сюда приходят — купают здесь своих питомцев. А вдруг заразные они? Диким стал центральный пляж,  — пожаловался Игорь, один из отдыхающих.

Как сообщила Ксения Письменова, сотрудница пресс-службы ГУ МЧС России по ЕАО, спасательный пункт на пляже ПКО не организован, так как договор с парком на соответствующую услугу еще не заключен, а работа спасателей должна оплачиваться. Решающее слово — за администрацией ПКО.

— В начале прошлой недели пляж в парке был под водой, затем она стала уходить. Но кто-то из жителей не стал дожидаться, когда тут все будет обустроено, и пошел на пляж. Планируем, что спасательный пункт появится в ближайшие дни — вопрос решается. Будет также установлен контейнер для мусора, появится кабинка для переодевания. А волейбольную сетку натянут спортсмены, которые приходят сюда тренироваться. Пока их не видно, — рассказал Артем Куликов, руководитель МАУ "Центр культуры и досуга".

По его словам, этим летом не исключена возможность открытия пункта спортивного инвентаря на пляже ПКО. Но пока посетители с такими предложениями в администрацию парка не обращались. Появится массовый спрос — будет и предложение.

Напомним: юные биробиджанцы купаются в  небезопасном водоеме. Возле биробиджанской улицы Морской несколько подростков резвились на реке Икура, пренебрегая правилами безопасного поведения на воде.

Вадим Штейн — новости на DVHab.ru

Фото, видео: Вадим Штейн

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Кусты заменили раздевалку и туалет на главном пляже Биробиджана — dvnovosti.ru Кусты заменили раздевалку и туалет на главном пляже Биробиджана — dvnovosti.ru Кусты заменили раздевалку и туалет на главном пляже Биробиджана — dvnovosti.ru Кусты заменили раздевалку и туалет на главном пляже Биробиджана — dvnovosti.ru Кусты заменили раздевалку и туалет на главном пляже Биробиджана — dvnovosti.ru Кусты заменили раздевалку и туалет на главном пляже Биробиджана — dvnovosti.ru Кусты заменили раздевалку и туалет на главном пляже Биробиджана — dvnovosti.ru
Кусты заменили раздевалку и туалет на главном пляже Биробиджана — dvnovosti.ruКусты заменили раздевалку и туалет на главном пляже Биробиджана — dvnovosti.ruКусты заменили раздевалку и туалет на главном пляже Биробиджана — dvnovosti.ruКусты заменили раздевалку и туалет на главном пляже Биробиджана — dvnovosti.ruКусты заменили раздевалку и туалет на главном пляже Биробиджана — dvnovosti.ruКусты заменили раздевалку и туалет на главном пляже Биробиджана — dvnovosti.ruКусты заменили раздевалку и туалет на главном пляже Биробиджана — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:13, 18 февраля 2019

Мэрия Биробиджана поставит новые сооружения для очистки Биры (ФОТО)

14:00, 1 июня 2017

Речные прогулки на теплоходах пользуются особой популярностью у хабаровчан

09:39, 21 марта 2017

Биробиджанцы устремились к освобождающейся ото льда Бире, игнорируя угрозу провалиться в воду (ФОТО; ВИДЕО)

11:24, 19 июля 2016

Установившаяся жаркая погода вызвала заметное снижение уровня Биры (ФОТО)

10:50, 20 июня 2016

Озлобленный рыбак открыл огонь по отдыхающим семьям на реке Тунгуска

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:00, 14 июня 2019

Канадское чудо или китайская колония: есть ли у Хабаровского края шансы на выживание

14:35, 14 июня 2019

Выпив компота, полицейский из Хабаровского края устроил скандал с избиением (ВИДЕО)

10:02, 15 июня 2019

Мэр вступился за аэропорт в споре с хабаровчанами

11:08, 14 июня 2019

Хабаровчанка отказывалась лечить дочь, пока та не умерла

12:15, 14 июня 2019

Транспортные войны Хабаровска: Суковатый подал в суд на популярного перевозчика (ДОКУМЕНТ)

16:00, 15 июня 2019

Лучших врачей наградили в Хабаровском крае (ФОТО)

Происшествия

13:47, 16 июня 2019

Дачник дачницу сбил на 16 километре Владивостокского шоссе (ФОТО)

11:54, 16 июня 2019

После столкновения с трамваем в Краснофлотском районе перевернулся микроавтобус (ФОТО)

10:31, 16 июня 2019

Из-за сильного ветра на две машины упало дерево в центре Хабаровска (ФОТО)

Фоторепортажи

11:17, 16 июня 2019

Показ мод и бассейн для детей: ярмарка продолжается на набережной Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта