Новости Хабаровск

Вопреки Путину: комитет соцзащиты ЕАО затягивает с выплатами социальному центру (ФОТО; ВИДЕО)

Частный социальный центр "Маяк" в селе Найфельд Биробиджанского района — это двухэтажное здание, не подключенное к централизованному отоплению, где находят приют бездомные и люди, попавшие в сложную жизненную ситуацию.

В настоящее время в "Маяке" находятся 23 человека, большинство из них — пенсионного возраста. Более десяти нуждающихся в помощи имеют тяжелые заболевания (в том числе онкологические), самостоятельно передвигаться они не могут. Они находятся в палатах, где за ними ухаживают сотрудники частного социального центра и другие бездомные.

— Нам привозят людей, попавших в сложную жизненную ситуацию, из больниц, сельских администраций. Если раньше "лежачих" было относительно немного, то сейчас их количество заметно выросло. Вот, например, Виктор из Амурзета. Его привезли жена с сыном — отдали нам, пояснив, что больше за ним ухаживать не могут. У бывшего боксера рак головного мозга, но в онкодиспансер его не госпитализировали. Привезли сюда проводить остаток жизни, — рассказал Сергей Иванов, заместитель общественной организации "Маяк".

У кого-то из бездомных сгорело жилище, и он оказался на улице. Кому-то отказались помогать родственники, и самостоятельно позаботиться о себе больной пожилой человек оказался не в состоянии. А кто-то спасается  в частном социальном центре от сельских рэкетиров.

— Я работала санитаркой в Валдгеймской районной больнице. Когда мать моя умерла, преступники ночью, в масках и перчатках, ворвались в мой до в Валдгейме. Избили меня, связали и отобрали деньги. Я знаю, кто это сделал, но обращаться в полицию боюсь из-за угроз. За нами, за пенсионерами, местные бандиты устроили настоящую охоту. Они караулят нас на почте, где мы получаем пенсию, а затем грабят и запугивают, — пожаловалась 63-летняя Елена Яковлевна.

Таких историй в стиле Достоевского и Тарантино здесь могут рассказать десятки. Люди находят в "Маяке" убежище от безжалостной действительности, но ресурсы общественной организации ограничены.

— Нам помогают церкви, прихожане и другие добрые люди. Президент Путин выпустил указ, чтобы помогать таким организациям, как наша, и мы пошли в комитет соцзащиты ЕАО. Нас включили в специальный реестр, мы целый год оказывали услуги бездомным, затем принесли счет более чем на миллион рублей. Но чиновники нашли причины, чтобы не заплатить деньги. Например, если у нас есть столовая, то в ней должен работать дипломированный повар. Так мы тех денег и не получили, — рассказал Сергей Иванов.

По его словам, с этого года "Маяк" сделал "попытку номер два", сотрудничая с областным комитетом соцзащиты. В этот раз все документы оказались в порядке, но за первый квартал "Маяк" не получил денег за оказанные услуги. Размер долга — 129 тысяч рублей, уже идет второй квартал, но чиновники из областного комитета соцзащиты не спешат рассчитаться.

Средств на уход за бездомными в "Маяке" не хватает, но сотрудники делают все возможное, чтобы облегчить страдания больных. Не дождавшись помощи, кто-то уходит в лучший мир, опустевшие койки занимают другие "лишние люди", количество которых в ЕАО растет.

— "Маяк" представил нам документы на выплату компенсаций — с документами все в порядке, приказ о выплате подготовлен. Возникла техническая заминка с казначейством, вопрос мы держим на контроле. На следующей неделе деньги в частный социальный центр поступят, — пообещал Антон Левчук, заместитель председателя комитета социальной защиты правительства ЕАО.

Напомним: больную жительницу ЕАО родственники поселили в приюте для бездомных. В частном социальном центре "Маяк" в селе Найфельд возникла конфликтная ситуация, связанная с содержанием 76-летней Светланы Хлупновой. Ее родная дочь сдала больную женщину, а позже устроила скандал по поводу ненадлежащего к ней отношения персонала.

Вадим Штейн — новости на DVHab.ru

Фото, видео: Вадим Штейн

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Вопреки Путину: комитет соцзащиты ЕАО затягивает с выплатами социальному центру — dvnovosti.ru Вопреки Путину: комитет соцзащиты ЕАО затягивает с выплатами социальному центру — dvnovosti.ru Вопреки Путину: комитет соцзащиты ЕАО затягивает с выплатами социальному центру — dvnovosti.ru Вопреки Путину: комитет соцзащиты ЕАО затягивает с выплатами социальному центру — dvnovosti.ru Вопреки Путину: комитет соцзащиты ЕАО затягивает с выплатами социальному центру — dvnovosti.ru Вопреки Путину: комитет соцзащиты ЕАО затягивает с выплатами социальному центру — dvnovosti.ru Вопреки Путину: комитет соцзащиты ЕАО затягивает с выплатами социальному центру — dvnovosti.ru
Вопреки Путину: комитет соцзащиты ЕАО затягивает с выплатами социальному центру — dvnovosti.ruВопреки Путину: комитет соцзащиты ЕАО затягивает с выплатами социальному центру — dvnovosti.ruВопреки Путину: комитет соцзащиты ЕАО затягивает с выплатами социальному центру — dvnovosti.ruВопреки Путину: комитет соцзащиты ЕАО затягивает с выплатами социальному центру — dvnovosti.ruВопреки Путину: комитет соцзащиты ЕАО затягивает с выплатами социальному центру — dvnovosti.ruВопреки Путину: комитет соцзащиты ЕАО затягивает с выплатами социальному центру — dvnovosti.ruВопреки Путину: комитет соцзащиты ЕАО затягивает с выплатами социальному центру — dvnovosti.ru

Также по теме:

17:07, 20 января 2020

Дату голосования по поправкам в Конституцию назвали источники в Кремле

11:56, 20 января 2020

Сроки оформления маткапитала при рождении первого ребенка озвучили в Госдуме

13:31, 19 января 2020

Дмитрий Медведев назвал отставку правительства обычным событием

12:20, 19 января 2020

Путин выступил против бессрочного пребывания одного человека у власти

13:38, 17 января 2020

Как пользователи соцсетей отреагировали на отставку правительства и Медведева (ФОТО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:30, 19 января 2020

Канадская компания купила месторождение золота в Хабаровском крае

10:55, 20 января 2020

Чем рискует полпред Трутнев после отставки правительства — узнал DVhab.ru

12:43, 20 января 2020

Власти допустили ошибку в постановлении о зарплатах комсомольских учителей (ДОКУМЕНТ)

11:34, 19 января 2020

Где в Хабаровске можно окунуться на Крещение (СПИСОК)

10:00, 19 января 2020

В прокуратуру обратился депутат Закдумы края из-за рубки деревьев на Амуте

17:50, 20 января 2020

Сорок локомотивов нового типа презентовали в городе Юности (ФОТО)

Происшествия

18:17, 21 января 2020

Хабаровский предприниматель застрелил знакомого после ссоры в гостях (ФОТО)

14:25, 21 января 2020

Хабаровчанин угнал автомобиль с помощью арбалета во Владивостоке

11:44, 21 января 2020

Во время рискованного маневра разбил чужую машину водитель Premio

11:08, 21 января 2020

Женщину с ребенком сбил на «зебре» водитель Prado, повреждены четыре иномарки (ФОТО)

10:29, 21 января 2020

Лесоперерабатывающий цех спасли пожарные в Индустриальном районе (ФОТО)

17:11, 20 января 2020

Молодая хабаровчанка украла у таксиста барсетку с деньгами

Полная версия сайта