Новости Хабаровск

Судебные приставы арестовали имущество издательского дома «Биробиджан» (ФОТО)

Областное государственное автономное учреждение, учредителем которого является управление по внутренней политики ЕАО, задолжало по налоговым платежам 2,5 миллиона рублей. Судебные приставы приняли кардинальные меры для наказания должника.

Накануне судебные приставы произвели арест имущества издательского дома "Биробиджан". По словам Анастасии Куповых, судебного пристава-исполнителя ОСП по городу Биробиджану № 2, это была вынужденная мера.

— Длительное время у нас находится исполнительное производство в отношении издательского дома "Биробиджан" и ряда других организаций, которые являются бюджетополучателями. Задолженность возникает в основном по выплате налогов, пенсионных и страховых взносов — из-за нехватки денежных средств в организациях. Задолженность издательского дома "Биробиджан" составляет около 2,5 миллиона рублей. В настоящее время производится арест имущества, принадлежащего этой организации, для последующей продажи на публичных торгах и комиссионных началах, — рассказала Анастасия Куповых.

Согласно действующему законодательству, должником предоставлен список имущества, на которое может быть обращено взыскание. Данное ходатайство было удовлетворено — арест наложен на имущество, которое вошло в предоставленный перечень.

— Это имущество не участвует в производственной деятельности. Но никто не даст гарантию, что если задолженность не погасится, взыскание не будет обращено на имущество других очередей, в том числе на то, которое участвует в обороте. Если задолженность организацией своевременно не гасится, то начисляется пеня, идут штрафные санкции — размер долга возрастает. Нужно не допускать долгов, а если они возникли — своевременно и в полном объеме рассчитываться, — пояснила Анастасия Куповых.

По ее словам, арестованное имущество из издательского дома "Биробиджан" не вывезено — оно описано и передано на ответственное хранение должнику.

— Арестованное имущество (например, мебель) может использоваться в организации, но нужно быть готовыми к тому, что ее могут увезти. Должник предупреждается об уголовной ответственности в случае порчи или пропажи имущества. Конечно, для сотрудников издательского дома "Биробиджан" — это шоковая ситуация, но кружки и электрочайники у них никто изымать не собирается. Все-таки в этом учреждении — областные средства массовой информации, люди много лет там работают, — рассказала Анастасия Куповых.

Напомним: в Биробиджане увековечили память еврейского поэта Исаака Бронфмана. В областном центре открыли мемориальную доску еврейскому поэту Исааку Бронфману, внесшему весомый вклад в развитие местной литературы. Посмертный знак признания заслуг появился на стене издательского дома "Биробиджан".


Справка

Издательский дом "Биробиджан" был образован в 2009 году по инициативе областного правительства. В состав нового бюджетного учреждения вошли старейшие газеты ЕАО "Биробиджанер штерн", "Биробиджанская звезда" и областная типография. Целью оптимизации было сокращение расходов (были ликвидированы дублирующие отделы, создана единая бухгалетерия) для более эффективной работы. Но проблемы стали нарастать снежным комом. По словам журналистов, работавших в издательском доме "Биробиджан", задержки зарплаты и перебои с централизованным теплоснабжением здесь стали хроническими. Для "выбивания" зарплаты и отпускных сотрудники неоднократно обращались в трудовую инспекцию и прокуратуру — это давало эффект. А кто-то после многолетнего мытарства в государственной структуре трудоустроился в другие СМИ, где подобных проблем не возникает.

Вадим Штейн — новости на DVHab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Судебные приставы арестовали имущество издательского дома "Биробиджан" — dvnovosti.ru Судебные приставы арестовали имущество издательского дома "Биробиджан" — dvnovosti.ru Судебные приставы арестовали имущество издательского дома "Биробиджан" — dvnovosti.ru
Судебные приставы арестовали имущество издательского дома "Биробиджан" — dvnovosti.ruСудебные приставы арестовали имущество издательского дома "Биробиджан" — dvnovosti.ruСудебные приставы арестовали имущество издательского дома "Биробиджан" — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:14, 16 июля 2019

Об увеличении случаев домовых краж предупреждают полицейские жителей ЕАО

15:56, 22 марта 2019

Хозяина сгоревшего в Биробиджане дома оштрафовали за пожар

16:15, 27 декабря 2013

Руководителей «Амура» оштрафовали на 32 тысячи за долги на 70 миллионов

16:50, 11 декабря 2013

Новый жилищный закон ужесточил наказание за незаконную перепланировку в квартирах

18:01, 8 октября 2013

12 рейсовых автобусов было конфисковано судебными приставами у хабаровского предпринимателя

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:40, 25 августа 2019

Уровень Амура у Хабаровска резко поднимется за два дня

16:00, 24 августа 2019

На Амуре у Хабаровска продолжается подъем уровня воды

13:21, 24 августа 2019

Сволочами назвал Фургал спекулирующих на наводнении журналистов (ФОТО; ВИДЕО)

10:00, 24 августа 2019

Фургал объявил об окончании реформирования правительства Хабаровского края (ВИДЕО)

11:27, 24 августа 2019

Генеральный консул Германии рассказал, чем его восхитил Хабаровск (ФОТО)

15:14, 25 августа 2019

Поезд сбил двух медвежат в Хабаровском крае (ФОТО; 18+)

Происшествия

09:44, 26 августа 2019

Восьмидесятилетний пьяный хабаровчанин на Mark II сбил пешехода-нарушителя (ФОТО)

Фоторепортажи

14:05, 25 августа 2019

«Самое здоровое общество Хабаровска» собрал на своем концерте рэпер КамаZZ (ФОТО)

Полная версия сайта