Новости Хабаровск

Вода постепенно уходит с пригорода Биробиджана

О текущем положении дел доложил Роман Бойко, начальник областного МЧС, который отметил, что в связи с размывом мостов, пешеходных и автомобильных дорог режим чрезвычайной ситуации введен на территории города Облучья и Облученского муниципального района, на территории города Биробиджана и Биробиджанского муниципального района действует режим «Повышенная готовность».

В селе Раздольное Биробиджанского района подтоплены приусадебные участки и дороги придворовых территории нескольких улиц на глубину от 15 до 40 см. Подъезд к домам осуществляется на автомобилях высокой проходимости. За последние восемь часов наблюдается спад уровня воды в реке Кирга на 7 см.

Произошел резкий подъем воды в реке Хинган Облученского муниципального района, что привело к подмыву опор трех мостов, один из которых пешеходный и два автомобильных, подтоплен 1 участок дороги Пашково-Радде протяженностью 100 метров, подмыты опоры трех мостов города Облучье.

– Вместе с тем в Облученском районе идёт спад воды. За прошедшую ночь уровень опустился уже на 10 см. Ориентировочное местонахождение гребня волны в данный момент в поселке Бира и в течение суток он ожидается в Биробиджане. В ближайшее время ливней на территории области не ожидается. По прогнозу погоды дожди будут лишь местами до конца недели. Единые дежурно–диспетчерские службы переведены в режим работы «Повышенная готовность» с проведением мероприятий, которые проводятся в этом режиме. По поступившему прогнозу от Гидрометеобюро возможны опасные метеоявления в виде подъема воды в реках в связи с выпадением осадков. На сегодняшний момент организовано проведение ряда превентивных мероприятий: развернут оперативный штаб, организована работа оперативных групп по контролю за гидрологической обстановкой, проинформировано население, проведены расчеты и составлены модели зон подтопления. При наихудшем сценарии развития событий по построенным моделям четко видно, какие улицы могут попасть в зону подтопления. Складывающаяся ситуация в селе Раздольное также находится на контроле. Там организован подвоз продуктов, подъезд к домам осуществляется на автомобилях высокой проходимости, привлечены силы и средства МЧС ЕАО для работы на территории населенного пункта. Вся работа ведется через Центр управления в кризисных ситуациях. Самое главное, что мы работаем на предупреждение, а не на ликвидацию чрезвычайной ситуации и готовы к реагированию, – рассказал Роман Бойко.

Также, по словам руководителя чрезвычайного ведомства, в селе Радде организована работа для предотвращения чрезвычайной ситуации. Спланирована и находится в готовности автомобильная и грузовая техника для эвакуации населения в случае необходимости, в круглосуточном режиме работают оперативные группы и «телефон доверия» – 23-999 Главное управление МЧС России по ЕАО, 4-10-10 – мэрия города Биробиджана, 112 – телефон экстренных оперативных служб. Все подразделения переведены на усиленный режим работы и находятся в постоянной готовности.

Комиссия по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности будет собираться только по необходимости. Вся информация по складывающей обстановке будет доводиться в Центр управления в кризисных ситуациях от единых дежурно – диспетчерских служб незамедлительно.

По итогу встречи главам муниципальных районов и городского округа области рекомендовано организовать проверку готовности пунктов временного размещения (их укомплектованность); спланировать порядок доставки материальных ресурсов в районы возможных ЧС; организовать контроль за устойчивым функционированием объектов жилищно-коммунального хозяйства и энергетики; оперативно информировать население о предпринимаемых мерах по минимизации последствий принесенных дождевым паводком.

Напомним, что утром 31 мая из Хабаровска в Еврейскую автономной область для усиления группировки МЧС направлен сводный аэромобильный отряд военнослужащих Амурского спасательного центра МЧС России.

Источник — Портал органов государственной власти ЕАО

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Также по теме:

09:27, 17 июня 2019

Прорыв трубопровода привел к затоплению нескольких улиц в Биробиджане (ФОТО)

09:21, 10 июня 2019

Прокуратура потребовала отремонтировать мост через Хинган

15:28, 4 июня 2019

Потоп грозит приамурским селам ЕАО

15:23, 4 июня 2019

Вода цвета «колы» стала нормой для Биробиджана на время потопа

11:28, 29 мая 2019

Дождевую воду откачивают с улиц Биробиджана (ФОТО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:07, 25 июня 2019

Мэрия своровала, а виноват губернатор — Фургал о достройке скандального ЖК «Алексеевская»

12:15, 26 июня 2019

IQ ниже плинтуса: предложения Фургалу от депутатов уместились на полстраницы (ДОКУМЕНТ)

16:14, 24 июня 2019

Циклон из северных районов края накроет Хабаровск

11:19, 25 июня 2019

Как отправить бабушку в декрет — выяснял DVhab.ru

09:48, 26 июня 2019

Из-за строительства «горнолыжного курорта» под Хабаровском затопило целый жилой квартал (ФОТО)

08:30, 26 июня 2019

Как живет «Заимка» после смерти Неклюдова — узнал DVhab.ru (ФОТО)

Происшествия

10:37, 27 июня 2019

Уголовник устроил стрельбу в Южном микрорайоне (ФОТО)

10:02, 27 июня 2019

В погоне за пассажирами хабаровский автобус врезался в большегруз и маршрутку (ФОТО)

08:49, 27 июня 2019

Николаевский инвалид отсудил у больницы компенсацию за непредоставленный рецепт

17:21, 26 июня 2019

Тяжелый случай: неподалеку от села Галкино перевернулся груженый самосвал (ФОТО; ВИДЕО)

15:35, 26 июня 2019

Пожар в сортире: огнеборцы спасли от смерти пьяного хабаровчанина (ФОТО)

14:42, 26 июня 2019

В тюрьму попал отказавшийся дышать «в трубочку» хабаровский автолюбитель

Полная версия сайта