Новости Хабаровск

Девять тысяч выделило правительство РФ для пострадавших во взрыве в Приамурском

Из резервного фонда Правительством Российской Федерации выделены средства в размере 9252,3 тысяч рублей для частичного покрытия расходов на финансовое обеспечение мероприятий, связанных с ликвидацией последствий чрезвычайной ситуации в связи со взрывом бытового газа в многоквартирном жилом доме в поселке Приамурский.

Выплаты будут направлены на оказание гражданам единовременной материальной помощи; на оказание гражданам финансовой помощи в связи с частичной или полной утратой ими имущества первой необходимости; на выплату единовременного пособия членам семьи гражданина, погибшего (умершего) в результате чрезвычайной ситуации, и на проведение неотложных аварийно-восстановительных работ в многоквартирном жилом доме.

— Правительством области было подготовлено и направлено обращение к Председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву с просьбой о выделении финансовых средств на компенсации за утраченное имущество и жилищные сертификаты для тех, чье жилье признано непригодным для проживания. Наше обращение было поддержано. Специалистами были подготовлены списки граждан, имеющих право на получение выплат. Теперь данные граждане должны обратиться в МФЦ или его филиалы с заявлением и указать реквизиты кредитной организации для перечисления денежных средств, никаких дополнительных документов предоставлять не требуется, — уточнил губернатор области Александр Левинталь.

Гражданам, включенным в списки, единовременная материальная помощь будет оказана в размере 10 тысяч рублей на человека, финансовая помощь за частично утраченное имущество – в размере 50 тысяч рублей на человека, за полностью утраченное имущество первой необходимости – в размере 100 тысяч рублей на человека.

— Заявление подается персонально каждым гражданином, включенным в список на выплату. За несовершеннолетних детей выплата будет производиться одному из родителей с письменного согласия второго родителя. Выплата денежных средств гражданам будет произведена МФЦ в течение 20 рабочих дней со дня поступления средств из федерального бюджета, — уточнили в областном правительстве.

Кроме того, Минфину России дано поручение выдать правительству Еврейской автономной области 23 бланка государственных жилищных сертификатов для выдачи государственных жилищных сертификатов гражданам, лишившимся жилого помещения в результате чрезвычайной ситуации. Выдача государственных жилищных сертификатов в соответствии с действующим федеральным законодательством должна быть произведена финансовым управлением правительства области до 27 июля 2019 года.

6 ноября 2018 года произошел взрыв бытового газа в многоквартирном жилом доме № 12 по ул. Островского в п. Приамурском. В результате трагедии один человек погиб, квартиры 2 и 3 подъездов были признаны непригодными для проживания, часть жителей дома частично или полностью утратили свое имущество.

Напомним, что группа жителей поселка Приамурский обратилась к Галине Докаш, председателю областной общественной организации "ЖКХ-контроль". Они попросили разобраться в конфликтной ситуации, возникшей между жильцами и представителями управляющих компаний. В поездку отправился и корреспондент DVhab.ru.

Источник — Портал органов государственной власти ЕАО

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Также по теме:

15:49, 29 марта 2019

Людей насильно выселяют из разрушенного взрывом газа дома в Приамурском

15:40, 11 января 2019

Пятьдесят миллионов потребуется для полной ликвидации последствий взрыва газа в поселке Приамурском

16:32, 12 ноября 2018

В Хабаровске скончался пострадавший при взрыве газа в поселке Приамурском

16:32, 8 ноября 2018

Для пострадавших от взрыва газа в Приамурском организован сбор вещей

11:30, 7 ноября 2018

Непригодными для проживания после взрыва газа признаны около 30 квартир

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:00, 14 июня 2019

Канадское чудо или китайская колония: есть ли у Хабаровского края шансы на выживание

14:35, 14 июня 2019

Выпив компота, полицейский из Хабаровского края устроил скандал с избиением (ВИДЕО)

10:02, 15 июня 2019

Мэр вступился за аэропорт в споре с хабаровчанами

15:17, 13 июня 2019

Тот еще мультик: навальнята хотят «прищучить» мэрию за ролик о Хабаровске (ВИДЕО)

11:08, 14 июня 2019

Хабаровчанка отказывалась лечить дочь, пока та не умерла

12:15, 14 июня 2019

Транспортные войны Хабаровска: Суковатый подал в суд на популярного перевозчика (ДОКУМЕНТ)

Происшествия

11:54, 16 июня 2019

После столкновения с трамваем в Краснофлотском районе перевернулся микроавтобус (ФОТО)

10:31, 16 июня 2019

Из-за сильного ветра на две машины упало дерево в центре Хабаровска (ФОТО)

Полная версия сайта