Новости Хабаровск

К эвакуации из-за наводнения готовят жителей сел Биробиджанского района (ФОТО; ВИДЕО)

Несколько дней назад на ЕАО обрушился мощный циклон. Ливневые дожди вызвали подъем уровня воды в реке Бира и других водоемах, что создало угрозу затопления для населенных пунктов. В зоне наводнения оказалось и село Раздольное, расположенное в нескольких километрах западнее Биробиджана. Возле Раздольного, в котором проживают более трехсот человек, протекают Бира и ее приток — Киргинка. После сильных дождей они оказались переполнены, и большая вода устремилась к жилым домам и хозяйственным постройкам.

Как сообщила Валерия Тихомирова, глава администрации Птичнинского поселения, в состав которого входит Раздольное, ситуация в этом селе тревожная — вода продолжает прибывать.

— За несколько часов уровень в Бире поднялся на 15-20 сантиметров. Четыре улицы в Раздольном затоплены полностью, в том числе Речная, Сиреневая, Цветочная. Еще несколько затоплено частично. Мы объезжаем село - там, где можно проехать, —  чтобы полностью владеть обстановкой, — сообщила Валерия Тихомирова.

Тревожная ситуация наблюдается и в районе улицы Садовой. В этом убедился корреспондент DVHab.ru, побывавший сегодня в Раздольном. Локальную дорогу затопило на участке более 30 метров — передвигаться здесь можно только на автомобилях. Десятки людей оказались отрезанными от "цивилизации".

— Утром здесь ехал — воды было не так много. Вернулся через несколько часов — прибыла сильно. Кто-то даже на автомобиле не рискует здесь проехать. А что делать тем, у кого нет машины, непонятно, — рассказал селянин.

Мост через реку Икуринку практически полностью ушел под воду — передвигаться по нему можно только в сапогах. Но селяне не рискуют там ходить — небезопасно. Один из водителей, подложив булыжники, все-таки проехал на грузовом автомобиле по этому мосту, но этот "номер" был больше похож на трюк каскадера.

— На той стороне моста — улица Сахалинская, там тоже немало домов. Но добраться к ним скоро можно будет только на лодках. Сильно разлилась Киргинка после дождей, — поделился один из местных жителей.

Как сообщила Валерия Тихомирова, местные власти готовы к ухудшению ситуации. В селе Пронькино Биробиджанского района подготовлен эвакуационный пункт, где есть бойлер, холодная и горячая вода. Эвакуировать будут всех желающих.

— Куда мы уйдем от своих домов, огородов, хозяйств? Бросить все на произвол судьбы? Будем до последнего держаться. А с чиновников нужно спросить, почему никто всерьез водоотведением не занимается, и Раздольное топит почти каждый год, — прокомментировала Ольга, местная жительница.

Напомним: Биробиджан рискует быть смытым с лица земли. После сильных дождей уровень в реке поднялся, и Бира "прорвалась" на недостроенном участке дамбы в районе поселка Тукалевский, входящего в состав Биробиджанского городского округа. Жилые дома и дачи — под угрозой затопления.

Вадим Штейн — новости на DVHab.ru

Фото, видео: Вадим Штейн

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
К эвакуации из-за наводнения готовят жителей сел Биробиджанского района — dvnovosti.ru К эвакуации из-за наводнения готовят жителей сел Биробиджанского района — dvnovosti.ru К эвакуации из-за наводнения готовят жителей сел Биробиджанского района — dvnovosti.ru К эвакуации из-за наводнения готовят жителей сел Биробиджанского района — dvnovosti.ru К эвакуации из-за наводнения готовят жителей сел Биробиджанского района — dvnovosti.ru К эвакуации из-за наводнения готовят жителей сел Биробиджанского района — dvnovosti.ru К эвакуации из-за наводнения готовят жителей сел Биробиджанского района — dvnovosti.ru
К эвакуации из-за наводнения готовят жителей сел Биробиджанского района — dvnovosti.ruК эвакуации из-за наводнения готовят жителей сел Биробиджанского района — dvnovosti.ruК эвакуации из-за наводнения готовят жителей сел Биробиджанского района — dvnovosti.ruК эвакуации из-за наводнения готовят жителей сел Биробиджанского района — dvnovosti.ruК эвакуации из-за наводнения готовят жителей сел Биробиджанского района — dvnovosti.ruК эвакуации из-за наводнения готовят жителей сел Биробиджанского района — dvnovosti.ruК эвакуации из-за наводнения готовят жителей сел Биробиджанского района — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:17, 17 октября 2019

Большая вода ушла из 6 поселений Хабаровского края

15:58, 23 сентября 2019

Деньги смыло: спустя год после реконструкции набережной Хабаровска нужен ремонт (ФОТО; ВИДЕО)

09:10, 20 сентября 2019

В водной тюрьме оказались сотни людей из-за разрушения дороги в Хабаровском крае (ФОТО; ОБНОВЛЕНИЕ)

12:14, 16 сентября 2019

Опасный уровень воды сохраняется на реках Амур и Уссури в Хабаровском крае

08:47, 12 сентября 2019

Насосы с хабаровской дамбы отправились спасать от наводнения Комсомольск-на-Амуре (ФОТО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

16:02, 23 февраля 2020

Автоматные очереди раздались в одной из хабаровских гостиниц (ФОТО; ВИДЕО)

15:41, 23 февраля 2020

Трагически погибла дальневосточная журналистка Мария Нетребенко

12:02, 24 февраля 2020

Дальний Восток застроят «морскими контейнерами»

10:00, 24 февраля 2020

Предприниматель заставил мэрию Хабаровска вернуть два закрытых маршрута (ДОКУМЕНТЫ)

16:14, 25 февраля 2020

Хайнань готовится принимать хабаровских туристов после карантина из-за коронавируса

10:58, 25 февраля 2020

«Дальневосточный гектар» не помог сократить убыль населения в регионе

Происшествия

16:25, 25 февраля 2020

Ударом ножа в шею закончились «посиделки» в доме на Известковой (ФОТО)

14:48, 25 февраля 2020

Боевую гранату нашли на крыше жилого дома при ремонте крыши (ФОТО)

10:48, 25 февраля 2020

Неизвестный водитель перевернул чужую машину и сбежал с места ДТП (ФОТО)

Полная версия сайта