Новости Хабаровск

Поможем Максиму: на лечение маленького биробиджанца с инвалидностью собрали 72 тысячи рублей (ФОТО; ВИДЕО)

В Биробиджане состоялся благотворительный концерт, средства от которого направят на реабилитацию Максима Рябинина. У четырехлетнего малыша — органическое поражение мозга, но вылечить в ЕАО ребенка не могут — ему требуется курс терапии в специализированном центре Новосибирска, необходимая сумма — триста тысяч рублей.

В фойе Биробиджанской филармонии установили стенд с тематическим плакатом и ящиком для целевых пожертвований. Цена входного билета составляла 150 рублей.

— У Максима Рябинина — органическое поражение мозга, аутичный синдром. В Новосибирске малыш прошел курс интенсивной терапии, средства семья собрала сама. Результаты лечения впечатлили: ребенок стал намного внимательнее и усидчивее, появилась имитация — одна из основ для последующих занятий. Теперь необходимо продолжить АВА-терапию, чтобы помочь Максиму. Для очередного курса, который назначен на сентябрь, требуется триста тысяч рублей. Таких денег в семье нет, поэтому мама малыша, Татьяна, обратилась за помощью в нашу организацию, — рассказала Любовь Парчевская, руководитель регионального отделения Российского детского фонда.

По ее словам,  сотрудники регионального отделения Российского детского фонда обратились в областную филармонию с просьбой организовать благотворительный концерт и нашли понимание. Также общественные активисты обратились в бюджетные организации и частные фирмы с просьбой сделать целевые пожертвования. Неравнодушных земляков оказалось немало.

В концертном зале филармонии собралось более двухсот зрителей. На сцену вышли юные артисты и исполнили зажигательный творческий номер. Затем собравшихся приветствовал ведущий концерта.

— Наш благотворительный концерт открыл эстрадно-джазовый ансамбль "Винил". Концерт "Протяни руку помощи" организован для лечения и реабилитации Максима Рябинина. Хочется поблагодарить тех, кто приобрел билеты, но по каким-то причинам не смог прийти на концерт. Максиму всего четыре года, его детство должно измеряться в простых радостях, в играх, в заботе и любви близких. Но у Максима проблемы со здоровьем, оформлена инвалидность. Диагноз — детский аутизм. Ему нужна индивидуальная программа лечения. К сожалению, в Биробиджане нет специалистов, которые в полной мере могли бы помочь ребенку стать в дальнейшем полноценным гражданином общества. Необходимо выезжать в специализированные центры. Максим — еще маленький. Чем раньше провести реабилитацию, тем выше шансы на будущее, — сообщил ведущий.

Сменяя друг друга, на сцене филармонии выступили театр танца "Премьера", Евгения Большакова, Александра Ушакова и другие местные артисты. Красочный калейдоскоп из песен и танцев никого не оставил равнодушным — зрители аплодировали исполнителям.

Как сообщила Любовь Парчевская, в рамках благотворительной акции удалось собрать более 72 тысяч рублей. Сбор средств для Максима Рябинина продолжается, контактный телефон 8-914-018-85-14.

Напомним: жительница Биробиджана собирает средства на дорогостоящее лечение сына. Результаты медицинского обследования в Хабаровске поделили жизнь Ксении Подольской на "до" и "после" — у ее сына Максима обнаружили новообразование в головном мозге. Для спасения шестилетнего мальчика потребуется несколько операций в Москве или за рубежом и длительный реабилитационный курс.

Вадим Штейн — новости на DVHab.ru

Фото, видео: Вадим Штейн

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
В Биробиджане собирают средства на лечение маленького мальчика — dvnovosti.ru Сбор организовали в местной филармонии — dvnovosti.ru Малышу удалось собрать около 70 тысяч — dvnovosti.ru В Биробиджане собирают средства на лечение маленького мальчика — dvnovosti.ru Сбор организовали в местной филармонии — dvnovosti.ru Малышу удалось собрать около 70 тысяч — dvnovosti.ru В Биробиджане собирают средства на лечение маленького мальчика — dvnovosti.ru
В Биробиджане собирают средства на лечение маленького мальчика — dvnovosti.ruСбор организовали в местной филармонии — dvnovosti.ruМалышу удалось собрать около 70 тысяч — dvnovosti.ruВ Биробиджане собирают средства на лечение маленького мальчика — dvnovosti.ruСбор организовали в местной филармонии — dvnovosti.ruМалышу удалось собрать около 70 тысяч — dvnovosti.ruВ Биробиджане собирают средства на лечение маленького мальчика — dvnovosti.ru

Также по теме:

18:30, 2 апреля 2019

Сотни хабаровчан пришли поддержать маленького Сашу Еренкова на благотворительный концерт (ФОТО; ВИДЕО)

16:50, 10 августа 2017

Хабаровская детская онкогематология нуждается в современных материалах для обработки ран (ФОТО)

13:55, 1 февраля 2016

Маленькому хабаровчанину собрали на лечение 12 миллионов рублей за 120 часов (ФОТО)

10:58, 12 февраля 2015

В Биробиджане устроили благотворительный концерт «От сердца – к сердцу» (ФОТО; ВИДЕО)

10:06, 24 октября 2014

Благотворительный концерт в пользу Марии Ширяевой, пострадавшей в ДТП, пройдет в Хабаровске

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:00, 14 июня 2019

Канадское чудо или китайская колония: есть ли у Хабаровского края шансы на выживание

14:35, 14 июня 2019

Выпив компота, полицейский из Хабаровского края устроил скандал с избиением (ВИДЕО)

10:02, 15 июня 2019

Мэр вступился за аэропорт в споре с хабаровчанами

11:08, 14 июня 2019

Хабаровчанка отказывалась лечить дочь, пока та не умерла

12:00, 15 июня 2019

Спроси у тети Сони: муж уехал на год — пора разводиться?

16:00, 15 июня 2019

Лучших врачей наградили в Хабаровском крае (ФОТО)

Происшествия

13:47, 16 июня 2019

Дачник дачницу сбил на 16 километре Владивостокского шоссе (ФОТО)

11:54, 16 июня 2019

После столкновения с трамваем в Краснофлотском районе перевернулся микроавтобус (ФОТО)

10:31, 16 июня 2019

Из-за сильного ветра на две машины упало дерево в центре Хабаровска (ФОТО)

Фоторепортажи

11:17, 16 июня 2019

Показ мод и бассейн для детей: ярмарка продолжается на набережной Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта