Новости Хабаровск

Работникам онкоцентра ЕАО купили 54 квартиры

Галина Соколова, первый заместитель председателя правительства области, провела пресс-конференцию, посвященную реализации на территории области Послания Президента России Федеральному Собранию от 20 февраля 2019 года.

Как подчеркнула Галина Валерьевна, реализация нынешнего Послания тесно переплетена с реализацией 12 национальных проектов, определённых прошлогодними майскими указами Президента. Распоряжением губернатора области принята дорожная карта их выполнения до 2024 года. Первый зампред рассказала о некоторых мероприятиях, которые уже выполнены или выполняются.

— В сфере здравоохранения – это завершающийся ремонт областной детской больницы, создание и оснащение отделения второго этапа выхаживания новорожденных, приобретение современного высокотехнологичного оборудования для ранней диагностики сердечно-сосудистых заболеваний, которым оснащено специальное отделение в областной больнице. Определено помещение для создания в Биробиджане для размещения онкоцентра, приобретены 54 квартиры для привлечения в область медицинских специалистов и улучшения жилищных условий местных медработников, — сказала Галина Соколова.

В целях повышения квалификации, переобучения, улучшения медицинского обслуживания людей предпенсионного и пенсионного возраста в области реализуется национальный проект «Старшее поколение». На него в общей сложности будет выделено 730 миллионов рублей.

В сфере образования решена задача полного обеспечения местами в дошкольных учреждениях детей от 3 до 7 лет и сегодня на повестке дня – такая же задача для детей ясельного возраста. Для этого к 2021 году в области будут построены 3 детских сада. В настоящее время осуществляется экспертиза данных проектно-сметной документации для строительства в нашем регионе 4 новых школ (в областном центре, в поселке Будукан, селах Валдгейм и Радде).

— Большое значение для реализации Послания и национальных проектов имеет тесное взаимодействие властей разных уровней, в том числе в виде софинансирования. За счет этого область получает для осуществления мероприятий нацпроектов финансовую подпитку в рамках различных федеральных и региональных программ, — отметила Галина Соколова.

Напомним, что два медицинских учреждения ограничили в потреблении электроэнергии из-за больших долгов перед ПАО «ДЭК» — «Энергосбыт ЕАО». Это привело к невозможности предоставления учреждениям коммунальной услуги по горячему водоснабжению.

Источник — Портал органов государственной власти ЕАО

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Также по теме:

16:38, 21 февраля 2020

Двух беременных женщин из сел Хабаровского края доставили в перинатальный центр на вертолете

13:27, 21 февраля 2020

В школах Хабаровского края пройдет Всероссийский урок по оказанию первой помощи

11:55, 7 февраля 2020

Лекарства для лечения диабета, рака и псориаза включены в перечень жизненно важных

16:37, 3 февраля 2020

Медработникам Октябрьской больницы пообещали выплатить подъемные два миллиона (ФОТО)

10:18, 2 декабря 2016

На развитие санитарной авиации Дальнего Востока выделят миллиарды

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:46, 20 февраля 2020

Пухлогубая косметолог из Хабаровска пополнила ряды участников «Дома-2» (ФОТО)

10:16, 20 февраля 2020

Небоскреб за 2 недели: когда в Хабаровске начнут строить дома по китайским технологиям

09:15, 21 февраля 2020

Строительство центра с IMAX нарушит права хабаровчан — депутаты гордумы (ФОТО)

09:29, 21 февраля 2020

В Хабаровском крае ожидается ухудшение погодных условий

12:45, 20 февраля 2020

Хабаровский чиновник отправится в суд за полеты бизнес-классом

15:55, 21 февраля 2020

Признаки состава преступления в работе экс-мэра Соколова нашла полиция

Полная версия сайта