Новости Хабаровск

Левинталь разглядел в сельском хозяйстве перспективы Биробиджанского района (ФОТО)

В рамках рабочей поездки в Биробиджанский район губернатор области посетил товаросельхозпроизводителей. Александр Левинталь отметил, что Биробиджанский район всегда славился своим агропромышленным комплексом, поэтому перспективы района связаны именно с сельским хозяйством, с возрождением и появлением каких-то новых объектов.

В селе Валдгейм руководитель области посетил производство мясной продукции и полуфабрикатов ИП Андрея Шестакова. Предприниматель ведет свое производство уже более 18 лет, четвертый год реализует свою продукцию через собственную торговую сеть «Мясной дворик». Андрей Николаевич поделился с главой региона планами по созданию КФХ и желанием организовать стойловое содержание КРС на мясо.

В селе Найфельд губернатор посетил КФХ Алексея Пешкова.

— Данному крестьянско-фермерскому хозяйству в 2018 году была оказана региональная поддержка в виде гранта, на который была приобретена система микроклимата для выращивания грибов, что позволило увеличить объемы продукции в 3 раза, — отметил Александр Левинталь.

В свою очередь фермер рассказал, что новая система микроклимата позволяет поддерживать оптимальные параметры температуры, влажности, а также циркуляции воздуха в разное время года на всех стадиях инкубации. Хорошие условия, которые удалось создать, напрямую влияют на увеличение объемов производства. В планах у фермера приобретение станка для автоматической фасовки продукции и расширение рынка сбыта.

В рамках поездки губернатор области посетил ряд фермерских хозяйств, которые занимаются животноводством и растениеводством. Александр Левинталь отметил, что фермерам в этой сфере необходимы различные формы поддержки и возможности для расширения производств, так как они требуют серьезных капитальных вложений и, самое главное, человеческого труда. Поэтому правительство области оказывает содействие КФХ в получении грантов на покупку техники и оборудования.

Подводя итоги поездки, губернатор области отметил, что в Биробиджанском районе достаточно хорошие возможности для развития экономики, что позволит нарастить налоговую базу и увеличить занятость населения.

Напомним, что в рамках поездки в Октябрьский район губернатор Александр Левинталь побывал на опытном поле, которое предназначено для проведения практики студентов-первокурсников многопрофильного лицея села Амурзет. Площадь земельного участка около 300 гектаров. На нем можно экспериментировать и со всеми видами овощей, которые приспособлены для выращивания в условиях региона. Александр Левинталь оценил ход уже произведенных посевных работ, а также осмотрел недавно закупленную на федеральные средства технику.

Фото: Портал органов государственной власти ЕАО

Источник — Портал органов государственной власти ЕАО

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Левинталь разглядел в сельском хозяйстве перспективы Биробиджанского района — dvnovosti.ru Левинталь разглядел в сельском хозяйстве перспективы Биробиджанского района — dvnovosti.ru Левинталь разглядел в сельском хозяйстве перспективы Биробиджанского района — dvnovosti.ru Левинталь разглядел в сельском хозяйстве перспективы Биробиджанского района — dvnovosti.ru Левинталь разглядел в сельском хозяйстве перспективы Биробиджанского района — dvnovosti.ru Левинталь разглядел в сельском хозяйстве перспективы Биробиджанского района — dvnovosti.ru Левинталь разглядел в сельском хозяйстве перспективы Биробиджанского района — dvnovosti.ru
Левинталь разглядел в сельском хозяйстве перспективы Биробиджанского района — dvnovosti.ruЛевинталь разглядел в сельском хозяйстве перспективы Биробиджанского района — dvnovosti.ruЛевинталь разглядел в сельском хозяйстве перспективы Биробиджанского района — dvnovosti.ruЛевинталь разглядел в сельском хозяйстве перспективы Биробиджанского района — dvnovosti.ruЛевинталь разглядел в сельском хозяйстве перспективы Биробиджанского района — dvnovosti.ruЛевинталь разглядел в сельском хозяйстве перспективы Биробиджанского района — dvnovosti.ruЛевинталь разглядел в сельском хозяйстве перспективы Биробиджанского района — dvnovosti.ru

Также по теме:

09:34, 25 ноября 2019

О пользе и вреде новогодних цитрусовых рассказал диетолог

13:16, 28 октября 2019

Более 200 миллионов на компенсацию ущерба от паводков получат аграрии Хабаровского края

09:00, 25 октября 2019

Аграрии не смогли освоить более 35 тысяч гектаров земли в Хабаровском крае

10:45, 21 октября 2019

Около 140 миллионов получат подтопленцы-аграрии Хабаровского края

13:36, 14 октября 2019

Три медали за развитие сельского хозяйства получил Хабаровский край

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:56, 2 июня 2020

Проектировщик был пьян: губернатор разнес ход строительства центра спорта в Комсомольске (ФОТО; ВИДЕО)

10:51, 3 июня 2020

Можно ли въехать в Приморье без справки об отсутствии заражения коронавирусом — узнал DVhab.ru

11:42, 3 июня 2020

Тестирование на коронавирус стало доступно всем желающим в Хабаровске

18:28, 4 июня 2020

Ни дня без летального исхода: минздрав обновил статистику по COVID-19 в Хабаровском крае

15:44, 3 июня 2020

Почему Фургал не отменяет карантинные ограничения — объяснили в правительстве края

18:30, 2 июня 2020

Хабаровчанка не сумела расплатиться картой в автобусе и прошагала несколько километров пути

Происшествия

17:18, 4 июня 2020

Хабаровчанин неожиданно украл смартфон и попал в руки полиции

17:03, 4 июня 2020

От верной смерти спас трехлетнего ребенка очевидец аварии в Индустриальном районе (ФОТО; ВИДЕО; ЭКСКЛЮЗИВ)

16:55, 4 июня 2020

Хабаровчане украли дорогое оборудование у работодателя и сдали его на металл

16:49, 4 июня 2020

Ущерб на 600 тысяч рублей причинил браконьер, добывая осетровых в Хабаровском крае

14:20, 4 июня 2020

Дальнобойщик чудом выжил в крушении на 33 километре Владивостокского шоссе (ФОТО)

13:10, 4 июня 2020

Хабаровчанин пырнул ножом сожителя своей сестры и попал в колонию

Полная версия сайта