Новости Хабаровск

Лечитесь, как хотите: против открытия онкоцентра выступают жители микрорайона «Заречье»(ФОТО; ВИДЕО)

Мэр Биробиджана Александр Головатый встретился с жителями микрорайона "Заречье" по поводу переделки местного подросткового клуба, расположенного в здании бывшей школы, в онкологический центр.

Накануне  в биробиджанском микрорайоне "Заречье" состоялась встреча местных жителей с градоначальником Александром Головатым и его подчиненными в помещении одноименного подросткового клуба, который расположен в здании бывшей школы № 15. Сейчас в нем "прописались" секция спортивной акробатики, которую посещают более пятидесяти подростков, филиал городской библиотеки и местный совет ветеранов.

В помещении собрались местные жители, мэр Биробиджана, сотрудники городской администрации и представители СМИ. Градоначальник обрисовал ситуацию со здравоохранением в ЕАО, которая оставляет желать лучшего.

— Ситуация в нашем регионе непростая в вопросах, связанных со злокачественными опухолями. Многих жителей ЕАО зацепила такая серьезная болезнь. Обращаясь в биробиджанский онкологический диспансер, они вынуждены получать услугу разных зданиях: "химию" нужно в одном месте пройти, диагностику — в другом, обследоваться в третьем. Это сложно, неприятно и проблематично, — рассказал Александр Головатый.

По его словам, для решения этой проблемы правительство ЕАО намерено с помощью средств федерального бюджета в Биробиджане открыть онкологический центр с оказанием полного спектра услуг в одном месте.

 — Для реализации масштабного проекта нужно строить новый объект либо вовлекать в процесс невостребованные помещения. Правительство области предложило капитально отремонтировать это здание, где мы сейчас с вами находимся, и открыть здесь онкологический центр, — пояснил градоначальник.

В помещении раздались возмущенные реплики, мол, здесь расположена секция спортивной акробатики, а где их дети (несколько десятков) смогут заниматься после "оптимизации"?

Мэр Биробиджана предложил два варианта — бывший зал тяжелой атлетики, где недавно открылся  батутный центр, и муниципальный стадион "Дружба". Оба предложения были встречены аудиторией скептически. Руководитель секции спортивной акробатики Владимир Сторожев сообщил, что зал тяжелой атлетики не подходит по размерам — для занятий нужны акробатическая дорожка и другие технические приспособления. По его словам, их невозможно будет соорудить на новом месте.

— А на стадион "Дружба" посторонних не пускают. Оградили там все спортивные площадки — дети не могут заниматься спортом. Для кого вообще построили этот стадион, непонятно, — пожаловалась одна из местных жительниц.

Мэр пообещал разобраться в возникшем вопросе. Вместо библиотеки в микрорайоне "Заречье" появится пункт обмена книг, не обидят и местных ветеранов. Зареченцы повздыхали, что придется смириться с неизбежным, ведь рост онкологических заболеваний в ЕАО — это не шутка. А вот значимых успехов в спортивной акробатике в ЕАО не наблюдается. 

Напомним: вынужденный переезд детской областной больницы негативно отразится на маленьких пациентах в ЕАО. Стационар детской областной больницы переселят в помещения, найденные в ОГБУЗ "Областная больница". "Уплотнение" продлится до декабря 2019 года, когда завершится капремонт здания медучреждения на улице Пионерской.

Вадим Штейн — новости на DVHab.ru

Фото, видео: Вадим Штейн.

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
В этом клубе была секция спортивной акробатики — dvnovosti.ru В помещении собрались местные жители — dvnovosti.ru Мэр Биробиджана Александр Головатый встретился с жителями микрорайона "Заречье" — dvnovosti.ru В помещении собрались местные жители — dvnovosti.ru Мэр Биробиджана Александр Головатый встретился с жителями микрорайона "Заречье" — dvnovosti.ru В помещении собрались местные жители — dvnovosti.ru
В этом клубе была секция спортивной акробатики — dvnovosti.ruВ помещении собрались местные жители — dvnovosti.ruМэр Биробиджана Александр Головатый встретился с жителями микрорайона "Заречье" — dvnovosti.ruВ помещении собрались местные жители — dvnovosti.ruМэр Биробиджана Александр Головатый встретился с жителями микрорайона "Заречье" — dvnovosti.ruВ помещении собрались местные жители — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:44, 2 декабря 2019

В столице ЕАО к Новому году установят 25-метровую ель

10:19, 28 ноября 2018

Городские депутаты не вернули народу право самостоятельно избирать мэра Биробиджана (ФОТО; ВИДЕО)

15:50, 31 июля 2018

Без лишней огласки: чиновники проинспектировали проблемную окраину Биробиджана (ФОТО; ВИДЕО)

17:49, 25 мая 2018

Жители одного из микрорайонов Биробиджана остались без колодезной воды (ФОТО) 

15:51, 31 июля 2016

Непогода не помешала биробиджанцам построить «картонный город» и выбрать его мэра (ФОТО; ВИДЕО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

18:38, 3 апреля 2020

Десятый заразившийся коронавирусом выявлен в Хабаровском крае

11:22, 2 апреля 2020

Хабаровчане начали обращаться в прокуратуру с жалобами на вынужденную работу в карантин

14:53, 4 апреля 2020

Трупы мужчины и женщины найдены в подъезде дома Центрального района (ФОТО)

16:35, 3 апреля 2020

Черная метка Фургалу: уйдет ли губернатор Хабаровского края в отставку из-за коронавируса

19:00, 3 апреля 2020

Приговор для бизнеса: хабаровские предприниматели отреагировали на решение Путина продлить карантин

10:01, 4 апреля 2020

Дома не скучно: хабаровчане гужбанят и самообразовываются в квартирах из-за коронавируса (ПЕРЕКЛИЧКА)

Происшествия

15:17, 4 апреля 2020

Машина иногородней фирмы попала в серьезное ДТП у улицы Индустриальной (ФОТО)

14:53, 4 апреля 2020

Трупы мужчины и женщины найдены в подъезде дома Центрального района (ФОТО)

13:37, 4 апреля 2020

Партию черной икры, гребешка и краба задержали в хабаровском аэропорту

Полная версия сайта