Новости Хабаровск

Одинокий пикетчик собирает гуманитарную помощь для голодающих детей Теплоозерска (ФОТО; ВИДЕО)

В детсаде поселка Теплоозерск Облученского района ЕАО перестали кормить воспитанников. Причина - прекращение поставок продуктов. Узнав об этом, биробиджанец Георгий Нацвлишвили объявил о сборе средств для детей.

Восьмого мая в детсаде поселка Теплоозерск перестали кормить малышей, общее количество которых — более 130. Как сообщила заведующая детсадом Оксана Никулина, это связано с прекращением централизованных поставок продуктов питания из-за финансовых проблем, возникших в Облученском районе.

Сообщения о "голодоморе в Теплоозерске" появились в социальных сетях, вызвав возмущение жителей ЕАО. Один из них — биробиджанец Георгий Нацвлишвили — начал даже сбор средств для голодающих в Теплоозерске. Чтобы "расшевелить" чиновников, он провел сегодня одиночный пикет возле мэрии Биробиджана.

— Я узнал, что дети в Теплоозерске голодают. В садике отказали в питании, а у многих теплоозерцев, в том числе у мам-одиночек, нет денег на еду. Хочу взять контроль над детсадами по питанию. В рационе должны быть мед, орехи, изюм — растущему организму нужно идеальное питание, — пояснил пикетчик.

По его словам, он решил обратиться ко всем неравнодушным землякам, в том числе к местным предпринимателям, чтобы собрать гуманитарную помощь для дошкольников Теплоозерска. А к мэрии активист пришел, чтобы "достучаться" до чиновников и по другим актуальным вопросам, в том числе по нехватке автобусов на дачных маршрутах и по удручающему состоянию местной медицины.

С пикетчиком вступил в беседу мэр Биробиджана. Выяснилось, что Александр Головатый, до недавнего времени проживавший в Облученском районе, также обеспокоен "голодомором в Теплоозерске".

— Если район сегодня не решает эти вопросы, людям нужно обратиться в прокуратуру, которая должна обязать ответственных лиц принять конкретные меры. Собирать деньги для детей в образовательные учреждения, которые должны финансироваться районом, это неправильно. Чиновников нужно заставить это сделать. Если вы не можете обеспечить свои полномочия должным образом, то напишите заявления об уходе или отдайте свои зарплаты, чтобы дети могли питаться, — пояснил Александр Головатый.

По его словам, встревоженным жителям нужно обратиться к главе Облученского района, чтобы тот приехал в Теплоозерск и рассказал, какие меры он принял. Кроме того, написать в прокуратуру.

Георгий Нацвлишвили провел "социальные" пикеты и в других местах Биробиджана, в том числе возле здания правительства ЕАО. Многие прохожие выражали солидарность с требованиями пикетчика.

Желающие помочь голодающим детям Теплоозерска могут связаться с биробиджанским "Робин Гудом" по телефону 8 (964)477-47-22. Благотворительная акция продолжается.

Напомним: не все биробиджанские школьники могут питаться в столовых. Общественные активисты проверили ситуацию со школьным питанием в Биробиджане и пришли к неутешительным выводам. Из-за дороговизны в школьных столовых немало детей употребляют принесенную из дома пищу или не едят вообще.

Вадим Штейн — новости на DVHab.ru

Фото, видео: Вадим Штейн

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Активист пришел, чтобы "достучаться" до чиновников — dvnovosti.ru Активист собирает гуманитарную помощь для голодающих детей Теплоозерска — dvnovosti.ru В детсаде поселка Теплоозерск перестали кормить воспитанников — dvnovosti.ru С пикетчиком вступил в беседу мэр Биробиджана — dvnovosti.ru Активист принес собой несколько самодельных плакатов — dvnovosti.ru
Активист пришел, чтобы "достучаться" до чиновников — dvnovosti.ruАктивист собирает гуманитарную помощь для голодающих детей Теплоозерска — dvnovosti.ruВ детсаде поселка Теплоозерск перестали кормить воспитанников — dvnovosti.ruС пикетчиком вступил в беседу мэр Биробиджана — dvnovosti.ruАктивист принес собой несколько самодельных плакатов — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:38, 24 июня 2019

За лишение детей питания в детском садике оштрафовали главу Облученского района

09:53, 13 февраля 2019

В детский сад в селе Даниловка пришли прокуроры (ФОТО)

12:56, 12 февраля 2019

По морозу в ржавых контейнерах привозят еду для малышей в детсад села Даниловка (ФОТО; ВИДЕО)

17:07, 5 марта 2018

В одном из детсадов в Хабаровском крае обнаружены некачественное мясо и рыба

18:25, 25 февраля 2015

Хабаровским предпринимателям стало невыгодно поставлять продукты питания в школы и детские сады

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:32, 9 августа 2020

Холодильник и баян притащили на митинг протестующие хабаровчане (ФОТО; ВИДЕО)

10:00, 9 августа 2020

Отказ от продажи шикарной яхты объяснили в правительстве Хабаровского края

13:55, 9 августа 2020

На Дальнем Востоке из продажи начал исчезать бензин

12:01, 8 августа 2020

Хабаровчане вышли на масштабный субботний митинг в поддержку Фургала (ОНЛАЙН; ФОТО)

18:16, 8 августа 2020

Возмущена позицией федеральных телеканалов: сенатор Грешнякова вышла к толпе митингующих

12:00, 8 августа 2020

Раненого зверя на колени не поставить: Комсомольск вышел на акцию в поддержку Фургала (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

13:15, 10 августа 2020

Конфликт маргиналов закончился наездом на пешехода в центре Хабаровска (ФОТО)

12:34, 10 августа 2020

Шесть человек ранены в автокрушении неподалеку от Черной Речки (ФОТО)

11:51, 10 августа 2020

Велосипедного вора с поличным поймали полицейские в ДОСах (ФОТО)

11:16, 10 августа 2020

Четырехлетний ребенок пострадал в ДТП на Уссурийском бульваре (ФОТО; ВИДЕО)

10:55, 10 августа 2020

Одиннадцатилетний мальчик пострадал на «зебре» у ТЦ «Выбор» (ФОТО)

10:21, 10 августа 2020

Квартиру с заложниками взяли штурмом спасатели и полиция на улице Волочаевской (ФОТО)

Фоторепортажи

17:36, 9 августа 2020

Соболь, горбуша и каменная живопись — как живут современные нанайцы в Хабаровском крае (ФОТО, ВИДЕО)

Полная версия сайта