Новости Хабаровск

Выступивший против капремонта в биробиджанец боится остаться без жилья (ФОТО; ВИДЕО)

По словам Олега Каргина, он получил жилье в 1994 году, когда работал на Биробиджанской швейной фабрике. Через несколько лет от крупного предприятия остались одни воспоминания — бесхозное общежитие передали на баланс муниципалитету, затем этот объект получил статус многоквартирного дома.

В 2017 году начался капитальный ремонт дома № 41а на улице Шолом-Алейхема, который завершился в 2018-ом. Затянувшиеся сроки планового обновления и качество выполненных работ огорчили Олега Каркина, проживающего в квартире № 17в.

— По закону, капитальный ремонт не может продолжаться больше полугода, а у нас он продолжался год. Ремонтники залили мне квартиру, испортили линолеум, причинили другие неудобства. Тут долбили все перфоратором, все разлеталось по кухне. Когда начался капремонт, сыну было пять месяцев. В итоге ребенок угодил в инфекционную больницу, надышавшись пылью, — рассказал Олег Каркин.

Со своими претензиями он обращался в прокуратуру и другие контролирующие инстанции, но это эффекта не дало. А вскоре на Олега Каркина мэрия подала в суд — за самовольный захват общедомового имущества. Как выяснили проверяющие, мужчина присоединил к своему жилому помещению общую кухню, общий холл и бытовую комнату, ограничив доступ соседям.

— Все эти годы никаких проблем не было — согласие соседей я получил еще в 2006 году. А после того как я выступил против капремонта, начались репрессии против меня. Иск выставили такой — предоставить доступ к кухне соседям. Но, позвольте, правила должны быть одинаковы для всех. Моя соседка без моего разрешения сделала перепланировку: моего туалета не осталось, душ — в руинах. Она захватила общий коридор и соорудила там для себя ванную и туалет. А по Жилищному кодексу никто не имеет права это делать без моего письменного разрешения. Говорят, что документы с моей подписью — в мэрии, но мне отказываются их предъявлять, что является нарушением закона, — пожаловался Олег Каркин.

По словам биробиджанца, над ним устроили "показательный процесс", чтобы расторгнуть договор социального найма и выселить семью. А заодно припугнуть тех, кто ведет борьбу с "коммунальной мафией".

— Эту квартиру получил в свое время не Олег Каркин, а его гражданская жена. Его затем прописали в этом помещении. Оксана уже не живет в этом доме — вместе со взрослым сыном снимает квартиру. А Каркин поселил здесь свою новую гражданскую жену, у них — маленький ребенок, — рассказала Галина Докаш, председатель совета дома № 41а на улице Шолом-Алейхема.

По ее словам, в 2005 году бывшее общежитие получило статус многоквартирного дома, и жильцам разрешили приватизировать жилье.

— В нашем доме — большие коммунальные квартиры, из них можно сделать отдельные выходы и санузлы. Жильцы начали проводить нужные им изменения, когда это разрешили. Каркин проживает в квартире № 17. Там — три комнаты под литерами А,Б и В, две из них — муниципальные, одна — в собственности. Соседи решили разделиться, но Каркин ответил отказом. Он закрыл общую кухню и никого туда не пускает. Не пускал туда и специалистов, когда в доме проводился капремонт. Кстати, предыдущей управляющей компании он заплатил 250 рублей за два года, сейчас он тоже не платит за услуги ЖКХ. Его первую гражданскую жену судят за коммунальные долги. Теперь на Оксану подали еще иск и за то, что Каркин незаконно занял общее помещение в коммунальной квартире. По документам у него — 23 квадратных метра, а фактически он вместе с сожительницей и ребенком проживает на площади 48 квадратных метров. За отопление "присоединенки" он не платит — за это платят жильцы всего дома, как за общедомовое имущество. Кому это понравится? Почему мы должны платить за кого-то? — возмущается Галина Докаш.

Как сообщила Елена Володина, начальник отдела архитектуры и градостроительства мэрии Биробиджана, никто не собирается выселять семью Каркиных, но они должны освободить незаконно занятую площадь. Судебный процесс продолжается.

Напомним: жильцы аварийного дома не «достучались» до чиновников Биробиджана. Жилой дом по улице Транспортной был построен более полувека назад и достиг критического состояния. Жильцы оплатили независимую экспертизу, подтвердившую крайне небезопасное состояние двухэтажного строения, обратились в суд и получили решение о предоставлении им жилья в разумные сроки — не позднее 2029 года.

Вадим Штейн — новости на DVHab.ru

Фото, видео: Вадим Штейн

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Выступивший против капремонта в биробиджанец боится остаться без жилья — dvnovosti.ru Выступивший против капремонта в биробиджанец боится остаться без жилья — dvnovosti.ru Выступивший против капремонта в биробиджанец боится остаться без жилья — dvnovosti.ru Выступивший против капремонта в биробиджанец боится остаться без жилья — dvnovosti.ru Выступивший против капремонта в биробиджанец боится остаться без жилья — dvnovosti.ru Выступивший против капремонта в биробиджанец боится остаться без жилья — dvnovosti.ru Выступивший против капремонта в биробиджанец боится остаться без жилья — dvnovosti.ru
Выступивший против капремонта в биробиджанец боится остаться без жилья — dvnovosti.ruВыступивший против капремонта в биробиджанец боится остаться без жилья — dvnovosti.ruВыступивший против капремонта в биробиджанец боится остаться без жилья — dvnovosti.ruВыступивший против капремонта в биробиджанец боится остаться без жилья — dvnovosti.ruВыступивший против капремонта в биробиджанец боится остаться без жилья — dvnovosti.ruВыступивший против капремонта в биробиджанец боится остаться без жилья — dvnovosti.ruВыступивший против капремонта в биробиджанец боится остаться без жилья — dvnovosti.ru

Также по теме:

12:00, 19 июня 2019

От уплаты взносов за капремонт жилья освобождена еще одна категория льготников

18:10, 14 июня 2019

Расселять из аварийного жилья в Комсомольске будут за счёт отсрочки долга администрации Фонду капремонта (ФОТО; ВИДЕО)

10:28, 5 марта 2019

Открытое окно стало причиной воровства в общежитии в Хабаровском крае

14:52, 28 августа 2018

Жительницу биробиджанского общежития и двух малышей «попросили» на выход (ФОТО; ВИДЕО)

12:10, 3 февраля 2018

Студенты университета правосудия устроили скандал в общежитии (ФОТО; ВИДЕО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:07, 25 июня 2019

Мэрия своровала, а виноват губернатор — Фургал о достройке скандального ЖК «Алексеевская»

16:14, 24 июня 2019

Циклон из северных районов края накроет Хабаровск

12:15, 26 июня 2019

IQ ниже плинтуса: предложения Фургалу от депутатов уместились на полстраницы (ДОКУМЕНТ)

11:19, 25 июня 2019

Как отправить бабушку в декрет — выяснял DVhab.ru

08:57, 24 июня 2019

Дураки и дороги: зачем мэрия Хабаровска ремонтирует годные трассы (ПЕРЕКЛИЧКА; ФОТО)

09:48, 26 июня 2019

Из-за строительства «горнолыжного курорта» под Хабаровском затопило целый жилой квартал (ФОТО)

Происшествия

17:21, 26 июня 2019

Тяжелый случай: неподалеку от села Галкино перевернулся груженый самосвал (ФОТО)

15:35, 26 июня 2019

Пожар в сортире: огнеборцы спасли от смерти пьяного хабаровчанина (ФОТО)

14:42, 26 июня 2019

В тюрьму попал отказавшийся дышать «в трубочку» хабаровский автолюбитель

14:22, 26 июня 2019

Наркоторговца-закладчика поймали с подозрительными пакетиками в Хабаровске

12:04, 26 июня 2019

Рецидивист обворовывал новостройки в Хабаровске

11:46, 26 июня 2019

Хабаровчанина жестоко избили и обокрали за диалог со знакомой женщиной

Полная версия сайта