Новости Хабаровск

Спасем Мусю: биробиджанские зоозащитники собирают средства на лечение бездомных животных (ФОТО; ВИДЕО)

Возле одного из многоквартирных домов, расположенных на улице Советская, уличных кошек подкармливала неравнодушная пенсионерка. Несколько дней назад она обнаружила одну из своих питомиц, которую переехал автомобиль.

Пенсионерка подобрала пострадавшую кошку и обратилась к за помощью к общественным активистам. Они не отмахнулись от чужой беды.

— Травмированных животных к нам часто приносят. Вот, например, щенок, которого мы назвали Нельсон. Его нашли на улице с воспаленным глазом, который пришлось удалить. Так и эта кошечка. Нам позвонил доктор и сообщил, что его постоянная клиентка, которая заботится о бездомных животных, подобрала утром травмированную кошку. Женщина ограничена в финансах, а кошке нужна серьезная операция, — рассказала Ольга Батенкова, председатель областной общественной организации "Добрые руки".

Для операции требовалось пять тысяч рублей, ее провели в ветеринарной клинике с отсрочкой платежа. На тематический пост, размещенный зоозащитниками в социальных сетях, откликнулись неравнодушные — на банковскую карту стали поступать средства для Муси.

— Вероятно, кошка попала под машину — травмы об этом говорят. У нее были повреждены лапы — одну удалось сохранить., а другую пришлось удалить. Были также повреждены живот, оплодотворена матка — пришлось делать еще полосную операцию, все это убирать, чистить. Прогноз хороший — при должном уходе Муся будет жить. Женщина согласилась взять кошку в квартиру, ухаживает за ней. Мы купили корм для Муси, — рассказала Ольга Батенкова.

Она очень благодарна тем, кто перечислили пожертвования. Помощь будет оказана Мусе, Нельсону и другим бездомным животным.

— Вокруг нашей организации, которой недавно исполнилось пять лет, сплотилось немало отзывчивых людей, которые нам постоянно помогают. Каждый пожертвованный рубль приумножается трудом наших волонтеров, наших кураторов и на самом деле идет на помощь бездомным животным, — рассказала Ольга Батенкова.

По ее словам, одна из жительниц Биробиджана приютила в гараже 17 бездомных кошек, не дав им замерзнуть зимой. И таких примеров немало. Зоозащитники надеются, что в областном центре проблема содержания домашних животных и цивилизованного отлова бродячих будет решена положительно, но для этого нужны усилия всех заинтересованных сторон, в том числе депутатов и представителей городской администрации.

Сделать целевые пожертвования можно, переведя деньги на банковскую карту VISA№ 4276 8700 1481 3823 (Сбербанк). Контактный телефон — 89246488010 (Ольга).

Напомним: биробиджанские зоозащитники собирают в магазинах корм для животных. Новую форму помощи братьям нашим меньшим внедряют в Биробиджане представители областной общественной организации "Добрые руки". Посетители двух магазинов, где проходит благотворительная акция, могут заодно купить продукты для кошек и собак.

Вадим Штейн — новости на DVhab.ru

Фото, видео: Вадим Штейн.   

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Спасем Мусю: биробиджанские зоозащитники собирают средства на лечение бездомных животных — dvnovosti.ru Спасем Мусю: биробиджанские зоозащитники собирают средства на лечение бездомных животных — dvnovosti.ru Спасем Мусю: биробиджанские зоозащитники собирают средства на лечение бездомных животных — dvnovosti.ru
Спасем Мусю: биробиджанские зоозащитники собирают средства на лечение бездомных животных — dvnovosti.ruСпасем Мусю: биробиджанские зоозащитники собирают средства на лечение бездомных животных — dvnovosti.ruСпасем Мусю: биробиджанские зоозащитники собирают средства на лечение бездомных животных — dvnovosti.ru

Также по теме:

08:54, 30 января 2019

Управляющая компания замуровывает бездомных кошек в подвалах домов Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

12:30, 3 апреля 2018

С началом весны хабаровские коты выходят на поиски своей «второй половинки» (ФОТО)

15:40, 19 июля 2017

В сезон отпусков хабаровские гостиницы для животных переполнены четвероногими постояльцами (ФОТО)

14:38, 22 июня 2017

Хабаровские догхантеры травят домашних собак крысиным ядом

19:40, 1 декабря 2016

Хабаровские подражатели живодерок просто хотели привлечь к себе внимание

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:00, 14 июня 2019

Канадское чудо или китайская колония: есть ли у Хабаровского края шансы на выживание

14:35, 14 июня 2019

Выпив компота, полицейский из Хабаровского края устроил скандал с избиением (ВИДЕО)

10:02, 15 июня 2019

Мэр вступился за аэропорт в споре с хабаровчанами

11:08, 14 июня 2019

Хабаровчанка отказывалась лечить дочь, пока та не умерла

12:15, 14 июня 2019

Транспортные войны Хабаровска: Суковатый подал в суд на популярного перевозчика (ДОКУМЕНТ)

16:45, 13 июня 2019

Ни еды, ни воды — как после «Амурских волн» принимали в Хабаровске юных артистов из ЕАО (ФОТО)

Происшествия

13:47, 16 июня 2019

Дачник дачницу сбил на 16 километре Владивостокского шоссе (ФОТО)

11:54, 16 июня 2019

После столкновения с трамваем в Краснофлотском районе перевернулся микроавтобус (ФОТО)

10:31, 16 июня 2019

Из-за сильного ветра на две машины упало дерево в центре Хабаровска (ФОТО)

Фоторепортажи

11:17, 16 июня 2019

Показ мод и бассейн для детей: ярмарка продолжается на набережной Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта