Новости Хабаровск

Рок-опера «Юнона и Авось» восхитила биробиджанскую публику (ФОТО; ВИДЕО)

Накануне в Биробиджанской областной филармонии яблоку негде было упасть. Несмотря на нешуточные цены входных билетов (от тысячи рублей), сотни ценителей живого искусства пожаловали на рок-оперу "Юнона и Авось" в исполнении московского Театра Алексея Рыбникова.

Корреспондент DVhab.ru стал свидетелем последних приготовлениях перед шоу. За кулисами раздавалась небесная музыка, десятки голосов сливались в неземном хоре. Вскоре из репетиционной комнаты вышел Николай Дроздовский, исполняющий одную из главных ролей в "Юноне и Авось" — русского путешественника Николая Резанова. Переместившись на балкон (подышать свежим воздухом), известный актер охотно ответил на вопросы  журналиста.   

— "Юнона и Авось" никакого отношения к рок-операм не имеет. Алексей Львович Рыбников  определил это произведение как "опера-мистерия". Да, когда-то гремели "Ииисус Христос — суперзвезда", "Волосы", "Томми" и другие рок-оперы — это было модно. "Юнону и Авось" тоже причислили к ним, но на самом деле это не так. Возможно, пронзительная история любви, созданная Андреем Вознесенским и Алексеем Рыбниковым, выше всяких жанровых определений, — поделился своим мнением Николай Дроздовский.

Его не огорчает, что многие зрители помнят легендарную аналогичную постановку  Московского государственного театра имени Ленинского комсомола (Ленкома), где в главных ролях блистали Николай Караченцев, Елена Шанина и Александр Абдулов.

— Никто никому не подражает. Мы ведем себя по другому на сцене, только текст — один и тот же. Но если бояться сравнений, то нужно перестать играть всю мировую классику, в том числе "Гамлета". Мы делаем по своему. Кстати, роль Николая Резанова — моя любимая, — рассказал Николай Дроздовский.

По его словам, Театр Алексея Рыбникова исполняет авторскую версию спектакля, которая отличается от других.

 — Она сделана по клавиру — без больших драматических сцен, как это делается в других театрах. Сколько в клавире было написано (чуть больше часа), так и у нас. Декорации, хореографии — все оригинальное, необычное. Мы выступали в Хабаровске и Комсомольске и чувствовали мощную поддержку зала. Надеюсь, что и биробиджанские зрители получат удовольствие от нашей игры. Кстати, в Биробиджане я — впервые, раньше в этом городе не был. Хотя на Дальнем Востоке служил, позже гастролировал здесь с другими спектаклями, но до вас не доезжал. После Биробиджана мы поедем в Благовещенск, где завершим дальневостоный тур и вернемся в Москву. Надеемя снова побывать на Дальнем Востоке, где публика очень эмоциональная, — рассказал Николай Дроздовский.

Через полчаса на сцене филармонии началась опера-мистерия о любви 40-летнего русского путешественника Николая Резанова и 16-летней Кончиты — дочери губернатора Калифорнии. До этого американского штата доплыли в девятнадцатом веке "Юнона"и "Авось" — корабли кругосветной российской экспедиции.

Центр сцены занимала высокая металлическая конструкция, превращавшаяся в корабль, императорский двор и другие места напряженного действия. Визуальный ряд "Юноны и Авось" напоминал ожившие картины художников Ренессанса и шедевры кинорежиссера  Ингмара Бергмана, а музыка варьировала от православных песнопений до рок-гимнов. В сочетании с незаурядной игрой актеров это создавало мощный эффект.

— Одноименную пластинку я в 1984 году купил — она на фирме грамзаписи "Мелодия" вышла. Заслушали "Юнону и Авось" с одноклассниками до дыр — местами "квинов" напоминает, и классическому "харду" дань отдали. Умели паньше музыку сочинять и играть, — поделился своими впечатлениями Виталий, один из зрителей.

После помолвки с американской красавицей Николай Резанов вернулся в Россию, чтобы выпросить у государя разрешение на брак с католичкой. По дороге он заболел и умер в Красноярске. Не веря печальным слухам, Кончита еще 35 лет ждала своего возлюбленного, а затем дала обет молчания и остаток жизни провела в монастыре.

На заключительной теме — "Аллилуйя" — зал поднялся и стоя аплодировал звездным гастролерам. Столичным артистам подарили цветы и комплименты, из рядов неслись крики "браво". На бис была исполнена самая известная баллада "Юноны и Авось" — "Я тебя никогда не забуду". Многие зрители подпевали, не скрывая прилива чувств.

Напомним: биробиджанцы рукоплескали легенде российской эстрады. На сцене Биробиджанской областной филармонии выступил ВИА "Синяя птица", созданный более 40 лет назад. Исполненные столичными артистами ретро-шлягеры и новые песни встретили теплый прием публики.

Вадим Штейн — новости на DVHab.ru

Фото, видео: Вадим Штейн

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
 Рок-опера «Юнона и Авось» восхитила биробиджанскую публику — dvnovosti.ru На сцене областной филармонии показали трагическую историю любви русского путешественника Николая Резанова и американской красавицы Кончиты — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  Рок-опера «Юнона и Авось» восхитила биробиджанскую публику — dvnovosti.ru На сцене областной филармонии показали трагическую историю любви русского путешественника Николая Резанова и американской красавицы Кончиты — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  Рок-опера «Юнона и Авось» восхитила биробиджанскую публику — dvnovosti.ru
 Рок-опера «Юнона и Авось» восхитила биробиджанскую публику — dvnovosti.ruНа сцене областной филармонии показали трагическую историю любви русского путешественника Николая Резанова и американской красавицы Кончиты — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru Рок-опера «Юнона и Авось» восхитила биробиджанскую публику — dvnovosti.ruНа сцене областной филармонии показали трагическую историю любви русского путешественника Николая Резанова и американской красавицы Кончиты — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru Рок-опера «Юнона и Авось» восхитила биробиджанскую публику — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:00, 26 февраля 2020

Музыкальный театр стал лучшим в Хабаровском крае (ФОТО)

13:00, 22 февраля 2020

Комсомольский актер ради роли в спектакле занимался в тренажерке и модельном агентстве (ФОТО; ВИДЕО)

10:40, 17 февраля 2020

Американские авторы написали песни для кукольной сказки о коте Ваське в Комсомольске

14:08, 1 февраля 2020

Спектакль-загадку представят на сцене драмтеатра Комсомольска (ФОТО; ВИДЕО)

14:44, 15 декабря 2019

Актер Владимир Стеклов вспомнил, как впервые познакомился с Комсомольском (ФОТО; ВИДЕО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:19, 27 февраля 2020

Мыть по ночам полы заставляют студентов хабаровского медуниверситета — письмо в редакцию

19:43, 26 февраля 2020

Руководители «Амурстали» уволились и получили многомиллионные «золотые парашюты» — источник

09:35, 27 февраля 2020

Названы даты расселения бараков на проспекте 60-летия Октября

09:36, 26 февраля 2020

Занятия во всех хабаровских школах сорваны из-за электронных террористов (ФОТО; ОБНОВЛЕНИЕ)

17:31, 25 февраля 2020

Сход 18 вагонов с углем произошел на перегоне Тоннельный–Кундур-Хабаровский

16:37, 27 февраля 2020

Виновников массовых эвакуаций в Хабаровске назвали горожане (ВИДЕОБЛИЦ)

Происшествия

15:30, 27 февраля 2020

Престарелого хабаровчанина вытащили из погреба спасатели ДВ РПСО (ФОТО)

11:57, 27 февраля 2020

Семнадцатилетний подросток катался на машине отца и устроил ДТП на Демьяна Бедного (ФОТО)

11:24, 27 февраля 2020

Осетров на 18 миллионов выловил браконьер в Хабаровском крае (ФОТО)

Фоторепортажи

12:03, 28 февраля 2020

Тюльпаны для хабаровчанок вырастили сотрудники Горзеленстроя (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта