Новости Хабаровск

Главы муниципальных образований ЕАО обсудили подвоз воды и президентские гранты (ФОТО)

Губернатор Александр Левинталь провел заседание совета глав муниципальных образований региона. На заседании рассматривались вопросы подвоза воды, эффективности реализации органами местного самоуправления полномочий по применению законодательства об административных правонарушениях, а также участия некоммерческих общественных организаций в конкурсе на получение грантов президента РФ Владимира Путина.

Галина Шлыкова, председатель комитета тарифов и цен правительства области, проинформировала, что в соответствии с Федеральным законом № 416-ФЗ, регулирование тарифов на подвоз воды осуществляется только на основании обращения органа местного самоуправления и является для муниципалитетов правом, а не обязанностью. В 2018 году тарифы на подвоз воды были приняты только в некоторых  муниципальных образованиях области. В этом году дополнительно поступили обращения на установление тарифов на подвоз воды еще для 5 населенных пунктов Ленинского района. Председатель комитета обратила внимание на то, что на местах необходимо более качественно готовить обосновывающие материалы, а на сходах граждан разъяснять, из чего будет складываться стоимость услуги по подвозу воды.

— Необходимо учитывать, что подвоз воды не является коммунальной услугой, и поэтому на нее не распространяются установленные постановлением губернатора предельные (максимальные) индексы изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги. Поэтому подвоз воды осуществляется по экономически обоснованному тарифу даже в том случае, если его цена будет высока.  В связи с чем все эти моменты предварительно должны быть разъяснены населению. И только при понимании гражданами ситуации нужно обращаться в орган регулирования, — подчеркнула  Галина Шлыкова.

По второму вопросу повестки об эффективности реализации органами местного самоуправления муниципальных образований области полномочий  по применению законодательства об административных правонарушениях  с информацией выступила Татьяна Березовская, заместитель начальника управления по обеспечению деятельности мировых судей и взаимодействию с правоохранительными органами ЕАО.

— За 2018 год административными комиссиями муниципальных образований области рассмотрено 695 протоколов (в 2017 – 753), из них по 539 протоколам вынесено постановление о назначении административного наказания в виде предупреждения и административного штрафа. Общая сумма наложенных штрафов увеличилась и составила около 724 тысяч рублей (в 2017м – 537 с половиной тысяч рублей), — сообщила Татьяна Березовская.

На заседании также говорилось об участии некоммерческих организаций, расположенных в муниципальных образованиях, в конкурсе на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества в 2019 году. Выступивший с информацией по этому поводу Сергей Баланец, заместитель начальника управления по внутренней политике области, сообщил, что в 2018 году на конкурс президентских грантов подала проекты 21 некоммерческая общественная организация области — 6 % от общего числа. Это – лучший показатель в ДФО.

Четыре проекта социально ориентированных некоммерческих организаций области признаны победителями. Общая сумма грантов, перечисленных Фондом, составила более 7 миллионов рублей.  По прогнозам, в текущем году участие в конкурсах президентских грантов примут 25 проектов из ЕАО.

Совет в своём решении рекомендовал главам муниципальных образований оказать содействие некоммерческим организациям в подготовке документов для участия в конкурсе.

Напомним, что увеличивать посевы и развивать сельское хозяйство намерены в ЕАО. Губернатор области Александр Левинталь 19 марта принял участие в совещании с главами дальневосточных регионов в городе Владивостоке, которое провел Юрий Трутнев, заместитель Председателя Правительства Российской Федерации – полномочный представитель Президента Российской Федерации в ДФО.

Фото: Портал органов государственной власти ЕАО

Источник — Портал органов государственной власти ЕАО

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Главы муниципальных образований ЕАО обсудили подвоз воды и президентские гранты — dvnovosti.ru Главы муниципальных образований ЕАО обсудили подвоз воды и президентские гранты — dvnovosti.ru Главы муниципальных образований ЕАО обсудили подвоз воды и президентские гранты — dvnovosti.ru Главы муниципальных образований ЕАО обсудили подвоз воды и президентские гранты — dvnovosti.ru Главы муниципальных образований ЕАО обсудили подвоз воды и президентские гранты — dvnovosti.ru Главы муниципальных образований ЕАО обсудили подвоз воды и президентские гранты — dvnovosti.ru Главы муниципальных образований ЕАО обсудили подвоз воды и президентские гранты — dvnovosti.ru
Главы муниципальных образований ЕАО обсудили подвоз воды и президентские гранты — dvnovosti.ruГлавы муниципальных образований ЕАО обсудили подвоз воды и президентские гранты — dvnovosti.ruГлавы муниципальных образований ЕАО обсудили подвоз воды и президентские гранты — dvnovosti.ruГлавы муниципальных образований ЕАО обсудили подвоз воды и президентские гранты — dvnovosti.ruГлавы муниципальных образований ЕАО обсудили подвоз воды и президентские гранты — dvnovosti.ruГлавы муниципальных образований ЕАО обсудили подвоз воды и президентские гранты — dvnovosti.ruГлавы муниципальных образований ЕАО обсудили подвоз воды и президентские гранты — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:29, 22 января 2020

Первый набор на курс объявил «Университет НКО» в Хабаровском крае

11:21, 20 января 2020

Об опасности употребления минеральной воды рассказали врачи

10:03, 20 января 2020

Секреты очистки канализации раскрыли в хабаровском «Водоканале» (ФОТО; ВИДЕО)

21:01, 17 января 2020

Улицу профессора Даниловского в Хабаровске заливает водой (ФОТО; ВИДЕО)

12:41, 20 июля 2016

Уровень Амура у Хабаровска начал снижаться

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

16:59, 23 января 2020

Мэр показал скандальную «лыжную базу» с бассейном и каминами (ФОТО; ВИДЕО)

17:56, 23 января 2020

Мобильные мошенники украли деньги со счета молодой матери из Хабаровска (ФОТО)

10:00, 23 января 2020

У единственного аэропорта Комсомольска отозвана лицензия

18:28, 23 января 2020

Главный по спорту в Хабаровске получил выговор за игнорирование поручений мэра

07:03, 23 января 2020

Новости к завтраку: предполагаемые носители коронавируса появились в России

16:02, 24 января 2020

Русские очевидцы рассказали о том, что происходит в городе Ухань (ВИДЕО)

Происшествия

14:20, 25 января 2020

Внезапно: таксист врезался в бетонные блоки у Совхоза ДорУРС (ФОТО)

14:09, 25 января 2020

Ребенка на пешеходном переходе сбил водитель минивэна на улице Запарина (ФОТО)

18:20, 24 января 2020

За взятку в виде двух квартир осужден судебный пристав в Хабаровске

17:49, 24 января 2020

Таксист устроил серьезное ДТП на Карла Маркса перед вечерним часом пик (ФОТО)

12:27, 24 января 2020

Сломал ключицу пенсионерке водитель Sunny на улице Краснодарской (ФОТО)

09:30, 24 января 2020

Возгорание в строящемся VIP-доме ликвидировано на улице Комсомольской (ФОТО)

Полная версия сайта