Новости Хабаровск

Жителей села Птичник «отрежут» от Биробиджана товарными поездами (ФОТО; ВИДЕО)

Накануне в клубе села Птичник Биробиджанского района состоялся народный сход. В обсуждении злободневных вопросов приняли участие местные жители, чиновники и сотрудники контролирующих органов.

Жителей Птичника взволновала ситуация с железнодорожным переездом, расположенным на улице Советской. Этот объект относится к ветке Биробиджан — Ленинская, предназначенной для грузового транспорта. С 2000 года она практически не использовалась, но с началом строительства трансграничного мостового перехода через реку Амур в районе села Нижнеленинское узкоколейка получила "вторую жизнь" — ее планируют использовать для поставок железной руды с Кимкано-Сутарского горно-обогатительного комбината в КНР.

— Планируется, что пять грузовых составов будут ежесуточно пускать по этой ветке, а затем их количество возрастет до десяти. Пока "товарняки" будут пересекать Советскую, машины будут стоять на переезде. Ухудшится регулярное автобусное сообщение между Биробиджаном и Птичником. Окажутся "отрезанными" от города Валдгейм, Найфельд и другие села Биробиджанского района, — возмущался один из жителей Птичника.

По словам селян, может возникнуть ситуация, схожая с поселками Лукашева, Железнодорожным и Швейным, которые также построены в городской черте, но отрезаны от центра Биробиджана Транссибом. Порой до часа приходится ждать (в том числе пожарным автомобилям и бригадам "скорой помощи") на "лукашевском" железнодорожном переезде, пока появится окно в движении поездов.

Глава администрации Биробиджанского района Сергей Солтус согласился, что данная проблема в перспективе не исключена. Но для нее есть альтернативное решение.

— Автомобильная дорога Биробиджан — Унгун — Ленинское рассчитана и на обслуживание мостового перехода. Эта трасса будет начинаться от объездной дороги, которая идет в обход Биробиджана. Нулевой километр начинается от перекрестка, где находится спецавтохозйство. Гравийная дорога будет съездом с путепровода — такое решение вопроса, — пояснил Сергей Солтус.

По его словам, чтобы объехать железнодорожный переезд на Советской, двигаясь со стороны Птичника к центру Биробиджана, нужно будет свернуть на федеральную трассу в районе Икуры, преодолеть по ней несколько километров в сторону Облучья и затем свернуть в областной центр. Жители села возмутились от такой перспективы.

— Я живу в Птичнике. От дома до работы добираюсь на автомобиле за пять минут, двигаясь по улице Советской. Если что-то срочное будет, а железнодорожный переезд будет закрыт, я не смогу доехать за такое время. Придется выезжать на федералку и делать крюк в двадцать километров. Это принесет дополнительные траты на бензин и потребует больше времени. Пожарные, "скорая" и все остальные будут задерживаться, — пожаловался Владислав, один из участников народного схода.

Глава Биробиджанской администрации пояснил, что вопрос со строительством транспортной развязки в районе железнодорожного переезда на Советской рассматривался еще несколько лет назад на местном уровне, но от этого проекта отказались.

— Чиновники говорят, что денег нет. Тогда пусть развязку на Советской построят иностранцы — владельцы Кимкано-Сутарского ГОКа. Почему мы должны влачить жалкое существование? Такой прогресс нам не нужен, — заявил Андрей, один из участников собрания.

С этим мнением были солидарны и другие жители села Птичник. Люди не хотят быть отрезанными от Биробиджана, где работают, а воспользоваться объездной дорогой сможет не каждый.

Напомним: жители ЕАО выступили против «автобусной оптимизации». В центре Биробиджана провели пикет против сокращения числа автобусов маршрута № 131. К участникам акции протеста из здания правительства ЕАО так никто и не вышел.

Вадим Штейн, новости на DVHab.ru

Фото, видео: Вадим Штейн

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Жителей села Птичник отрежут от Биробиджана товарными поездами — dvnovosti.ru Жителей села Птичник отрежут от Биробиджана товарными поездами — dvnovosti.ru Жителей села Птичник отрежут от Биробиджана товарными поездами — dvnovosti.ru Жителей села Птичник отрежут от Биробиджана товарными поездами — dvnovosti.ru Жителей села Птичник отрежут от Биробиджана товарными поездами — dvnovosti.ru Жителей села Птичник отрежут от Биробиджана товарными поездами — dvnovosti.ru Жителей села Птичник отрежут от Биробиджана товарными поездами — dvnovosti.ru
Жителей села Птичник отрежут от Биробиджана товарными поездами — dvnovosti.ruЖителей села Птичник отрежут от Биробиджана товарными поездами — dvnovosti.ruЖителей села Птичник отрежут от Биробиджана товарными поездами — dvnovosti.ruЖителей села Птичник отрежут от Биробиджана товарными поездами — dvnovosti.ruЖителей села Птичник отрежут от Биробиджана товарными поездами — dvnovosti.ruЖителей села Птичник отрежут от Биробиджана товарными поездами — dvnovosti.ruЖителей села Птичник отрежут от Биробиджана товарными поездами — dvnovosti.ru

Также по теме:

17:24, 16 октября 2019

Третью железнодорожную ветку проложат через Хабаровск (ВИДЕО)

11:17, 28 мая 2019

Железнодорожный переезд закроют в Биробиджане

14:56, 27 мая 2019

Дальневосточная детская железная дорога открыла сезон в Хабаровске (ФОТО)

16:29, 21 мая 2019

Из-за пьянства машиниста в Биробиджане сгорел электровоз (ФОТО)

10:59, 19 февраля 2019

На железнодорожном переезде в Индустриальном районе установят видеокамеры

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

11:15, 10 декабря 2019

Китайская экспансия грозит Хабаровскому краю из-за бездействия чиновников — экономист

15:39, 10 декабря 2019

Кто и как может получить ипотеку под 2 процента, узнал DVhab.ru (ДОКУМЕНТЫ)

18:24, 10 декабря 2019

Из-за угрозы взрывов проходит эвакуация в торговых центрах Хабаровска (ФОТО)

16:02, 11 декабря 2019

Как изменилась жизнь в Хабаровском крае за год — узнал DVhab.ru (ВИДЕОБЛИЦ)

17:28, 11 декабря 2019

Водителям-мигрантам Хабаровска нашли замену (ФОТО; ВИДЕО)

09:58, 11 декабря 2019

Валуев уехал, а она осталась: чиновники игнорируют «дорогу смерти» Лидога — Ванино (ФОТО)

Происшествия

16:57, 12 декабря 2019

Полторы сотни бутылок контрафактного алкоголя обнаружено на границе Хабаровского края

16:19, 12 декабря 2019

Жертву домашнего насилия отправили в колонию за ранение агрессивного сожителя (ФОТО)

14:20, 12 декабря 2019

Автомобилистка сбила пешехода на «зебре» в Южном микрорайоне (ФОТО)

13:47, 12 декабря 2019

Хабаровчанин украл железную дверь у соседей и сдал ее на металлолом

12:25, 12 декабря 2019

Кроссовер перевернулся на дороге «Восток» (ФОТО)

11:24, 12 декабря 2019

Экстренная эвакуация вертолетом потребовалась жителю Верхнебуреинского района

Фоторепортажи

09:16, 12 декабря 2019

Звезды сериалов искали в Хабаровске отца сироте и нашли сразу трех (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта