Новости Хабаровск

Навели чистоту: в Валдгеймском детском доме-интернате провели «показательную» экскурсию (ФОТО: ВИДЕО)

Сегодня в Валдгеймский детский дом-интернат (ВДДИ) приехали съемочные группы местных телеканалов, для которых решили провести образцово-показательную экскурсию. Это стало особенно актуально после выхода статьи DVhab.ru, в которой поднимались проблемы учреждения.

Сотрудники ВДДИ сообщили, что в минувшие выходные в учреждении прошла "генеральная уборка" — выявленные недостатки ликвидировались в спешном порядке: что-то подкрашивали, белили, помыли пол, убрали поврежденную мебель, из ямы откачали нечистоты, обновили вывеску учреждения.

Кроме "званных гостей" прибыл корреспондент DVhab.ru и еще несколько сотрудников других изданий, чтобы разобраться в сложившейся ситуации. Однако прорваться в здание дома-интерната оказалось не так легко — на входе корреспондентов остановил вахтер.

— Приказано посторонних не впускать. Если я не выполню приказ, меня могут уволить. Разбирайтесь с начальством, — пояснил сотрудник учреждения.

"Незваные гости" чудом смогли прорваться на территорию. На первом этаже корпуса ВДДИ находилась группа возмущенных сотрудников, которые поделились своими опасениями.

— Два выходных дня здесь "красоту наводили". Сейчас проведут телевизионщиков по двум красивым группам, а что творится у нас, не покажут. А потом этот сюжет будут крутить по телевидению, а нас обвинят в клевете на работодателя, — сообщила одна из сотрудниц.

Работники приглашенных съемочных групп и сопровождавший их директор ВДДИ Артур Амелин находились в одном из "образцовых" посещений. Комната заметно преобразилась: чистый ковер, идеально заправленные кровати, яркие игрушки, комнатные растения… На это удовлетворенно смотрели и представители областного комитета социальной зашиты населения, организатора "показательной прогулки".

В коридоре участников экскурсии обступили возмущенные сотрудники и уговорили их посмотреть на другие группы. Здесь все было не так идеально: на окне красовалась трещина, со стен обсыпалась штукатурка, имелись дефекты на полу. Одна из сотрудниц продемонстрировала рваные носки, в которых ходят воспитанники. Еще несколько сотрудниц пожаловались директору ВДДИ на нехватку памперсов. Артур Амелин пообещал разобраться, а затем дал интервью под прицелом наведенных видеокамер.

— С 2016 года в нашем учреждении проводится регулярная работа по ремонту. В 2017 году был проведен полный ремонт в отделении милосердия. Работы по ремонту остальных помещений запланированы. Памперсы входят в перечень средств реабилитации детей-инвалидов, которые поставляются Фондом социального страхования. Учреждение дает заявки на памперсы и в необходимом количестве их получает, — рассказал Артур Амелин.

По его словам, в целях безопасности в ВДДИ установили 47 видеокамер наблюдения, из них 30 находятся внутри учреждения. Это сделано для обеспечения безопасности детей и сотрудников — видеокамеры используются только в служебных целях.

— В Валдгеймском детском доме-интернате проблемы есть, однозначно. Но кроме этого, есть положительные моменты, которые вы тоже сегодня увидели. В перспективе запланировано обновление материально-технической базы, ремонт помещений. В том состоянии, в котором находится учреждение сейчас, оно в перспективе находиться не будет, — сообщил Антон Левчук, первый заместитель председателя областного комитета социальной защиты населения.

Сотрудницы ВДДИ рассказали корреспонденту DVhab.ru, что проведенная "генеральная уборка" принципиально не решила проблем, накопившихся в этом учреждении. "Копать" надо глубже, но "безотлагательной" проверки прокуратуры почему-то пока не последовало.

— Спонсоры подарили детям мотоблок — нет мотоблока. Профессиональной видеокамеры нет, мини-бассейнов нет. После критической статьи в шестой группе всем мальчишкам выдали новые тапочки. Выходят, они были? А постельное белье так и не поменяли. Детей моем ледяной водой уже неделю, так как горячей воды нет. Врач заявил нам, чтобы мы грели воду в чайнике. Но извините, вы видели моих 20-23-летних мужиков в группе. Чайник должен быть какой, чтобы я Василия Павловича помыла? — возмущалась Татьяна Бублиенко, председатель местного профкома.

По ее словам, персоналу так и не выплатили "январскую надбавку", начальство продолжает грубить и намекает на возможное увольнение "правдоискателей". Это не устраивает многих.

— Если у нас не останется другого выхода, мы проведем акцию протеста — встанем с плакатами на площадь. Может, тогда хоть что-то изменится к лучшему, — пообещала Татьяна Бублиенко. 

Напомним: отставки антинародного правительства потребовали участники митинга в Биробиджане. Более двухсот биробиджанцев присоединились ко всероссийской акции протеста против социально-экономического кризиса в стране. Митингующие потребовали отправить в отставку правительство Медведева, а министров-капиталистов трудоустроить на стройках Сибири и Дальнего Востока.

Вадим Штейн — новости сайта dvnovosti.ru

Фото, видео: Вадим Штейн

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Навели чистоту: в Валдгеймском детском доме-интернате провели "показательную" экскурсию — dvnovosti.ru Навели чистоту: в Валдгеймском детском доме-интернате провели "показательную" экскурсию — dvnovosti.ru Навели чистоту: в Валдгеймском детском доме-интернате провели "показательную" экскурсию — dvnovosti.ru Навели чистоту: в Валдгеймском детском доме-интернате провели "показательную" экскурсию — dvnovosti.ru Навели чистоту: в Валдгеймском детском доме-интернате провели "показательную" экскурсию — dvnovosti.ru Навели чистоту: в Валдгеймском детском доме-интернате провели "показательную" экскурсию — dvnovosti.ru Навели чистоту: в Валдгеймском детском доме-интернате провели "показательную" экскурсию — dvnovosti.ru Навели чистоту: в Валдгеймском детском доме-интернате провели "показательную" экскурсию — dvnovosti.ru Навели чистоту: в Валдгеймском детском доме-интернате провели "показательную" экскурсию — dvnovosti.ru Навели чистоту: в Валдгеймском детском доме-интернате провели "показательную" экскурсию — dvnovosti.ru Навели чистоту: в Валдгеймском детском доме-интернате провели "показательную" экскурсию — dvnovosti.ru Навели чистоту: в Валдгеймском детском доме-интернате провели "показательную" экскурсию — dvnovosti.ru Навели чистоту: в Валдгеймском детском доме-интернате провели "показательную" экскурсию — dvnovosti.ru Навели чистоту: в Валдгеймском детском доме-интернате провели "показательную" экскурсию — dvnovosti.ru Навели чистоту: в Валдгеймском детском доме-интернате провели "показательную" экскурсию — dvnovosti.ru Навели чистоту: в Валдгеймском детском доме-интернате провели "показательную" экскурсию — dvnovosti.ru Навели чистоту: в Валдгеймском детском доме-интернате провели "показательную" экскурсию — dvnovosti.ru Навели чистоту: в Валдгеймском детском доме-интернате провели "показательную" экскурсию — dvnovosti.ru Навели чистоту: в Валдгеймском детском доме-интернате провели "показательную" экскурсию — dvnovosti.ru Навели чистоту: в Валдгеймском детском доме-интернате провели "показательную" экскурсию — dvnovosti.ru
Навели чистоту: в Валдгеймском детском доме-интернате провели "показательную" экскурсию — dvnovosti.ruНавели чистоту: в Валдгеймском детском доме-интернате провели "показательную" экскурсию — dvnovosti.ruНавели чистоту: в Валдгеймском детском доме-интернате провели "показательную" экскурсию — dvnovosti.ruНавели чистоту: в Валдгеймском детском доме-интернате провели "показательную" экскурсию — dvnovosti.ruНавели чистоту: в Валдгеймском детском доме-интернате провели "показательную" экскурсию — dvnovosti.ruНавели чистоту: в Валдгеймском детском доме-интернате провели "показательную" экскурсию — dvnovosti.ruНавели чистоту: в Валдгеймском детском доме-интернате провели "показательную" экскурсию — dvnovosti.ruНавели чистоту: в Валдгеймском детском доме-интернате провели "показательную" экскурсию — dvnovosti.ruНавели чистоту: в Валдгеймском детском доме-интернате провели "показательную" экскурсию — dvnovosti.ruНавели чистоту: в Валдгеймском детском доме-интернате провели "показательную" экскурсию — dvnovosti.ruНавели чистоту: в Валдгеймском детском доме-интернате провели "показательную" экскурсию — dvnovosti.ruНавели чистоту: в Валдгеймском детском доме-интернате провели "показательную" экскурсию — dvnovosti.ruНавели чистоту: в Валдгеймском детском доме-интернате провели "показательную" экскурсию — dvnovosti.ruНавели чистоту: в Валдгеймском детском доме-интернате провели "показательную" экскурсию — dvnovosti.ruНавели чистоту: в Валдгеймском детском доме-интернате провели "показательную" экскурсию — dvnovosti.ruНавели чистоту: в Валдгеймском детском доме-интернате провели "показательную" экскурсию — dvnovosti.ruНавели чистоту: в Валдгеймском детском доме-интернате провели "показательную" экскурсию — dvnovosti.ruНавели чистоту: в Валдгеймском детском доме-интернате провели "показательную" экскурсию — dvnovosti.ruНавели чистоту: в Валдгеймском детском доме-интернате провели "показательную" экскурсию — dvnovosti.ruНавели чистоту: в Валдгеймском детском доме-интернате провели "показательную" экскурсию — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:17, 15 октября 2019

Из-за неработающей котельной замерзают жители села Валдгейм (ФОТО; ВИДЕО)

16:19, 25 марта 2019

«Весенние побегушки» для детей-инвалидов прошли в Валдгеймском доме-интернате (ФОТО)

11:14, 21 марта 2019

После статьи DVHab.ru прокуратура проверит Валдгеймский интернат

16:47, 25 февраля 2019

В валдгеймском детском доме сотрудники недокармливают детей и отбирают сладости

17:09, 9 июля 2018

В детдоме №3 села Валдгейм выявлены грубые нарушения

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:40, 17 февраля 2020

Авиарейс из Хабаровска в Дубай закрылся после второго перелета

19:30, 17 февраля 2020

Более 9 миллионов выиграл в лотерею хабаровчанин

13:10, 17 февраля 2020

Похищенную полгода назад дочь хабаровчанка нашла в Америке

10:18, 17 февраля 2020

Трое детей ранены в аварии с участием патрульной машины ДПС (ФОТО; ВИДЕО)

12:30, 17 февраля 2020

Детские сады Хабаровска эвакуируют из-за угрозы взрыва (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

11:46, 17 февраля 2020

Детские сады и школы заминировали в городе Юности (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО)

Происшествия

17:26, 18 февраля 2020

Семь машин повреждены в аварии на улице Калинина (ФОТО)

14:32, 18 февраля 2020

Три человека ранены в ДТП с участием 18-летнего водителя (ФОТО)

10:06, 18 февраля 2020

Нетрезвый гражданин КНДР пробил машиной забор санатория (ФОТО)

14:37, 17 февраля 2020

Больше семи часов горела железнодорожная станция Амгунь

14:15, 17 февраля 2020

Девятнадцатилетний водитель стал участником серьезного ДТП у «Большой Медведицы» (ФОТО)

13:21, 17 февраля 2020

Любвеобильный маргинал порезан ножом на улице Фурманова (ФОТО)

Полная версия сайта