Новости Хабаровск

Сначала дали, потом отобрали: жителей Биробиджанского района лишили автобуса (ВИДЕО)

Минувшей осенью жители сел Раздольное и Кирга начали толпиться в салоне единственного автобуса, оставшегося работать на маршруте № 131 "Птичник — Кирга". Жалобы потребителей в официальные контролирующие инстанции эффекта не дали. 27 февраля возмущенные жители провели пикет возле здания правительства ЕАО, требуя дополнительных автобусов.

Акция протеста привела к положительному результату — четвертого марта заработал пригородный маршрут № 102 "Кирга — Биробиджан". Но радость селян продолжалась недолго — до 15 марта. Проживающая в Раздольном общественная активистка Ольга Гудкова считает, что чиновники снова обманули людей.

— На пикете мы требовали отставки начальника управления транспорта и автомобильных дорог правительства ЕАО Евгения Турбина. После этого был с предпринимателем Слободчуком в срочном порядке заключен на предоставление нам автобуса по маршруту № 102 "Кирга — Биробиджан". Автобус начал ездить по маршруту с четвертого марта — без всяких объявлений, люди даже расписание не знали. Наполнения не было ни в первый, ни во второй день, пока сами жители не выяснили подробности новшества. Предприниматель остался недоволен наполнением автобуса и сообщил, что в выходные и праздничные дни автобус по маршруту № 102 ездить не будет, — рассказала Ольга Гудкова.

Это известие огорчило селян, но они продолжали пользоваться "cто вторым" в рабочие дни. Но даже работа по такому урезанному графику продолжалась недолго.

— В пятницу, 15 марта, автобус сломался. Я сама вышла на рейс в 10:35, а его не было. В тот день люди еще не уехали и на "сто тридцать первом", который в десять утра шел. На пригородных остановках было полно потенциальных пассажиров, но мало кто уехал в город. С тех пор "сто второй" так и не работает. В понедельник его опять не было. Люди пришли на остановку в 7:15 и остались ни с чем, — сообщила Ольга Гудкова.

Как пояснил биробиджанский предприниматель Олег Слободчук, областное управление транспорта и автомобильных дорог заключило с ним договор на обслуживание маршрута № 102 сроком на один месяц.

— Автобус стал ездить, но затем вышел из строя тахограф. По закону, этим бортовым техническим устройством, работающим в автоматическом режиме, должны быть оснащены автобусы, работающие на пригородных маршрутах. Нарушителей ждут штрафы. Я заказал новый тахограф, стоимость которого около пятидесяти тысяч рублей, его обещали доставить в Биробиджан 25 марта, — рассказал Олег Слободчук.

По его словам, работа автобуса на маршруте № 102 приводит к ежедневным убыткам в размере около пяти тысяч рублей. Суммы потерь пообещало компенсировать профильное управление областного правительства.

— Что будет в апреле с этим маршрутом, я не знаю. Я ведь не могу работать в убыток, — пояснил предприниматель.

Жители сел Раздольное и Кирга считают, что правительство Еврейской автономии над ними таким образом издевается. Проблемамы селян остаются нерешенными, а разочарование в аппарате управления настолько большим, что люди видят только один выход из сложившейся ситуации.

— Какой вопрос не возьми — везде отписки. Проблемами жителей никто из чиновников ЕАО всерьез не занимается. Мы будем выходить на президента России Владимира Путина, чтобы он помог нам в решении "транспортной задачи", — поделилась планами Ольга Гудкова.

Напомним, что жители ЕАО выступили против «автобусной оптимизации». В центре Биробиджана провели пикет против сокращения числа автобусов маршрута № 131. К участникам акции протеста из здания правительства ЕАО так никто и не вышел.

Вадим Штейн — новости сайта dvnovosti.ru

Видео: Вадим Штейн

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Также по теме:

18:54, 13 февраля 2020

Встряли за Кравчука: край поможет связать Южный с поселком Горького

12:40, 12 февраля 2020

Рейс с аппендиксом: на Бойко-Павлова появится автобусная остановка

11:26, 10 февраля 2020

Водителя-алкоголика отстранили от управления школьным автобусом в Смидовичском районе

10:01, 5 марта 2019

Автобус начал курсировать по новому маршруту из Биробиджана в село Кирга

16:26, 27 февраля 2019

Рикша и кукиш: жители ЕАО выступили против «автобусной оптимизации» (ФОТО; ВИДЕО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

14:00, 15 февраля 2020

Москва отказалась передавать трамваи Хабаровскому краю

10:02, 15 февраля 2020

Фургал рассказал, как будет бороться с ростом цен на бензин и китайские овощи

12:40, 17 февраля 2020

Авиарейс из Хабаровска в Дубай закрылся после второго перелета

10:18, 17 февраля 2020

Трое детей ранены в аварии с участием патрульной машины ДПС (ФОТО; ВИДЕО)

15:18, 15 февраля 2020

За миллиард построят инфекционный корпус в Хабаровске

12:30, 17 февраля 2020

Детские сады Хабаровска эвакуируют из-за угрозы взрыва (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

Происшествия

14:37, 17 февраля 2020

Больше семи часов горела железнодорожная станция Амгунь

14:15, 17 февраля 2020

Девятнадцатилетний водитель устроил серьезное ДТП у «Большой Медведицы» (ФОТО)

13:21, 17 февраля 2020

Любвеобильный маргинал порезан ножом на улице Фурманова (ФОТО)

10:18, 17 февраля 2020

Трое детей ранены в аварии с участием патрульной машины ДПС (ФОТО; ВИДЕО)

Фоторепортажи

16:00, 16 февраля 2020

Самых «реактивных» хабаровчан выявил турнир по необычному виду спорта (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта