Новости Хабаровск

Объединение поселков с Облучьем объясняют желанием сократить кадры

В поселке Бира состоялись публичные слушания по поводу вхождения в состав Облученского городского округа. Общественные активисты вскрыли недостатки реформы, но особенно обстановка накалилась после того, как был поднят вопрос о трудоустройстве.

Общественные слушания были назначены на полдень, но когда многие местные жители находятся на рабочих местах. Но это не помешало селянам прийти пообщаться с чиновниками. Среди присутствующих были представители местной администрации, мэр Облучья Александр Головатый, члены Законодательного собрания ЕАО и областного правительства. Прибыла из областного центра группа общественных активистов — противников антинародного пути развития общества.

— Помните анекдот? Построили мост, наняли сторожа. Кто ему будет платит? Взяли бухгалтера. А кто его будет на работу оформлять? Взяли директора. Пришел приказ сверху "провести оптимизацию штатов". Принято решение: сократить сторожа. Мы предлагаем немного другую ситуацию. Начать с себя — с управленческих кадров. Нужна консолидация усилий и выхода из крутого пике, в котором оказался район. Важней всего, чтобы в каждом доме было тепло, имелась вода, и работала канализация. Этого не добьешься, если не будет налажено эффективное бюджетное планирование, — пояснил Александр Головатый.

На вопрос, куда будут устроены бывшие сотрудники ликвидированных организаций, Головатый ответил, что имеется немало вакансий, в том числе в органах внутренних дел и сфере образования. Тема безработицы оказалась болезненной для многих собравшихся и накалила обстановку.

— Несколько дней назад мне позвонили из Известкового и сообщили, что "тихой сапой" проводятся такие встречи с населением. В Бире они специально организовали слушания в разгар рабочего дня, чтобы многие не смогли сюда прийти и рассказать правду. Сколько проводили всяких реформ. Объединили вас с Будуканом — жизнь улучшилась? А пенсионная реформа? Везде народ обманут, — пояснил Владимир Фишман, руководитель регионального отделения КПРФ.

Его выступление не понравилось чиновникам и "группе поддержки", находившейся в зале. Фишмана перебивали, и дело едва не дошло до рукоприкладства, но оппонентов из КПРФ и "Единой России" успели вовремя разнять. 

— Головатому предложили должность мэра Биробиджана, но в обмен на это он должен протащить в вашем районе административную реформу. Сейчас консолидированный бюджет Облученского муниципального района составляет порядка миллиарда рублей. В будущем бюджете Облученского городского округа эта сумма уменьшится на 110 миллионов рублей. Эти те самые дотации, которые идут на выравнивание бюджетной обеспеченности. По методике Минфина, городской округ считается бездотационной территорией, — поделился опасениями Владимир Сахаровский, депутат Биробиджанской городской думы.

Сахаровского также постоянно перебивали, не давая высказаться. Тогда Владимир Фишман предложил проголосовать, кто против реформы, но организаторы мероприятия сообщили, что слушания переносятся на другой день. Предложение вызвало массу негодования у собравшихся, но результата это не дало. Жители пообещали, что в следующий раз соберется не сто, а тысяча человек, чтобы доказать, что окончательное решение будет зависеть только от самих селян.

Напомним, что жители поселка Известковый, чей годовой бюджет составляет 40 миллионов рублей, раскритиковали идею "слияния" всех поселений Облученского района в единый городской округ. По словам селян, административная реформа приведет к деградации родного поселка.

Вадим Штейн — новости сайта dvnovosti.ru

Фото: Владимир Сахаровский

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Объединение поселков с Облучьем объясняют желанием сократить кадры — dvnovosti.ru Объединение поселков с Облучьем объясняют желанием сократить кадры — dvnovosti.ru Объединение поселков с Облучьем объясняют желанием сократить кадры — dvnovosti.ru Объединение поселков с Облучьем объясняют желанием сократить кадры — dvnovosti.ru Объединение поселков с Облучьем объясняют желанием сократить кадры — dvnovosti.ru
Объединение поселков с Облучьем объясняют желанием сократить кадры — dvnovosti.ruОбъединение поселков с Облучьем объясняют желанием сократить кадры — dvnovosti.ruОбъединение поселков с Облучьем объясняют желанием сократить кадры — dvnovosti.ruОбъединение поселков с Облучьем объясняют желанием сократить кадры — dvnovosti.ruОбъединение поселков с Облучьем объясняют желанием сократить кадры — dvnovosti.ru

Также по теме:

08:53, 27 марта 2019

Жители Теплоозерска и Биры проголосовали против муниципальной реформы (ФОТО; ВИДЕО; ДОКУМЕНТ)

09:53, 25 марта 2019

Большинство сел проголосовали за присоединение к Облучью

09:23, 25 марта 2019

Качество жизни жителей ЕАО страдает из-за нехватки бюджета

09:41, 15 марта 2019

Поселения вокруг Облучья объединят в один город

19:51, 9 марта 2016

Объединять администрации поселков Обор и Дурмин против желания их жителей никто не будет – глава района имени Лазо Владимир Сорокин

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:21, 26 января 2020

Катастрофа под Хабаровском: сотни людей выживают без отопления и воды третьи сутки (ФОТО; ВИДЕО)

16:42, 27 января 2020

Из-за сообщения о минировании самолет Хабаровск — Москва вернулся в аэропорт (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

10:47, 27 января 2020

Попытка номер 100: в Госдуму внесен законопроект об отмене налогов на Дальнем Востоке

11:16, 27 января 2020

Брошенных в аэропорту отцом мальчиков отправят в Хабаровский край

07:01, 27 января 2020

Новости к завтраку: подтверждены 9 случаев заболевания коронавирусом на границе Амурской области

10:02, 26 января 2020

Объединить трамвайные маршруты предлагают депутаты гордумы Хабаровска

Происшествия

16:05, 28 января 2020

В противогазах стали ходить к пациентам врачи скорой помощи в Хабаровске (ВИДЕО)

15:35, 28 января 2020

Купленный в ипотеку дом сгорел у молодой семьи с малолетним ребенком (ФОТО)

12:19, 28 января 2020

Обокрал спящую подругу своей сожительницы рецидивист из Хабаровска

15:37, 27 января 2020

Черную икру стоимостью 2 миллиона изъяли пограничники у жителя Хабаровска

13:07, 27 января 2020

Житель Вяземского не довез жену в больницу, пострадав в ДТП сам (ФОТО)

12:54, 27 января 2020

Склад с техникой для тушения лесных пожаров загорелся в Хабаровском крае (ФОТО)

Фоторепортажи

15:49, 28 января 2020

Военные из Хабаровска пробегут до Москвы на лыжах в честь 75-летия Победы (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта