Новости Хабаровск

Биробиджанские активисты подарили грузовик вещей жителям сел Дубовое и Желтый Яр (ФОТО; ВИДЕО)

Малоимущие селяне ЕАО обратились за помощью в общественную организацию "Добрые дела". Теплая одежда, обувь и другие необходимые вещи собрали в Биробиджане и доставили по назначению.

В феврале этого года жительницы сел Дубовое и Желтый Яр Биробиджанского района, испытывающие материальные затруднения, обратились за помощью к представителям общественной организации "Добрые дела", созданной в Биробиджане. Ответная реакция не заставила ждать.

Накануне благотворительная миссия стартовала из областного центра. Неравнодушный биробиджанец предоставил личный грузовик. На бензин сбросились энтузиасты.

— К нам обратились многодетные матери и другие нуждающиеся. Мы кинули клич в Интернете и собрали необходимое — одежду и обувь для детей и взрослых, вещи для новорожденных, игрушки и другое. Целевые пожертвования сделали участники нашей группы, число которых возрастает. Так далеко мы еще не ездили — ранее проводили раздачи вещей в Биробиджане и селе Пронькино. Географию адресной помощи расширяем по мере возможностей, — сообщила Алла Мосунова, руководитель группы "Добрые дела".

Первая остановка была сделана в селе Дубовое, расположенном в 50 километрах от Биробиджана. Сотрудники Дома культуры и подоспевшие селяне помогли перенести гуманитарный груз в актовый зал.  

— Я — мама-одиночка. У меня четверо детей, жду еще одного ребенка. Малыши растут быстро, им приходится покупать одежду и обувь. Сейчас я нахожусь в декретном отпуске, живем мы на детские пособия, других доходов в семье нет. Денег постоянно не хватает, мы рады любой помощи. Хорошо, что добрые люди, которые помогают нуждающимся, еще не перевелись, — рассказала 30-летняя Ольга, местная жительница.

По ее словам, она слышала про аналогичные благотворительные акции в Биробиджане, но выбраться в областной центр для нее проблематично. Чтобы съездить из Дубового в столицу ЕАО на автобусе и вернуться обратно, требуется более трехсот рублей. А тут — привезли "на блюдечке".

Как сообщила директор ДК села Дубовое Виктория Васильева, в ближайшее время в "очаге культуры" состоится раздача гуманитарного груза местным жителям. Желающие смогут бесплатно пополнить свой гардероб.

— Мы оповестим людей, расставим столы, разложим вещи. Пусть приходят и выбирают, кому что пригодится. Возможно, кто-то вместе с детками подойдет примерять. Мы рассчитываем на продолжение сотрудничества с биробиджанскими благотворителями, это очень актуально, — рассказала Виктория Васильева.

Следующая остановка была сделана в селе Желтый Яр, на обратном пути в Биробиджан. Оставшаяся часть гуманитарного груза (несколько увесистых мешков и пакетов) была передана Алисе Грибковой — директору местного Дома культуры.

— В Желтом Яре немало многодетных семей, в том числе воспитывающих приемных детей. Такая помощь людям крайне необходима, ведь денег хронически не хватает.  Не все могут сегодня позволить себе купить обувь, одежду, а тут — такие чудеса. Все привезенные вещи найдут себе новых хозяев, спасибо огромное организаторам акции. Приезжайте к нам чаще, — рассказала Алиса Грибкова.

Разгрузившись, энтузиасты отправились в областной центр. По их словам, предстоит сделать еще немало, в том числе по целевой поддержке многодетных семей, попавших в сложную жизненную ситуацию. 

Напомним: продукты и одежду собирают для многодетных биробиджанок общественники. В общественную группу "Добрые дела" обратились за помощью жительницы областного центра и Биробиджанского района, имеющие детей и испытывающие материальные проблемы. Собранный энтузиастами гуманитарный груз был доставлен по назначению.

Вадим Штейн — новости сайта dvnovosti.ru

Фото, видео: Вадим Штейн

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Благотворительный рейд в села ЕАО — dvnovosti.ru Активисты собрали вещи для малоимущих — dvnovosti.ru Биробиджанцы собрали теплые вещи для взрослых и детей — dvnovosti.ru Благотворительный рейд в села ЕАО — dvnovosti.ru Активисты собрали вещи для малоимущих — dvnovosti.ru Биробиджанцы собрали теплые вещи для взрослых и детей — dvnovosti.ru
Благотворительный рейд в села ЕАО — dvnovosti.ruАктивисты собрали вещи для малоимущих — dvnovosti.ruБиробиджанцы собрали теплые вещи для взрослых и детей — dvnovosti.ruБлаготворительный рейд в села ЕАО — dvnovosti.ruАктивисты собрали вещи для малоимущих — dvnovosti.ruБиробиджанцы собрали теплые вещи для взрослых и детей — dvnovosti.ru

Также по теме:

12:59, 21 апреля 2019

Гуманитарный склад для помощи нуждающимся открылся в Хабаровске

09:00, 11 апреля 2019

Общественники проверили меню бездомных и условия их обитания в приюте

12:36, 23 сентября 2018

Два грузовика с одеждой и обувью раздали нуждающимся накануне зимы в Биробиджане (ФОТО; ВИДЕО)

14:25, 8 февраля 2018

Неравнодушная бизнес-леди подарила одежду биробиджанцам с инвалидностью (ВИДЕО)

13:40, 16 апреля 2014

Первый благотворительный магазин в Хабаровске поможет детским домам (ФОТО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

16:15, 24 апреля 2019

Фургал выжил из «Белого дома» очередного министра из команды Шпорта

12:09, 23 апреля 2019

Американские котлы нужно забыть как страшный сон — Фургал о проблемах с отоплением (ФОТО)

10:53, 24 апреля 2019

Мэрия Хабаровска дает название улицам в честь сама не зная кого

08:26, 25 апреля 2019

Бросаться под поезда вынуждают жителей Хабаровского края (ФОТО)

09:11, 23 апреля 2019

Китай, налетай: завод «Амуркабель» выставлен на продажу почти за миллиард

11:23, 25 апреля 2019

Хабаровский призывник заплатил врачу за «непригодность» к военной службе

Происшествия

18:57, 25 апреля 2019

Байкер получил травмы в ДТП на улице Промышленной (ФОТО)

16:41, 25 апреля 2019

Полиция игнорирует панику в Хабаровске из-за возможных терактов на майские праздники

16:05, 25 апреля 2019

Сбежавший из колонии преступник разыскивается в Хабаровском крае (ФОТО)

15:41, 25 апреля 2019

Николаевский убийца отработает 220 часов на благо общества за переезд

12:13, 25 апреля 2019

К экстремистским сайтам ограничили доступ жителям Хабаровского края

11:49, 25 апреля 2019

Пьяная ссора между двумя хабаровчанами закончилась поножовщиной

Полная версия сайта