Новости Хабаровск

Оба городских катка пришли в негодность в Биробиджане (ФОТО; ВИДЕО)

Оттепель превратила в воспоминания ледовые площадки на стадионе "Дальсельмаш" и в городском парке культуры и отдыха. Массовое катание на коньках возобновится в декабре этого года.

Минувшей зимой в областном центре функционировали два катка: на стадионе "Дальсельмаш" (ДСМ) и в городском парке культуры отдыха (ПКО). Каток на ДСМ отличался большими размерами (было где разогнаться), но цена на выход на лед в сто рублей — не каждому биробиджанцу по карману. Да и на прокат коньки здесь не выдавались, отсекая часть посетителей

Прокат коньков был организован на катке ПКО, и сюда устремилось немало родителей с детьми. Цена входного билета составляла 50 рублей. Но небольшие размеры площадки и неважное состояние льда (имелись бугры и трещины) снижали удовольствие от катания.

Малоимущие биробиджанцы, количество которых ежегодно увеличивается, катались на заливах реки Бира, проверяя прочность ледового покрытия опытным путем (не уходишь под воду — кататься можно). На "диких" катках можно было наблюдать беспечных детей, а также их родителей, неравнодушных к зимним видам спорта.

В конце февраля среднесуточная температура воздуха в Биробиджане стала повышаться, а в мартовские дни днем термометр достигал нескольких градусов выше нуля. Это привело к интенсивному таянию уцелевшего снега и ледовых участков.

Накануне оба катка официально закрылись, огорчив местных конькобежцев и хоккеистов. По словам любителей спорта, зима прошла слишком быстро.

— Снега и морозов практически не было. Поэтому естественный лед долго не продержался, а других вариантов пока нет, — рассказал Александр, воспитанник биробиджанской конькобежной секции.

По его словам, он надеется, что в этом году в Биробиджане завершится строительство крытого катка в районе стадиона "Дальсельмаш", и кататься на искусственном льду можно будет круглогодично.

— Во многих городах есть такие катки, а в Биробиджане нет. Поэтому нам, биробиджанцам, трудно конкурировать с нашими ровесниками из того же Хабаровска. Когда мы в декабре выходим на лед и начинаем разминаться, хабаровчане уже находятся в отличной форме. Разница в подготовке особенно чувствуется на длинных дистанциях, где надо выкладываться по максимуму, — сообщил Александр.

Как сообщила сотрудница стадиона "Дальсельмаш", каток здесь будут заливать в конце ноября этого года. После очередного Кубка губернатора ЕАО по хоккею с мячом каток на ДСМ откроется для массового катания. Ориентировочно, это произойдет в начале декабря.

Напомним: в Биробиджане наградили призеров Рождественского хоккейного турнира. Новый спортивный год в Еврейской автономии стартовал с турнира по хоккею с мячом на Кубок архиепископа Биробиджанского и Кульдурского Ефрема. Сегодня на стадионе "Дальсельмаш" состоялись заключительные матчи и церемония награждения.

Вадим Штейн — новости сайта dvnovosti.ru

Фото, видео: Вадим Штейн

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
В Биробиджане растаяли оба катка — dvnovosti.ru Оттепель превратила в воспоминания ледовые площадки на стадионе "Дальсельмаш" и в городском парке культуры и отдыха — dvnovosti.ru В Биробиджане растаяли оба катка — dvnovosti.ru Массовое катание на коньках возобновится в декабре этого года — dvnovosti.ru В Биробиджане растаяли оба катка — dvnovosti.ru Массовое катание на коньках возобновится в декабре этого года — dvnovosti.ru Оттепель превратила в воспоминания ледовые площадки на стадионе "Дальсельмаш" и в городском парке культуры и отдыха — dvnovosti.ru
В Биробиджане растаяли оба катка — dvnovosti.ruОттепель превратила в воспоминания ледовые площадки на стадионе "Дальсельмаш" и в городском парке культуры и отдыха — dvnovosti.ruВ Биробиджане растаяли оба катка — dvnovosti.ruМассовое катание на коньках возобновится в декабре этого года — dvnovosti.ruВ Биробиджане растаяли оба катка — dvnovosti.ruМассовое катание на коньках возобновится в декабре этого года — dvnovosti.ruОттепель превратила в воспоминания ледовые площадки на стадионе "Дальсельмаш" и в городском парке культуры и отдыха — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:27, 26 ноября 2019

Стадионы и дворовые коробки Хабаровска готовят к наплыву посетителей

17:40, 26 февраля 2019

Каток на набережной Хабаровска уберут до конца недели (ФОТО)

18:00, 8 февраля 2019

Открытие аллеи олимпийской славы и семейные эстафеты пройдут для хабаровчан в выходные (АНОНС)

12:45, 30 января 2019

На площади Блюхера в Хабаровске зальют каток следующей зимой

15:54, 30 ноября 2018

Елку в хабаровском парке «Динамо» установят к следующим выходным

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:30, 7 августа 2020

Пятничный митинг: хабаровчане опять собрались на акцию в поддержку Фургала

12:01, 8 августа 2020

Хабаровчане вышли на масштабный субботний митинг в поддержку Фургала (ОНЛАЙН; ФОТО)

07:01, 7 августа 2020

Новости к завтраку: полмиллиарда получит Хабаровский край на ремонт дорог

17:14, 7 августа 2020

Разрешить чиновникам летать в бизнес-классе планирует Михаил Дегтярев

10:08, 7 августа 2020

Митингующие хабаровчане предложили отправить в отставку Кравчука (ФОТО;ВИДЕО)

18:16, 8 августа 2020

Возмущена позицией федеральных телеканалов: сенатор Грешнякова вышла к толпе митингующих

Происшествия

11:39, 8 августа 2020

Массовая эвакуация проходит в отелях Хабаровска (ФОТО)

Фоторепортажи

17:09, 8 августа 2020

Манчкин, мейнкун и другие: кошки разных пород в объективе фотографа DVhab.ru

Полная версия сайта