Новости Хабаровск

Ни пройти ни проехать: биробиджанцы требуют ремонтировать дороги во всем городе (ФОТО; ВИДЕО)

В областном центре состоялись общественные слушания, связанные с выделением федеральных средств на дорожный ремонт в Биробиджане. Собравшиеся упрекали представителей мэрии, что асфальтируются лишь центр города, а по окраинам проехать можно только на танке.

Накануне в биробиджанский дворец культуры пожаловало около сотни человек, среди которых преобладали пенсионеры и бюджетники. Они решили участвовать в общественных слушаниях по поводу ремонта дорог в Биробиджане. На сцене стоял стол. На экране светилась надпись "Проект безопасные и качественные дороги".

Вскоре из-за кулис вышли мэр Биробиджана Евгений Коростелев, его заместитель Андрей Пивенко и начальник городского управления ЖКХ Павел Былинкин.

Андрей Пивенко сообщил о том, что Биробиджан попал в федеральный проект "Безопасные и качественные автомобильные дороги" — начиная с 2019 года, столица ЕАО будет шесть лет получать из федерального по 150 миллионов рублей в год на ремонт местных дорог.

— Мы хотели, чтобы от вас прозвучали замечания и предложения, какие дороги нужно отремонтировать.  Желающие могут принять участие в контроле за реализацией проекта на каждом его этапе — вплоть до выявления недостатков по качеству, — сообщил Андрей Пивенко.

В первую очередь дорожный ремонт будет проводиться в центре города, где высокая транспортная нагрузка. А ремонт дворовых территорий и подъездных дорог в рамках многомиллионной программы проводиться не будет. Это вызвало недовольство собравшихся.

— Я считаю, что микрорайон Бумагина тоже относится к центру города. А дороги там такие, что по ним не могут ходить люди, не могут проехать машины. В прошлом году мы приглашали телевидение, чтобы нам отремонтировали дороги. Чиновники сказали, что средств нет и пообещали провести ремонт в 2019 году. Мы очень на это надеемся, — рассказала одна из пенсионерок, вышедшая на сцену.

Заместитель мэра Биробиджана Андрей Пивенко еще раз напомнил о том, что при обсуждении сугубо хозяйственного вопроса не надо "уходить в политику". На сцену больше никого не пускали, разместив микрофоны в боковых проходах зала. Желающие выступить занимали очередь.

— В очень плохом состоянии находится автомобильная дорога на улице Школьная, в микрорайоне "Биробиджан-2".  Очень много жалоб от жителей поступает. Ямочные ремонты проводятся каждый год, но они ничего не дают и проблема остается, — сообщила депутат Биробиджанской городской думы Валентина Корнева.

Затем к микрофону подошли мужчина и женщина. Они сообщили, что являются жильцами разрушающегося дома № 33 на улице Транспортная и не могут попасть на прием к градоначальнику.  Андрей Пивенко пообещал, что на следующей неделе мэр Евгений Коростелев обязательно встретится с жильцами аварийного дома.

Еще несколько ораторов, в том числе депутат Биробиджанской городской думы Владимир Сахаровский и предприниматель Иван Проходцев раскритиковали планы мэрии "закатать в асфальт" только центр города, оставив нетронутыми окраины и дворовые территории.

— По биробиджанским дворам можно скоро будет только на танке проехать или на луноходе. К десяти миллионам рублей, которые у вас были, нужно добавить столько же и начинать ремонтировать дворы. Необходимо сократить расходы на командировки чиновников, и деньги в бюджете появятся, — пояснил Иван Проходцев.

Общественный активист Георгий Нацвлишвили призвал к тотальному контролю за реализацией в Биробиджане программы "Безопасные и качественные автомобильные дороги". По его словам, при строительстве дорог деньги разворовываются и с этим мириться нельзя. Собравшиеся поддержали аплодисментами оратора, который привел в качестве положительного примера Хабаровский край, где губернатор Сергей Фургал ведет беспощадную борьбу с жуликами и ворами.

Чиновники заверили, что все пожелания и замечания будут учтены при реализации программы. Они также добавили, что контроль за целевым расходованием средств будет очень жестким — ни одна копейка не уйдет "налево".

Напомним: активист в одиночку борется с «убитыми дорогами» в Николаевке. Олег Белозеров провел одиночный пикет возле здания правительства ЕАО, требуя отремонтировать дороги в поселке Николаевка, разрушенные строителями дамбы. По словам пикетчика, за ошибку областного правительства, не предусмотревшего затраты на ремонт, не должны расплачиваться пострадавшие жители.

Вадим Штейн — новости сайта dvnovosti.ru

Фото, видео: Вадим Штейн

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Общественные слушания по поводу ремонта дорог в Биробиджане — dvnovosti.ru Общественные слушания по поводу ремонта дорог в Биробиджане — dvnovosti.ru Общественные слушания по поводу ремонта дорог в Биробиджане — dvnovosti.ru Общественные слушания по поводу ремонта дорог в Биробиджане — dvnovosti.ru Общественные слушания по поводу ремонта дорог в Биробиджане — dvnovosti.ru Общественные слушания по поводу ремонта дорог в Биробиджане — dvnovosti.ru
Общественные слушания по поводу ремонта дорог в Биробиджане — dvnovosti.ruОбщественные слушания по поводу ремонта дорог в Биробиджане — dvnovosti.ruОбщественные слушания по поводу ремонта дорог в Биробиджане — dvnovosti.ruОбщественные слушания по поводу ремонта дорог в Биробиджане — dvnovosti.ruОбщественные слушания по поводу ремонта дорог в Биробиджане — dvnovosti.ruОбщественные слушания по поводу ремонта дорог в Биробиджане — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:31, 21 ноября 2019

Дедушку-педофила «разоблачили» участники социального форума в Биробиджане (ФОТО; ВИДЕО)

15:20, 4 июля 2018

На ремонт дорог в ЕАО в этом году потратят 625 миллионов рублей (ФОТО; ВИДЕО)

16:07, 26 августа 2015

Главную улицу Биробиджана перекрыли в связи с проведением коммунальных работ (ФОТО;ВИДЕО)

18:21, 17 августа 2015

После ливневых дождей на биробиджанской улице Трансформаторная образовалось обширное «озеро» (ФОТО; ВИДЕО)

13:44, 17 августа 2015

Биробиджанские улицы и дворы «утонули» после сильного дождя (ФОТО; ВИДЕО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:31, 20 ноября 2019

Большим скандалом закончилось открытие ТРЦ «Броско Молл» (ФОТО)

11:11, 19 ноября 2019

Моллы против улиц: окупится ли пафос нового ТЦ в Хабаровске (ФОТО)

07:00, 19 ноября 2019

Новости к завтраку: бизнес семьи Фургала проверяют силовики

09:24, 19 ноября 2019

Cinema 9: радость и разочарование от кинотеатра с IMAX в Хабаровске

12:56, 21 ноября 2019

Держись, Эльвира: депутат Госдумы Пиляев достал главу Центробанка Набиуллину

09:47, 20 ноября 2019

Плавить снег решительно настроены депутаты гордумы Хабаровска

Происшествия

18:16, 21 ноября 2019

Вынудила врезаться в дерево водителя Lexus автомобилистка в Краснодарском переулке (ФОТО)

17:02, 21 ноября 2019

Контрабандисты пытались вывезти лососевую икру через хабаровский аэропорт

16:45, 21 ноября 2019

Хабаровский лес на сумму 150 миллионов рублей контрабандисты пытались вывезти в Китай

16:30, 21 ноября 2019

Двое грабителей обобрали хабаровчанина на полтора миллиона

16:00, 21 ноября 2019

Директор-игроман украл из кассы салона связи полтора миллиона рублей в Хабаровске

14:15, 21 ноября 2019

Экстази для мертвеца обнаружили в письме хабаровские таможенники

Фоторепортажи

10:41, 21 ноября 2019

Богаче будь: куклу по взрослой цене нашел корреспондент DVhab.ru в Хабаровске (ФОТО)

Полная версия сайта