Новости Хабаровск

Биробиджанцы боятся жить доме, в котором каждый месяц происходит пожар (ФОТО; ВИДЕО)

В Биробиджане остается немало сильно изношенных многоквартирных домов, в которых ютятся люди, в том числе пенсионеры, инвалиды, многодетные матери. Одна из видавших виды "деревяшек" — под номером 16 — расположена на улице Гоголя. В конце января  в этом доме дотла сгорела квартира, расположенная на первом этаже.

Проживавшая здесь Наталья вместе с тремя детьми накануне гостевала у своего отца, и в оставшейся без присмотра квартире вспыхнула электропроводка. Прибывшие огнеборцы не допустили распространение огня на соседние помещения, но загоревшаяся квартира сильно пострадала — сейчас в ней никто не живет.

Пару дней назад в этом доме случился новый пожар. По сообщению пресс-службы ГУ МЧС, загорелась квартира № 11, расположенная на втором этаже. Спасатели оперативно ликвидировали пламя, не допустив распространения огня по сухим межэтажным перекрытиям на жилые квартиры соседей. В результате происшествия выгорела часть нежилой квартиры, обгорела стена снаружи дома на площади 4 кв. м. Пострадавших нет.

— Пожар начался около семи часов вечера. Та квартире, на втором этаже, пустовала (раньше там жил мужик, но потом он съехал). Говорят, какая-то женщина туда пробралась, закурила там и уснула, — рассказал Егор, один из жильцов дома № 16 по улице Гоголя.

По его словам, увидев дым, жильцы выскочили на улицу. Кто-то вызвал пожарных, не рассчитывая на собственные силы в борьбе с огненной стихией.

— Огнеборцы приехали быстро. Через час все потушили. Странно: раньше наш дом не горел, а в этом году — уже второй пожар. Жить становится опасно, — рассказал Егор.

Свидетелем печального происшествия стала и Ольга, проживающая соседнем доме. По ее словам, она пошла во двор вешать белье и увидела, как из "шестнадцатого" повалил дым.

— Сначала показалось, что дым пошел из сгоревшей квартиры, которая на первом этаже находится. Но потом увидела, что горит во втором подъезде. А вокруг — деревянные дома, сараи. Пока добежишь с ведром до колонки, все будет кончено, — поделилась своими впечатлениями Ольга.

Жильцы встревожены, что окна в квартиру, сгоревшую еще в январе, до сих пор не заколочены. Любой бездомный может туда пробраться, не затушить окурок и устроить "незабываемую ночку" всем жильцам.  

Дом № 16 по улице Гоголя обслуживается управляющей компанией "Монарх". Как сообщил руководитель этой жилищно-коммунальной структуры Леонид Смышляев, никто к коммунальщикам с этой проблемой не обращался.

— Жильцы могут позвонить нашему диспетчеру — мы примем заявку. Но пока таких обращений не поступало, — пояснил Леонид Смышляев.

Как прокомментировала советник мэра Биробиджана Дарья Ващенко, за пустующие квартиры несет ответственность управляющая компания. Если она не принимает необходимых мер, жильцы могут с письменным заявлением обратиться в жилищный отдел мэрии Биробиджана. Специалисты незамедлительно отреагируют на тревожный сигнал.

 

 

Напомним: пожар лишил крова еще одну биробиджанскую семью. В разгар новогодних праздников в столице ЕАО загорелся дом № 61 по переулку Аремовский. Пожар практически уничтожил трехкомнатную квартиру, в которой проживала семья Худиковых — муж, жена и двое детей. Сейчас погорельцам требуются стройматериалы и деньги для восстановления жилища.

Вадим Штейн — новости сайта dvnovosti.ru

Фото, видео: Вадим Штейн

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
В конце января в доме № 16 по улице Гоголя дотла сгорела квартира на первом этаже — dvnovosti.ru В Биробиджане остается немало сильно изношенных многоквартирных домов — dvnovosti.ru Жильцы встревожены, что окна в квартиру, сгоревшую еще в январе, до сих пор не заколочены — dvnovosti.ru В Биробиджане остается немало сильно изношенных многоквартирных домов — dvnovosti.ru В конце января в доме № 16 по улице Гоголя дотла сгорела квартира на первом этаже — dvnovosti.ru
В конце января в доме № 16 по улице Гоголя дотла сгорела квартира на первом этаже — dvnovosti.ruВ Биробиджане остается немало сильно изношенных многоквартирных домов — dvnovosti.ruЖильцы встревожены, что окна в квартиру, сгоревшую еще в январе, до сих пор не заколочены — dvnovosti.ruВ Биробиджане остается немало сильно изношенных многоквартирных домов — dvnovosti.ruВ конце января в доме № 16 по улице Гоголя дотла сгорела квартира на первом этаже — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:56, 11 ноября 2019

Подгоревшая на плите пища едва не стоила жизни хабаровчанину (ФОТО)

10:45, 11 ноября 2019

Троих детей спасли соседи при пожаре в бараке на проспекте 60-летия Октября (ФОТО)

14:00, 17 октября 2019

Обошлось без жертв: полупустой барак сгорел в городе Юности

11:13, 11 февраля 2019

Расселению жильцов из сгоревшего барака в центре Хабаровска мешали «резиновые квартиры» (ФОТО)

12:26, 13 ноября 2018

Письмо в редакцию: жильцы хабаровских бараков опасаются за свою жизнь (ФОТО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:30, 6 декабря 2019

Раскатали губу: хабаровские школьники легально травят себя снюсом

10:02, 7 декабря 2019

Рынок недвижимости Хабаровска встал в ожидании 2-процентной ипотеки

09:31, 6 декабря 2019

Напавший на капитана «Амура» хабаровчанин намерен подать в суд на хоккейный клуб

10:25, 6 декабря 2019

Банкротство крупнейшего завода Хабаровска скажется на стоимости жилья в новостройках

11:21, 8 декабря 2019

Стоимость полисов ОСАГО вырастет почти на треть

12:07, 7 декабря 2019

Бандитская романтика: решалы подъехали надавать всем… автографов (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

13:23, 8 декабря 2019

В ДТП у остановки «Кругосветка» пострадала двухлетняя девочка (ФОТО)

13:04, 8 декабря 2019

Праздник к нам приходит: фальшивыми деньгами расплатился за пиротехнику неизвестный на Шкотова (ФОТО)

Полная версия сайта