Новости Хабаровск

Голод — не тетка: продукты и одежду собирают для многодетных биробиджанок общественники (ФОТО; ВИДЕО)

В Еврейской автономной области увеличивается количество людей, попавших в сложную жизненную ситуацию. В "группе риска" — немало многодетных матерей и женщин, которые готовятся к пополнению в семье, но стеснены в средствах. Не рассчитывая на государственную поддержку, многие нуждающиеся ищут поддержки по "сарафанному радио" и в социальных сетях. Зачастую это срабатывает — благодаря неравнодушным людям, которые могут собрать и доставить необходимое землякам, попавшим в сложную жизненную ситуацию.

Накануне биробиджанские активисты загрузили легковой автомобиль детской одеждой, гигиеническими средствами, матрасом, мини-качелей и продуктами  и отправились по трем адресам — помогать нуждающимся. Первая остановка была сделана в поселке Птичник, который является спутником Биробиджана. Подхватив увесистые сумки и пакеты, активисты вошли в частный дом на улице Переселенческой.

Благотворителей встретила 21-летняя Дарья, которая является матерью троих детей. Александру — четыре года, Сергею — три года, Владимиру — один год. В апреле Дарья готовится стать матерью еще двух детей: мальчика и девочки. Имена им уже придумали — Леонид и Ольга.

— В прошлом году я поехала в больницу, и выяснилось, что у меня 13-недельная беременность, прерывать которую уже было поздно. Оказалось — двойня! Решила рожать, хотя и не ожидала, что так получится. Раньше мы жили в селе Желтый Яр, затем переселились в Биробиджан — к маме гражданского мужа. С моей мамой отношения разладились, — рассказала Дарья.

Она обрадовалась привезенным вещам для новорожденных. В большой семье каждая копейка на счету, поэтому любая помощь будет кстати. Активисты пообещали в следующий раз привезти детскую коляску.

Гуманитарная миссия продолжилась на улице Советской областного центра. В одном из многоквартирных домов проживает вместе с двухлетней дочкой 20-летняя Ольга. Одинокая молодая мама вскоре ждет появления еще одного малыша. Рассчитывает только на свои силы — родственники не помогают. Руководитель общественной группы "Добрые дела" Алла Мосунова рассказала о сложной жизненной ситуации, в которую угодила Ольга.

 — Женщина беременна, мужа нет. С работой сложно, потому что в "интересном положении" мало кого трудоустраивают. Дохода нет, а кушать хочется всегда. Ольга обратилась к нам за помощью — мы кинули клич в Интернете и собрали продукты, чтобы семья не бедствовала. Привезли консервы, чай, крупу, пюре, сахар, картофель, печенье. Когда подойдет срок, привезем вещи для новорожденного, — рассказала Алла Мосунова.

Третья остановка была сделана в микрорайоне "Мясокомбинат". В одном из местных домов проживает многодетная семья — муж, жена и пятеро детей. Благотворителей встретила 27-летняя хозяйка дома - Татьяна.

— Старшей дочке Наде — десять лет, Даше — семь, Кириллу — шесть, Вике — четыре года, Карине — два годика. Летом нас выручает огород, кушать есть что, но с вещами туго.  Я и муж работаем, но средств не хватает, так как мы сейчас строим новый дом. Деньги уходят на строительство, плюс школа и детский сад тянут. Я обратилась за помощью в "Добрые дела", и они откликнулись на мою просьбу, не бросили нас в трудной ситуации, — рассказала Татьяна.

По ее словам, таких семей в Биробиджане немало. Из-за нехватки средств многие не могут позволить себе новую одежду, обувь, продукты в достаточном количестве и другое необходимое. Выручают энтузиасты, которые проводят массовые раздачи вещей и оказывают адресную помощь, реагируя на тревожные сигналы.

 

 

Напомним: неравнодушные биробиджанки привезли подарки двум семьям погорельцев. Активисты общественного объединения "Добрые дела" доставили детскую одежду, обувь, посуду, постельное белье и школьные принадлежности в биробиджанские многодетные семьи Батьковых и Босяковых, чьи жилища в этом году пострадали от пожаров.

Вадим Штейн — новости сайта dvnovosti.ru

Фото, видео: Вадим Штейн


 

 

 
Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
В Еврейской автономной области увеличивается количество людей, попавших в сложную жизненную ситуацию — dvnovosti.ru Не рассчитывая на государственную поддержку, многие нуждающиеся ищут поддержки по "сарафанному радио" — dvnovosti.ru Из-за нехватки средств многие не могут позволить себе новую одежду, обувь, продукты в достаточном количестве и другое необходимое — dvnovosti.ru Накануне биробиджанские активисты загрузили легковой автомобиль детской одеждой, гигиеническими средствами, матрасом, мини-качелей и продуктами — dvnovosti.ru В Еврейской автономной области увеличивается количество людей, попавших в сложную жизненную ситуацию — dvnovosti.ru Не рассчитывая на государственную поддержку, многие нуждающиеся ищут поддержки по "сарафанному радио" — dvnovosti.ru Из-за нехватки средств многие не могут позволить себе новую одежду, обувь, продукты в достаточном количестве и другое необходимое — dvnovosti.ru Накануне биробиджанские активисты загрузили легковой автомобиль детской одеждой, гигиеническими средствами, матрасом, мини-качелей и продуктами — dvnovosti.ru Не рассчитывая на государственную поддержку, многие нуждающиеся ищут поддержки по "сарафанному радио" — dvnovosti.ru В Еврейской автономной области увеличивается количество людей, попавших в сложную жизненную ситуацию — dvnovosti.ru
В Еврейской автономной области увеличивается количество людей, попавших в сложную жизненную ситуацию — dvnovosti.ruНе рассчитывая на государственную поддержку, многие нуждающиеся ищут поддержки по "сарафанному радио" — dvnovosti.ruИз-за нехватки средств многие не могут позволить себе новую одежду, обувь, продукты в достаточном количестве и другое необходимое — dvnovosti.ruНакануне биробиджанские активисты загрузили легковой автомобиль детской одеждой, гигиеническими средствами, матрасом, мини-качелей и продуктами — dvnovosti.ruВ Еврейской автономной области увеличивается количество людей, попавших в сложную жизненную ситуацию — dvnovosti.ruНе рассчитывая на государственную поддержку, многие нуждающиеся ищут поддержки по "сарафанному радио" — dvnovosti.ruИз-за нехватки средств многие не могут позволить себе новую одежду, обувь, продукты в достаточном количестве и другое необходимое — dvnovosti.ruНакануне биробиджанские активисты загрузили легковой автомобиль детской одеждой, гигиеническими средствами, матрасом, мини-качелей и продуктами — dvnovosti.ruНе рассчитывая на государственную поддержку, многие нуждающиеся ищут поддержки по "сарафанному радио" — dvnovosti.ruВ Еврейской автономной области увеличивается количество людей, попавших в сложную жизненную ситуацию — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:56, 19 ноября 2019

В День помощи дети-сироты Хабаровского края могут узнать о своих правах

14:46, 16 ноября 2019

Три миллиарда выделят семьям с детьми в Хабаровском крае

13:33, 11 ноября 2019

Многодетным семьям одобрили две трети заявок на списание части ипотеки

12:29, 11 февраля 2019

Продуктов надолго не хватит: биробиджанские волонтеры помогают молодой маме с детьми (ФОТО; ВИДЕО)

13:45, 3 июля 2014

У минстроя Хабаровского края нет денег для погашения ипотеки многодетным семьям

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

11:11, 19 ноября 2019

Моллы против улиц: окупится ли пафос нового ТЦ в Хабаровске (ФОТО)

07:00, 19 ноября 2019

Новости к завтраку: бизнес семьи Фургала проверяют силовики

13:31, 20 ноября 2019

Большим скандалом закончилось открытие ТРЦ «Броско Молл» (ФОТО)

09:24, 19 ноября 2019

Cinema 9: радость и разочарование от кинотеатра с IMAX в Хабаровске

12:56, 21 ноября 2019

Держись, Эльвира: депутат Госдумы Пиляев достал главу Центробанка Набиуллину

09:47, 20 ноября 2019

Плавить снег решительно настроены депутаты гордумы Хабаровска

Происшествия

18:16, 21 ноября 2019

Вынудила врезаться в дерево водителя Lexus автомобилистка в Краснодарском переулке (ФОТО)

17:02, 21 ноября 2019

Контрабандисты пытались вывезти лососевую икру через хабаровский аэропорт

16:45, 21 ноября 2019

Хабаровский лес на сумму 150 миллионов рублей контрабандисты пытались вывезти в Китай

16:30, 21 ноября 2019

Двое грабителей обобрали хабаровчанина на полтора миллиона

16:00, 21 ноября 2019

Директор-игроман украл из кассы салона связи полтора миллиона рублей в Хабаровске

14:15, 21 ноября 2019

Экстази для мертвеца обнаружили в письме хабаровские таможенники

Фоторепортажи

10:41, 21 ноября 2019

Богаче будь: куклу по взрослой цене нашел корреспондент DVhab.ru в Хабаровске (ФОТО)

Полная версия сайта