Новости Хабаровск

Биробиджанские общественники добились ликвидации несанкционированной свалки (ФОТО)

Несколько лет назад неравнодушные жители ЕАО присоединились к общероссийскому социальному проекту "Генеральная уборка". На тематической интерактивной карте активисты указывают местонахождение несанкционированных свалок — для их последующей ликвидации специалистами.

Очередная антисанитарная зона была обнаружена в районе биробиджанской улицы Кольцевой. Битый кирпич, бой бетонных изделий, обрезки досок, коробки, автопокрышки и другой скопившийся мусор снижали экологическую и противопожарную безопасность. Общественники забили тревогу — природоохранная прокуратура провела целевую проверку.

— В ответном письме сотрудники природоохранной прокуратуры сообщили нам о том, что этот участок предоставлен в аренду физическому лицу, который использовал его без соблюдения экологических и санитарно-эпидемиологических требований. Во время обследования территории надзорный орган установил, что коммунальные и строительные отходы размещены не только в границах участка, но и на обочине дороги, — рассказал Владимир Хроменко, общественный активист.

По итогам проверки проверяющие сделали вывод: муниципалитет неудовлетворительно выполняет полномочия по охране окружающей среды, земельному контролю и регулярной очистке территории муниципального образования от отходов. Надзорный орган подтвердил наличие выявленных общественниками нарушений и внес представление об их устранении мэру Биробиджана Евгению Коростелеву.

— В настоящее время территория очищена от мусора. Во время повторного осмотра мы встретились с гражданами, которые представились владельцами участка. По их словам, отсыпку они намерены производить гравием, а свалку организовали посторонние лица. Так ли это, решать не нам. Но нередко возле одного выброшенного в неположенном месте пакета с мусором очень быстро появляются другие, и образуется настоящая свалка. Не исключено, что на этом объекте все произошло именно таким образом, — пояснил Владимир Хроменко.

Граждане, которые представились владельцами участка, сообщили активистам, что они самостоятельно организовали вывоз мусора и впредь будут следить за состоянием территории. Общественники планируют проверить через некоторое время, как выполнено это обещание.

В настоящее время жители Еврейской автономной области обозначили 92 места незаконного размещения мусора, 56 из них ликвидированы. По словам активистов, проект "Генеральная уборка" дает реальный эффект в улучшении экологической обстановки в регионе.

Напомним: мусором занялся вплотную мэр Биробиджана. Очередной объезд мэр областного центра Евгений Коростелев посвятил проверке стихийных свалок, расположенных на разных улицах и районах города.

Вадим Штейн — новости сайта dvnovosti.ru

Фото: Владимир Хроменко

 

 

 

 
Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Общественные активисты добились ликвидации несанкционированной свалки в Биробиджане — dvnovosti.ru Несколько лет назад неравнодушные жители ЕАО присоединились к общероссийскому социальному проекту "Генеральная уборка" — dvnovosti.ru Замусоренная территория находилась в районе улицы Кольцевой — dvnovosti.ru Общественные активисты добились ликвидации несанкционированной свалки в Биробиджане — dvnovosti.ru Несколько лет назад неравнодушные жители ЕАО присоединились к общероссийскому социальному проекту "Генеральная уборка" — dvnovosti.ru Замусоренная территория находилась в районе улицы Кольцевой — dvnovosti.ru Общественные активисты добились ликвидации несанкционированной свалки в Биробиджане — dvnovosti.ru
Общественные активисты добились ликвидации несанкционированной свалки в Биробиджане — dvnovosti.ruНесколько лет назад неравнодушные жители ЕАО присоединились к общероссийскому социальному проекту "Генеральная уборка" — dvnovosti.ruЗамусоренная территория находилась в районе улицы Кольцевой — dvnovosti.ruОбщественные активисты добились ликвидации несанкционированной свалки в Биробиджане — dvnovosti.ruНесколько лет назад неравнодушные жители ЕАО присоединились к общероссийскому социальному проекту "Генеральная уборка" — dvnovosti.ruЗамусоренная территория находилась в районе улицы Кольцевой — dvnovosti.ruОбщественные активисты добились ликвидации несанкционированной свалки в Биробиджане — dvnovosti.ru

Также по теме:

08:35, 20 марта 2019

Свыше полусотни свалок предстоит убрать в ближайший месяц хабаровчанам

12:50, 6 февраля 2019

Фургал отправился разбираться в проблемах Ванинского и Советско-Гаванского районов

15:40, 13 сентября 2018

Более 50 свалок будут ликвидированы во время осенней санитарной очистки Хабаровска

15:00, 20 апреля 2018

Несанкционированную свалку с «вещдоками» обнаружили биробиджанские активисты (ФОТО; ВИДЕО)

12:35, 28 марта 2018

Акция «Свалкам нет» пройдет в Хабаровске

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:23, 22 августа 2019

Пропавшую дамбу для защиты набережной Хабаровска нашел DVhab.ru (ФОТО)

10:18, 22 августа 2019

Российские перевозчики сознательно повышают цены авиабилетов на рейсах с Sukhoi Superjet 100

09:53, 22 августа 2019

Девятиклассников на ОГЭ заставят рассуждать и ставить опыты

12:34, 22 августа 2019

Кто виноват в развале медицины в Хабаровском крае — узнал DVhab.ru

09:24, 23 августа 2019

Оперативная информация на 23 августа: подъем уровня воды в Амуре замедлился

08:41, 23 августа 2019

Управлять Амуром нельзя, от него можно только спасаться — ученый ДВО РАН

Происшествия

15:20, 24 августа 2019

Микроавтобус влетел в грузовик и упал на бок от сильного удара (ФОТО)

15:44, 23 августа 2019

Последний заказ: директор мебельного цеха забил своего подчиненного

Полная версия сайта