Новости Хабаровск

Огнеборцы репетировали эвакуацию в областной филармонии (ФОТО)

На сцене областной филармонии возник пожар: воспламенилась электропроводка от большого количества одновременно включенных в сеть электроприборов. Пламя быстро распространилось по деревянным полам и декорациям. Едкий дым заполнил зал, вместимостью свыше 680 посадочных мест. Восемь человек не успели эвакуироваться самостоятельно.

Именно такую легенду пожарно-тактических учений приготовили сотрудники Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области.

— Здание филармонии – очень сложный объект. В нем много коридоров, межэтажных переходов, помещений. Изнутри оно обшито горючими материалами, что только добавляет сложность к возможному тушению пожара. Поэтому пожарно-спасательные подразделения ежегодно тренируются в спасении людей и в тушении возгораний на этом здании, — рассказывает Дмитрий Минченко, руководитель пожарно-тактических учений.

Действия персонала и посетителей филармонии соответствуют алгоритмам: звонок дежурного в пожарную часть, оповещение людей, находящихся в здании, попытка потушить возгорание подручными средствами, эвакуация. Спасателей встретили, указали очаг пожара, сообщили о том, что в здании остались люди.

Огнеборцы, включившись в аппараты газодымозащиты, звеньями по четыре человека вошли внутрь. Четверым гражданам помогли спуститься по трехколенной лестнице с балкона третьего этажа. Остальных пострадавших вывели через главный вход, предварительно надев на них маски для защиты органов дыхания.

После спасения, сотрудники МЧС России приступили к тушению. Ликвидацию пламени передали через 25 минут после начала тренировки.

— Мы были только за проведение этих учений, если что-то в реальности случится, поздно будет объяснять, куда кому бежать, что делать, как ориентироваться в здании. Каждый, кто здесь работает должен понимать важность данной тренировки. Отмечу, что мы и сами ежемесячно проводим инструктажи с персоналом, ответственные лица докладывают об алгоритмах своих действий, под роспись знакомим их с обязанностями при возникновении чрезвычайной ситуации. В здании филармонии может одновременно находиться свыше 1000 человек, люди должны знать, что они в безопасности. По окончании сегодняшних учений, могу сказать, что я, как директор, уверен, что персонал и пожарные сработают четко и слаженно, — делится впечатлениями Валерий Газета, директор областной филармонии.

Напомним, что накануне на улице Кооперативная в одном из частных домов, в котором проживает семья с двумя детьми, горела деревянная пристройка. Вопросы вызывает место возгорания — в постройке не было проведено даже электричество, не говоря уже про отопление.

Источник — ГУ МЧС России по ЕАО

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Огнеборцы репетировали эвакуацию в областной филармонии — dvnovosti.ru Огнеборцы репетировали эвакуацию в областной филармонии — dvnovosti.ru Огнеборцы репетировали эвакуацию в областной филармонии — dvnovosti.ru Огнеборцы репетировали эвакуацию в областной филармонии — dvnovosti.ru Огнеборцы репетировали эвакуацию в областной филармонии — dvnovosti.ru Огнеборцы репетировали эвакуацию в областной филармонии — dvnovosti.ru Огнеборцы репетировали эвакуацию в областной филармонии — dvnovosti.ru Огнеборцы репетировали эвакуацию в областной филармонии — dvnovosti.ru Огнеборцы репетировали эвакуацию в областной филармонии — dvnovosti.ru
Огнеборцы репетировали эвакуацию в областной филармонии — dvnovosti.ruОгнеборцы репетировали эвакуацию в областной филармонии — dvnovosti.ruОгнеборцы репетировали эвакуацию в областной филармонии — dvnovosti.ruОгнеборцы репетировали эвакуацию в областной филармонии — dvnovosti.ruОгнеборцы репетировали эвакуацию в областной филармонии — dvnovosti.ruОгнеборцы репетировали эвакуацию в областной филармонии — dvnovosti.ruОгнеборцы репетировали эвакуацию в областной филармонии — dvnovosti.ruОгнеборцы репетировали эвакуацию в областной филармонии — dvnovosti.ruОгнеборцы репетировали эвакуацию в областной филармонии — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:50, 26 декабря 2019

Пожарные спасли четырех человек и кошку из горящей квартиры

17:00, 18 июля 2019

Огнеборцы эвакуировали хабаровчан из Дома радио из-за условного пожара (ФОТО)

11:00, 6 июля 2019

Более ста человек покинули дом из-за ночного пожара на улице Краснореченской

10:46, 20 июня 2019

Жителей многоквартирного дома эвакуировали из-за пожара в магазине в ЕАО

15:09, 15 марта 2019

Учащихся кадетской школы в Хабаровске срочно эвакуировали (ФОТО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

11:53, 18 февраля 2020

Хочу на юг: почему хабаровчане уезжают с Дальнего Востока (ВИДЕОБЛИЦ)

10:46, 20 февраля 2020

Пухлогубая косметолог из Хабаровска пополнила ряды участников «Дома-2» (ФОТО)

09:53, 19 февраля 2020

Хабаровские трамваи пугают горожан и туристов — письмо в редакцию (ФОТО; ВИДЕО)

10:16, 20 февраля 2020

Небоскреб за 2 недели: когда в Хабаровске начнут строить дома по китайским технологиям

11:20, 18 февраля 2020

К мусорной реформе мы не готовы — Фургал

14:01, 18 февраля 2020

Дочь экс-главы управления транспорта Суковатого обвиняется в педофилии

Происшествия

18:17, 20 февраля 2020

Стрельбу устроили неизвестные возле детского сада в Некрасовке (ВИДЕО)

17:30, 20 февраля 2020

Родственников пострадавшего от инсульта пенсионера ищут в Хабаровске (ФОТО)

17:18, 20 февраля 2020

Пенсионерку сбил на улице Флегонтова водитель грузовика (ФОТО)

12:48, 20 февраля 2020

Двое подростков бесследно пропали в поселке имени Горького (ФОТО)

18:42, 19 февраля 2020

Маргинал забил до смерти бездомную и пойдет под суд (ФОТО)

15:28, 19 февраля 2020

Пять человек ранены в ДТП с участием двух машин такси у горбольницы № 10 (ФОТО)

Полная версия сайта