Новости Хабаровск

По морозу в ржавых контейнерах привозят еду для малышей в детсад села Даниловка (ФОТО; ВИДЕО)

В селе Даниловка Смидовичского района действует детский сад, рассчитанный на 50 воспитанников. Еду для малышей готовили непосредственно в дошкольном образовательном учреждении — жалоб не было. Но в начале февраля столовую в детсаду закрыли. По неофициальным источникам, это было сделано ради экономии: содержать шесть штатных работников для обеспечения регулярной пищей нескольких десятков детей посчитали нерентабельным.

Еду стали доставлять из столовой школы № 4, расположенной в селе Даниловка. Способ доставки обеспокоил родителей дошкольников, которые увидели в нем признаки нарушения санитарных норм.

— Транспортировка детского питания производится в негерметичных контейнерах, на которых имеются пятна ржавчины и следы от ударов. Неизвестно, какие микробы в такой таре, которую, говорят, купили у военных за 36 тысяч рублей. Нянечки перевозят контейнеры с едой на тележке из школы до детсада. Пока еда добирается до места назначения, она остывает — дети отказываются кушать. Нас такое "первобытное" обслуживание не устраивает,  — рассказала Александра Тарасова, местная жительница.

Ее маленькая дочь посещает этот детский сад, и Александра опасается за ее здоровье. По словам мамы ребенка, в сельском дошкольном учреждении имеются и другие нарушения.

 — В нашем садике не работает бойлер — дети моют руки холодной водой. Это также может негативно отразиться на здоровье малышей. Меню составляет завхоз, который не имеет никакого представления о питании детей дошкольного возраста, — возмущается мама из села Даниловка.

Александра и другие родители обратились за разъяснением к заведующему детского сада Анне Мамонтовой, которая является и директором школы № 4 села Даниловка. Но это не принесло положительного результата. 

— Был получен ответ: "Я вам ничего не обязана объяснять". Мы требуем возобновить работу столовой в садике, чтобы нашим деткам ничего не угрожало, — сообщила Александра Тарасова.

За комментариями корреспондент DVhab.ru обратился к директору школы № 4 Анне Мамонтовой. По ее словам, решение о закрытии столовой детсада принималось не лично ею, а на "более высоком уровне". Уточнить, от кого конкретно исходила соответствующая инициатива, Анна Мамонтова не захотела.

— Наш детсад рассчитан на 51 ребенка, сейчас его посещают 37 человек. Меню для детей не изменилось после того, как пищу стали готовить в школьной столовой. Откроется ли снова столовая в детском саду, я не знаю. Сейчас проводится официальная проверка с участием сотрудников прокуратуры и Роспотребнадзора, по результатам которой будет принято конкретное решение, — прокомментировала Анна Мамонтова.

Как сообщили в областной прокуратуре, ситуация в детском саду Даниловки взята на контроль. Прокурор ЕАО Заурбек Джанхотов поручил прокурору Смидовичского района незамедлительно проверить соблюдение требований законодательства по организации детского питания в этом дошкольном образовательном учреждении. Если негативные факты потвердятся, будут приняты меры реагирования — для восстановления нарушенных прав граждан.

 

 

Напомним: биробиджанские волонтеры помогают молодой маме с детьми. Двадцатилетняя Светлана развелась с мужем-алкоголиком, оставшись с двумя маленькими детьми. Знакомые пустили ее пожить в ветхий дом, а с посудой, одеждой и постельным бельем нуждающимся помогли участники общественного объединения "Добрые дела".

Вадим Штейн — новости сайта dvnovosti.ru

Фото, видео: Александра Тарасова

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
В селе Даниловка ЕАО родители возмутились "экспериментами" над детсадовцами — dvnovosti.ru В начале февраля в детсаде села Даниловка (Смидовичский район) закрыли столовую — dvnovosti.ru Меню составляет завхоз — dvnovosti.ru В селе Даниловка ЕАО родители возмутились "экспериментами" над детсадовцами — dvnovosti.ru
В селе Даниловка ЕАО родители возмутились "экспериментами" над детсадовцами — dvnovosti.ruВ начале февраля в детсаде села Даниловка (Смидовичский район) закрыли столовую — dvnovosti.ruМеню составляет завхоз — dvnovosti.ruВ селе Даниловка ЕАО родители возмутились "экспериментами" над детсадовцами — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:43, 10 октября 2019

Адская кухня: чем кормят посетителей в кафе хабаровского аэропорта (ВИДЕО)

15:38, 24 июня 2019

За лишение детей питания в детском садике оштрафовали главу Облученского района

11:27, 29 марта 2019

Приблизить состав детских смесей к грудному молоку потребовали в Роскачестве

09:53, 13 февраля 2019

В детский сад в селе Даниловка пришли прокуроры (ФОТО)

17:07, 5 марта 2018

В одном из детсадов в Хабаровском крае обнаружены некачественное мясо и рыба

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:27, 9 декабря 2019

Угроза теракта стала причиной эвакуации одиннадцати школ и семи вузов Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

09:42, 9 декабря 2019

Сергея Фургала вызвали в Москву для дачи показаний по «Амурстали»

10:02, 7 декабря 2019

Рынок недвижимости Хабаровска встал в ожидании 2-процентной ипотеки

16:49, 9 декабря 2019

Пассажиров хабаровского аэропорта вынуждают упаковывать чемоданы в пленку

11:21, 8 декабря 2019

Стоимость полисов ОСАГО вырастет почти на треть

12:07, 7 декабря 2019

Бандитская романтика: решалы подъехали надавать всем… автографов (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

20:10, 9 декабря 2019

Автомобиль у деда угнал 20-летний хабаровчанин (ФОТО)

15:40, 9 декабря 2019

Машина с двумя детьми на борту попала в ДТП в Краснофлотском районе (ФОТО)

15:15, 9 декабря 2019

Наркоман попал под следствие за хранение марихуаны в Хабаровском крае

09:40, 9 декабря 2019

Сотрудник украл имущество работодателя из-за задержки зарплаты

09:14, 9 декабря 2019

Мощный вор похитил тяжелое имущество из квартиры хабаровчанки

09:01, 9 декабря 2019

Хабаровчанин стащил телевизор и попал под следствие

Полная версия сайта