Новости Хабаровск

Продуктов надолго не хватит: биробиджанские волонтеры помогают молодой маме с детьми (ФОТО; ВИДЕО)

Не надеясь на поддержку официальных органов, нуждающиеся жители ЕАО ищут поддержки в социальных сетях, оставляя "крики о помощи". Зачастую это срабатывает — как случилось накануне с 20-летней женщиной, матерью двух маленьких детей, полтора и три года.

На окраину Биробиджана приехали участники общественного объединения "Добрые дела" и выгрузили из автомобиля несколько пакетов с детской одеждой и обувью, посудой, постельным бельем, средствами гигиены. Благотворителей встретила молодая женщина.  

Как рассказала Светлана (имя изменено по просьбе героини), она проживала в одном из сел Биробиджанского района. Муж пристрастился к выпивке — в семье нарастали проблемы. Попытки урезонить супруга успеха не принесли.

— Я не выдержала такой жизни и развелась, оставшись с двумя сыновьями дошкольного возраста. Дом принадлежит бывшему мужу, другого жилья у меня нет. После развода я переселилась с детьми в Биробиджан — меня пустили пожить в дом, расположенный на окраине города. Дом требует ремонта, но крыша над головой есть — и на том спасибо. Не на улице же нам обитать, — рассказала Светлана.

По ее словам, переселилась она около месяца назад. В первое время было туго, но затем помогли родственники и знакомые. Но нужда никуда не делась, ведь постоянного дохода у Светланы нет.

— Я сейчас нигде не работаю — воспитываю детей. На днях мне должны выдать новый паспорт (в связи с достижением 20-летия), и я поеду в Центр занятости — искать работу. Небольшой запас продуктов у нас имеется, но надолго его не хватит, — пояснила Светлана.

Автор этих строк выполнил ее просьбу — не фотографировать семью, попавшую в сложную жизненную ситуацию. Светлана опасается, что представители официальных органов, узнав о проблемной ситуации и "вычислив" место происходящего, могут забрать у нее детей. А обратно "кровинушек" вернуть  будет сложно.

 — Таких семей немало, которые, попав в беду, вынуждены скрываться от контролирующих инстанций. Но мы не можем игнорировать просьбы о помощи, ведь иначе нельзя. Кинули клич и за несколько дней собрали необходимое. Мария (одна из участниц нашей группы) помогла решить "транспортную задачу".  Совместными усилиями можно помогать людям, оказавшимся в сложной ситуации, — рассказала Алла Мосунова, руководитель общественного объединения "Добрые дела".

По ее словам, желающие помочь Светлане могут позвонить по телефону 89963104934 и получить необходимую информацию. Активисты доставят гуманитарный груз по нужному адресу.

 

 

Напомним: биробиджанка пустилась в бега вместе со своими внуками. К Юлии Аншуковой, которая временно живет в общежитии областного центра, нагрянули официальные проверяющие и предложили поместить двух опекаемых ею малолетних детей в специализированное учреждение. Испугавшись, Юлия спряталась вместе с внуками у знакомых.

Вадим Штейн — новости сайта dvnovosti.ru

Фото, видео: Вадим Штейн

Биробиджанские активисты оказали поддержку социально уязвимой семье — dvnovosti.ru Знакомые пустили ее пожить в ветхий дом, а с посудой, одеждой и постельным бельем нуждающимся помогли участники общественного объединения "Добрые дела" — dvnovosti.ru Биробиджанские активисты оказали поддержку социально уязвимой семье — dvnovosti.ru Знакомые пустили ее пожить в ветхий дом, а с посудой, одеждой и постельным бельем нуждающимся помогли участники общественного объединения "Добрые дела" — dvnovosti.ru Биробиджанские активисты оказали поддержку социально уязвимой семье — dvnovosti.ru
Биробиджанские активисты оказали поддержку социально уязвимой семье — dvnovosti.ruЗнакомые пустили ее пожить в ветхий дом, а с посудой, одеждой и постельным бельем нуждающимся помогли участники общественного объединения "Добрые дела" — dvnovosti.ruБиробиджанские активисты оказали поддержку социально уязвимой семье — dvnovosti.ruЗнакомые пустили ее пожить в ветхий дом, а с посудой, одеждой и постельным бельем нуждающимся помогли участники общественного объединения "Добрые дела" — dvnovosti.ruБиробиджанские активисты оказали поддержку социально уязвимой семье — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:03, 18 февраля 2019

Голод — не тетка: продукты и одежду собирают для многодетных биробиджанок общественники (ФОТО; ВИДЕО)

09:00, 16 ноября 2018

Волонтеры требуются в Марфо-Мариинскую богадельню в Хабаровске

19:20, 17 ноября 2017

В Хабаровске открылась социальная столовая с бесплатными обедами (ФОТО)

16:40, 27 июля 2017

В России запущен проект интернет-волонтерства

17:20, 25 июля 2017

В Хабаровском крае продолжается VI Всероссийская акция «Добровольцы — детям»

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:50, 18 февраля 2019

Вооруженный пьяный машинист едва не устроил бойню на станции в Хабаровском крае

12:30, 19 февраля 2019

Мать детсадовца из Хабаровска «кошмарит» воспитателей сына в Интернете (ДОКУМЕНТЫ)

16:09, 18 февраля 2019

Ушла из жизни комсомольская поэтесса Алина Волнами

14:35, 18 февраля 2019

Фургал вместо Жириновского: сменит ли хабаровский губернатор лидера ЛДПР на его посту

16:50, 19 февраля 2019

Удод, да не тот: главу Хабаровского района выбрали досрочно

12:13, 19 февраля 2019

Представителя Республики Дагестан в Хабаровске позвали менять систему управления на Кавказе

Происшествия

16:25, 20 февраля 2019

Бикинец распространял по городу наркотики

16:13, 20 февраля 2019

Полиция не хотела заводить дело о краже канализационных люков у хабаровского «Водоканала»

15:48, 20 февраля 2019

Нерадивый «домушник» из Охотского района попался с краденым телевизором

15:32, 20 февраля 2019

Около двух килограммов конопли забрали полицейские у жителя Матвеевки

15:24, 20 февраля 2019

Второклассницу сбил автомобиль в Хабаровске

15:02, 20 февраля 2019

Сообщения в Whats App: бордюр и солнце — причины ДТП в Хабаровске (ФОТО)

Фоторепортажи

09:31, 20 февраля 2019

Эксперимент DVHab.ru: корреспондент сайта прятался от монстра, пожирающего детей (ФОТО; ВИДЕО)

15:32, 19 февраля 2019

Жильцов трижды горевшего хабаровского барака отказываются расселять — письмо в редакцию (ФОТО)

Полная версия сайта