Новости Хабаровск

Люди встречаются: впервые в Биробиджане выступила легенда отечественной эстрады (ФОТО; ВИДЕО)

Неувядающий жанр эстрады — вокально-инструментальные ансамбли  имеет немало поклонников в Биробиджане. Накануне многие из них пожаловали в областную филармонию, чтобы воочию увидеть своих кумиров — участников легендарного ВИА "Поющие гитары", который никогда прежде не давал концертов в ЕАО.

Нешуточные цены входных билетов (от шестисот рублей) и сложная обстановка с гриппом не испугали поклонников. Свободных мест в зале филармонии практически не осталось. Концерт открылся с кавер-версии инструментальной композиции Apache, которая входила в репертуар британской рок-группы Shadows.

На финальном аккорде к басисту Евгению Броневицкому, клавишнику Владимиру Васильеву, гитаристу Валерию Кочегуро и ударнику Михаилу Сойту присоединилась очаровательная вокалистка Милена Вавилова.    

— Добрый вечер, Биробиджан! Добрый вечер, уважаемая публика, которая не поленилась и пришла на свидание с первым в нашей стране вокально-инструментальным ансамблем — "Поющие гитары". Наш ансамбль появился на свет в далеком 1966 году, еще тогда в Ленинграде. Ансамбль взошел на сцену и по сей день ее не покидает. У нас есть вы, а у вас есть мы. Мы нужны друг другу, поэтому наш путь еще не кончается. Время поработало над нашей внешностью, но оно не смогло поработать ни над нашей душой, ни над сердцем. Мы по-прежнему активны, веселы и позитивны, даже немного красивы. И частицу этих качеств мы хотим подарить каждому присутствующему в зале, ведь наши песни не дают стареть, — рассказал 73-летний Евгений Броневицкий, один из основателей "Поющих гитар".

Биробиджанцы зааплодировали. Затем эстафету приветствий подхватил другой участник известного ансамбля — Владимир Васильев.

— Песни, которые мы хотим исполнить для вас, вы прекрасно знаете. Давайте договоримся, что вы их будете петь вместе с нами, можете даже танцевать в зале. И по нашей старой доброй традиции мы начнем словами Юрия Гагарина, которые он сказал в далеком 1961 году. И эти слова вы нам дружно подскажете — по моей команде. Три-четыре, — скомандовал Владимир Васильев.

Зал ответил громким:"Поехали", и концерт продолжился. Звездными гастролерами были исполнены "Песенка велосипедистов", "Неприметная красота", "Сумерки" — проверенные временем хиты.

— В нашем городе есть шикарная река Нева — одетая в гранит, воспетая в легендах. А у вас есть речка Бира. И мы хотим передать огромный привет от нашей Невы Бире, и от Санкт-Петербурга — вашему городу. Пусть эта песня запомнится вам надолго, — пожелал Евгений Броневицкий.

Прозвучала песня "Санкт-Петербург", которую в 2016 году сочинил гитарист коллектива Владимир Кочегуро. Примечательно, что на концерте в Биробиджане он исполнял также роль основного шоумена: великолепно солируя на гитаре, "выделывал коленца" не хуже американского блюзмена Чака Берри и гитариста AC-DC Ангуса Янга.  

Кроме шлягеров "Поющих гитар" для биробиджанцев прозвучали песни "Летний вечер", входившая в репертуар ВИА "Цветы", и "Каракум", когда-то прославившая рок-группу "Круг".  Их подарил публике Владимир Васильев — после предварительного объявления о том, что именно он является оригинальным исполнителем этих хитов прошлых лет.

— То, что прозвучало на концерте, мы слушали на пластинках и магнитофонных кассетах, мы пели эти слова под гитару в студенческих походах. Так здорово вернуться в свою молодость, когда все вокруг дышало жизнью, была вера в светлое будущее, — поделилась своими впечатлениями одна из восторженных зрительниц.

Концерт "Нет тебя прекрасней", названный в честь одной из неувядающих песен "Поющих гитар", продолжался два часа. Благодарные поклонники вручили цветы своим кумирам и искупали их в овациях. Герои вечера пообещали не забывать про Биробиджан в своих будущих гастрольных турах.

 

 

Напомним: вокально-инструментальный ансамбль «Синяя птица» вновь выступил в Биробиджане. Участники легендарного музыкального коллектива России, которому в этом году исполняется 40 лет, исполнили лучшее из своего обширного репертуара, порадовав посетителей концерта в областной филармонии.

Вадим Штейн — новости сайта dvnovosti.ru

Фото, видео: Вадим Штейн

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
На сцене Биробиджанской областной филармонии состоялся единственный концерт вокально-инструментального ансамбля "Поющие гитары" — dvnovosti.ru Участники известного коллектива, в том числе из оригинального состава, исполнили лучшее из своего репертуара, порадовав публику — dvnovosti.ru Неувядающий жанр эстрады имеет немало поклонников в Биробиджане — dvnovosti.ru Участники известного коллектива, в том числе из оригинального состава, исполнили лучшее из своего репертуара, порадовав публику — dvnovosti.ru На сцене Биробиджанской областной филармонии состоялся единственный концерт вокально-инструментального ансамбля "Поющие гитары" — dvnovosti.ru Неувядающий жанр эстрады имеет немало поклонников в Биробиджане — dvnovosti.ru Так здорово вернуться в свою молодость, когда все вокруг дышало жизнью, была вера в светлое будущее — dvnovosti.ru Участники известного коллектива, в том числе из оригинального состава, исполнили лучшее из своего репертуара, порадовав публику — dvnovosti.ru На сцене Биробиджанской областной филармонии состоялся единственный концерт вокально-инструментального ансамбля "Поющие гитары" — dvnovosti.ru
На сцене Биробиджанской областной филармонии состоялся единственный концерт вокально-инструментального ансамбля "Поющие гитары" — dvnovosti.ruУчастники известного коллектива, в том числе из оригинального состава, исполнили лучшее из своего репертуара, порадовав публику — dvnovosti.ruНеувядающий жанр эстрады имеет немало поклонников в Биробиджане — dvnovosti.ruУчастники известного коллектива, в том числе из оригинального состава, исполнили лучшее из своего репертуара, порадовав публику — dvnovosti.ruНа сцене Биробиджанской областной филармонии состоялся единственный концерт вокально-инструментального ансамбля "Поющие гитары" — dvnovosti.ruНеувядающий жанр эстрады имеет немало поклонников в Биробиджане — dvnovosti.ruТак здорово вернуться в свою молодость, когда все вокруг дышало жизнью, была вера в светлое будущее — dvnovosti.ruУчастники известного коллектива, в том числе из оригинального состава, исполнили лучшее из своего репертуара, порадовав публику — dvnovosti.ruНа сцене Биробиджанской областной филармонии состоялся единственный концерт вокально-инструментального ансамбля "Поющие гитары" — dvnovosti.ru

Также по теме:

13:42, 14 августа 2019

Взрыв из прошлого: ВИА «Синяя птица» выступит в Хабаровске

13:00, 29 марта 2019

Владимир Пресняков приедет в Хабаровск с большим юбилейным концертом

12:30, 28 марта 2019

Хор Валаамского монастыря споет в Хабаровске романсы Есенина (ФОТО)

13:00, 6 марта 2019

«Ультрафиолет» — самую бескомпромиссную программу группы «résonance» услышат хабаровчане весной

11:47, 24 декабря 2018

Фарерские викинги Tyr напомнили хабаровчанам о древних героях и языческих богах (ФОТО; ВИДЕО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:11, 15 ноября 2019

Открытие года: крупнейший ТРЦ в регионе «Броско Молл» начал работу (ФОТО)

08:30, 15 ноября 2019

Смотрите, не улетите: прогноз погоды в Хабаровском крае на 15 ноября

08:41, 15 ноября 2019

Один за всех: почему у губернатора Фургала до сих пор нет команды

16:45, 15 ноября 2019

Мэрия не планирует освещать улицы в криминогенном районе Хабаровска

10:01, 16 ноября 2019

Ураган крушит Хабаровск: сносит остановки и ломает рекламные щиты (ФОТО; ВИДЕО)

15:28, 14 ноября 2019

У мэрии Комсомольска нет денег для выполнения поручений Фургала

Происшествия

14:32, 17 ноября 2019

Девочку на пешеходном переходе сбил водитель машины с «дьявольскими» номерами (ФОТО)

15:00, 16 ноября 2019

МЧС спасли пострадавших в аварии на трассе Хабаровск-Комсомольск

Полная версия сайта