Новости Хабаровск

В ЕАО лишили «выгодных» парковок заказных автоперевозчиков (ФОТО; ВИДЕО)

Распоряжением правительства Еврейской автономии обновлен перечень мест, который существенно ограничивает "свободу" движения автобусов, которые в народе называются "заказники". Так, им запрещается отправка более трех раз в месяц транспортного средства с одной сбора пассажиров. 

Накануне опубликовано постановление правительства ЕАО, ограничивающее доступ к "выгодным" парковкам частникам, перевозящим пассажиров в автобусах по заказу.

Новшество призвано защитить перевозчиков, работающих на официально утвержденных маршрутах, от недобросовестной конкуренции. Подобное ограничение, по мнению специалистов областного управления автомобильных дорог и транспорта, повысит безопасность пассажирских перевозок.

— Отправка "заказников" более трех раз в месяц запрещена с мест, которые совпадают с остановочными пунктами на муниципальных, межмуниципальных и межрегиональных маршрутах. Ведь это угрожает безопасности дорожного движения. Если на остановочном пункте стоит под погрузкой заказной автобус, и в это время, согласно расписанию, проходит "регулярник", это может привести к опасным ситуациям, — пояснил Олег Юбейнан, начальник транспортного отдела профильного управления правительства ЕАО.

По его словам, новшество призвано оградить предпринимателей, осуществляющих регулярные автобусные перевозки, от недобросовестной конкуренции. Зачастую бывает так, что "заказники" забирают потенциальных пассажиров у "регулярников", что снижает рентабельность бизнеса у законопослушных предпринимателей.

— К примеру, по расписанию автобус должен отправиться в семь утра из села Ленинское. Так называемые перевозчики по заказу подъезжают к этой остановке на полчаса раньше. А пассажирам без разницы, какой автобус подошел. Так "уводится" поток, и падает выручка. Кроме этого, "заказники" могут не останавливаться на каждой остановке и быстрее проедут маршрут, по сравнению с рейсовым автобусом. Возможно, при этом не соблюдается скоростной режим. Неизвестно, в каком техническом состоянии находится автобус по заказу, прошел ли водитель медосмотр. Все это может негативно повлиять на безопасность дорожного движения, — рассказал Олег Юбейнан.

В соответствующий перечень попало более десяти остановок в Биробиджане, а также в поселках Теплоозерск, Лондоко-завод, Смидович, Николаевка и селе Даниловка. В документе разъяснено, что если место находится на участке улицы, запрет распространяется и на прилегающую к нему территорию на расстоянии 100 метров от ближайшего края проезжей части автомобильной дороги, проходящей по участку улицы.

— Требования, установленные настоящим распоряжением, не применяются в отношении организованных перевозок групп детей, а также в отношении перевозок, связанных с оказанием ритуальных услуг. Остальных перевозчиков будут проверять, в том числе по тревожным сигналам граждан, представители межведомственной группы. Нарушителям грозят административные штрафы, — подчеркнул представитель областного управления автомобильных дорог и транспорта.

Напомним: штурмом берут пригородный автобус жители двух сел Биробиджанского района. С сентября прошлого года на межмуниципальном автобусном маршруте "Птичник — Кирга" остался всего один рейсовый автобус. С первого февраля должен заработать маршрут № 102 "Кирга — Биробиджан", но пассажиры опасаются, что и его им придется брать штурмом.

Вадим Штейн — новости сайта dvnovosti.ru.

Фото, видео: Вадим Штейн.

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
ограничение повысит безопасность пассажирских перевозок — dvnovosti.ru новшество призвано оградить предпринимателей от недобросовестной конкуренции — dvnovosti.ru в ЕАО отодвинули от "выгодных" парковок заказных автоперевозчиков — dvnovosti.ru
ограничение повысит безопасность пассажирских перевозок — dvnovosti.ruновшество призвано оградить предпринимателей от недобросовестной конкуренции — dvnovosti.ruв ЕАО отодвинули от "выгодных" парковок заказных автоперевозчиков — dvnovosti.ru

Также по теме:

13:29, 21 декабря 2018

Школьникам двух сел Биробиджанского района предоставили отдельный автобус (ФОТО; ВИДЕО)

11:50, 7 декабря 2018

Жители Биробиджанского района продолжают борьбу за дополнительный рейсовый автобус (ФОТО; ВИДЕО)

16:55, 21 ноября 2018

Дети замерзают: в Биробиджане состоялся пикет против «автобусной оптимизации» (ФОТО; ВИДЕО)

10:58, 19 ноября 2018

Жители пригорода Биробиджана возмущены задержками автобусов (ФОТО; ВИДЕО)

12:32, 31 октября 2018

В Биробиджане сократится количество автобусов на городских маршрутах

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:35, 19 июля 2019

Тайфун «Данас» принесет страшный шторм в Хабаровский край

18:50, 19 июля 2019

Эвакуация «Самбери» проходит в восьми городах Дальнего Востока

12:15, 20 июля 2019

Видео с девушкой на могиле изучают хабаровские полицейские

10:04, 19 июля 2019

Берем пример с Фургала: семья хабаровских перевозчиков идет на выборы в обе думы

08:35, 19 июля 2019

Непотопляемый Витько: почему губернатор до сих пор не уволил министра здравоохранения

10:00, 20 июля 2019

После увольнения Суковатого бюджет Хабаровска сэкономит три миллиона в год

Происшествия

16:05, 21 июля 2019

Freightliner разбил легковую машину и свалился в кювет на проспекте в Хабаровске (ФОТО)

15:37, 21 июля 2019

В районе РЭБ флота Хабаровска пропал двухметровый мужчина (ФОТО)

13:57, 21 июля 2019

Гулявшего с ребенком в Авиагородке хабаровчанина ранил ножом неадекватный мужчина (ФОТО)

12:43, 21 июля 2019

Жесткое столкновение на улице Тургенева унесло жизнь мотоциклиста (ФОТО, ВИДЕО, ЭКСКЛЮЗИВ, 18+)

10:32, 21 июля 2019

Из-за пожара в подвале жилого дома в Хабаровске едва не погибли 9 человек

19:19, 20 июля 2019

У «Арены Ерофей» найдено тело пропавшего в реке 17-летнего подростка (ФОТО)

Фоторепортажи

12:39, 21 июля 2019

В стиле стимпанк отметили хабаровчане День фотографа (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта