Новости Хабаровск

Крытый каток в Биробиджане доделают за 210 миллионов рублей (ФОТО)

Проект строительства крытого катка с искусственным льдом в Биробиджане реализуется в рамках  федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы». Появление такого спортивного объекта даст возможность хоккеистам тренироваться в любое время года, а жителям кататься  на коньках и заниматься  активным отдыхом.

Строительство крытого катка с искусственным льдом началось в автономии в ноябре прошлого года. На первый этап работ нулевого цикла затратили более 20 миллионов рублей федеральных средств. Подрядчики подготовили площадку, вырыли котлован, залили и утеплили фундамент, провели гидроизоляцию.

— 2 этап строительства объекта начнется после определения подрядной организации. Проведение  конкурсных процедур запланировано  на конец февраля – начало марта. Сдать в эксплуатацию спортивный объект планируют в конце 2019 года, — рассказали в правительстве ЕАО.

Рядом со стадионом «Дальсельмаш» появится двухэтажное крытое здание общей площадью более 4 тысяч квадратных метров.  Помещение оборудуют  трибунами  для зрителей. Каток будет функционировать круглогодично. Здесь также оборудуют  залы силовой подготовки, обеспечат  доступность объекта для маломобильных групп населения.

Изначально с инициативой построить крытую ледовую арену для занятий зимними видами спорта на прямую линию с Президентом РФ Владимиром Путиным обратились воспитанники спортивной школы облспорткомитета. Спортивный объект был включен в федеральную целевую программу, и на его  строительство выделены федеральные средства в размере 230 миллионов рублей при софинансировании из областного бюджета в сумме около 99 миллионов рублей.

— В области стараются прилагать много  усилий для того, чтобы привлечь как можно больше взрослых и детей к  занятиям физической культурой и спортом. Строятся спортивные площадки в населенных пунктах, ремонтируются спортивные залы в школах. В рамках реализации нацпроектов по Указу Президента до 2024 года ЕАО планируется выделить 375 миллионов федеральных средств на строительство современных спортивных сооружений, а также 18 миллионов рублей на закупку оборудования  для площадок комплекса ГТО, — подчеркнул Александр Левинталь.

Напомним, что малоснежная зима заставляет лыжников искать сугробы даже на застывшей реке Бира, а многие любители покататься на коньках облюбовали заливы и карьеры, игнорируя очевидный риск провалиться. Спасатели рекомендуют воздерживаться от таких развлечений.

Фото: Портал органов государственной власти ЕАО

Источник — Портал органов государственной власти ЕАО

Также по теме:

16:13, 10 декабря 2018

Прокуратура выявила нарушения во время работ по реконструкции набережной Комсомольска

10:00, 10 декабря 2018

На стадионе «Авангард» Комсомольска открылся каток (ФОТО)

16:03, 22 ноября 2018

Заливка катков во дворах и на стадионах Хабаровска идет полным ходом

15:12, 1 ноября 2018

Но это не точно: каток все-таки может появиться этой зимой на Набережной города Юности

10:00, 4 марта 2018

Каток на набережной в Хабаровске будет работать до середины марта

Поиск:

Архив новостей:

Происшествия

16:56, 21 февраля 2019

Подросток изнасиловал убил 10-летнюю девочку в селе Князе-Волконское

16:48, 21 февраля 2019

Хабаровские рецидивисты обокрали лифт многоквартирного дома

16:16, 21 февраля 2019

Председатель украл все деньги садового товарищества Хабаровска

15:58, 21 февраля 2019

Хабаровские приставы арестовали два автомобиля за долги

15:28, 21 февраля 2019

Автобус перегородил улицу Карла Маркса из-за столкновения с минивэном (ФОТО; ВИДЕО)

13:28, 21 февраля 2019

Хорский вор попадет под суд за полторы тысячи рублей

Фоторепортажи

11:37, 21 февраля 2019

Парад девственниц: корреспондента DVHab.ru научили целомудрию в мусульманском центре (ФОТО)

Полная версия сайта