Новости Хабаровск

Не с пустыми руками: неравнодушные биробиджанки привезли подарки двум семьям погорельцев (ФОТО; ВИДЕО)

Активисты общественного объединения "Добрые дела" доставили детскую одежду, обувь, посуду, постельное белье и школьные принадлежности в биробиджанские многодетные семьи Батьковых и Босяковых, чьи жилища в этом году пострадали от пожаров.

Этой зимой пожары в разных районах Биробиджана происходят едва ли не каждую неделю. До человеческих жертв не доходит, но квартиры и дома получают серьезный урон от огненной стихии.

Один из пожаров случился 18 января в деревянном многоквартирном доме № 43, который находится на улице Косникова — пострадала квартира № 10, в которой проживает семья Батьковых. Накануне по этому адресу пожаловали  представители общественного объединения "Добрые дела", созданного в Биробиджане группой энтузиастов.

— Эту семью я знаю. Возраст обоих супругов — 26 лет. Раньше они жили в селе Надеждинское, затем переселились в Биробиджан. Квартиру, где сейчас живут, они арендуют. Я работаю торговым представителем, в январе проезжала мимо этого дома и увидела обгоревшие детские кресла — знакомые до боли. Остановилась, поднялась в эту квартиру, встретила огорченных Александра и Альбину Батьковых. Как оказалось, 18 января в их квартире загорелась гирлянда на елке — начался пожар. На помощь пришли соседи и огнеборцы. Но пожар нанес серьезный ущерб — сгорела мебель, пострадала другое имущество. У них трое детей, сын Данил не посещал школу, так как сгорела его школьная форма. Я стала искать, кто может помочь, и вышла на группу "Добрые дела". Рассказала о ситуации и, загоревшись идеей помогать нуждающимся, сама стала участницей этого объединения, — рассказала Мария, жительница Биробиджана.  

Она управляла легковым автомобилем, в котором находились общественные активисты и корреспондент DVhab.ru. Вскоре была сделана остановка, и неравнодушные женщины, при виде которых вспоминается стихотворение Некрасова про "горящую избу", стали энергично выгружать из багажника увесистые сумки и пакеты.

Благотворителей встретила на пороге Оксана Васильевна — мама Альбины, которой дома не было: она поехала покупать шторы вместе с восьмилетним сыном Данилом. Глава семьи был на работе. Кроме бабушки, в квартире также находились семилетняя Лера и трехлетний Тимур — дети Батьковых. Они обрадовались подаркам — детской одежде и школьным принадлежностям.  

— Вот здесь два диванчика стояли — сгорели оба. Палас оплавился, шторы, окно. Тяжело было. Тимура мы на неделю в деревню отдавали, брат на неделю забрал Даню, а Лера с нами была. Сейчас своими силами делаем ремонт, — рассказала Оксана Васильевна.

Вручив подарки, руководитель общественного объединения "Добрые дела" Алла Мосунова и ее коллеги пожелали пострадавшим землякам преодоления возникших трудностей. Затем субботний "марафон добра" продолжился. Следующая остановка была сделана возле одного из многоквартирных домов по улице Транспортной. Сюда, в квартиру знакомой, переселилась семья Босяковых, у которых 30 января сгорела квартира в многоквартирном доме, расположенном на соседней улице — Гоголя.

— У меня — трое дочерей, старшей из них — четыре года. 29 января мы поехали в гости к моему отцу, который проживает в районе улицы Постышева. А 30 января, в пять утра, загорелась наша квартира на Гоголя. Соседи учуяли дым и вызвали пожарных. Когда я приехала домой, все было кончено. Сгорело практически все имущество, жить в квартире невозможно. Пока нас приютили знакомые, а что дальше будет — не знаю. Денег на ремонт нет, а у папы квартира маленькая, к тому же там еще дедушка парализованный находится, все мы там не разместимся, — рассказала Татьяна Босякова, мать троих детей.

Она с благодарностью приняла гуманитарный груз, в том числе одежду и обувь для трех девочек соответствующего возраста, постельное белье, посуду. Все это энтузиасты собрали за два дня, откликнувшись на просьбу о помощи.

Знакомая Татьяны показала пострадавшую квартиру, вид которой вызывает ассоциации с фильмами ужасов — черные стены, вспученный пол, выбитые окна. Жить в таких условиях проблематично, особенно с детьми.

— Когда у меня несколько лет назад квартира сгорела, я обратилась к мэру Биробиджана Андрею Пархоменко. Он дал 75 тысяч рублей, в собесе мне дали четыре тысячи рублей. Я на эти деньги вставила окна, сделала ремонт. Сама в такой ситуации была, так же скиталась. Детей жалко, но жить надо, — пояснила Юлия.

По ее словам,  в ближайшее время она вместе с Татьяной отправится в мэрию Биробиджана — просить материальную поддержку. Желающие помочь погорельцам могут позвонить по телефону 89963104934 и получить необходимую информацию.

Напомним: и вновь пожар лишил крова еще одну биробиджанскую семью. В разгар новогодних праздников в столице ЕАО загорелся дом № 61 по переулку Аремовский. Пожар практически уничтожил трехкомнатную квартиру, в которой проживала семья Худиковых — муж, жена и двое детей. Сейчас погорельцам требуются стройматериалы и деньги для восстановления жилища.

Вадим Штейн — новости сайта dvnovosti.ru

Фото, видео: Вадим Штейн

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Биробиджанцы помогли людям, пострадавшим от пожаров — dvnovosti.ru У людей сгорело имущество — dvnovosti.ru Людям привезли необходимые вещи — dvnovosti.ru Биробиджанцы помогли людям, пострадавшим от пожаров — dvnovosti.ru У людей сгорело имущество — dvnovosti.ru Людям привезли необходимые вещи — dvnovosti.ru Биробиджанцы помогли людям, пострадавшим от пожаров — dvnovosti.ru
Биробиджанцы помогли людям, пострадавшим от пожаров — dvnovosti.ruУ людей сгорело имущество — dvnovosti.ruЛюдям привезли необходимые вещи — dvnovosti.ruБиробиджанцы помогли людям, пострадавшим от пожаров — dvnovosti.ruУ людей сгорело имущество — dvnovosti.ruЛюдям привезли необходимые вещи — dvnovosti.ruБиробиджанцы помогли людям, пострадавшим от пожаров — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:36, 24 апреля 2019

Любитель костров едва не спалил село Головино (ФОТО)

14:30, 24 апреля 2019

Неполадки в проводке привели к возгоранию жилого дома в Облученском районе (ФОТО)

15:08, 8 декабря 2017

Пострадавшая от пожара в селе Восход многодетная мать просит помощи у хабаровчан

09:00, 8 апреля 2014

Храм Александра Невского сгорел в Хабаровске через несколько часов после смерти его благотворителя (ФОТО; ОБНОВЛЯЕТСЯ)

10:25, 6 апреля 2014

В храмах Хабаровска молятся об упокоении убитого церковного благотворителя

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:56, 22 апреля 2019

Фургал пообещал спасти жителей многоэтажек от коммунальной катастрофы (ФОТО)

12:09, 23 апреля 2019

Американские котлы нужно забыть как страшный сон — Фургал о проблемах с отоплением (ФОТО)

09:11, 23 апреля 2019

Китай, налетай: завод «Амуркабель» выставлен на продажу почти за миллиард

10:53, 24 апреля 2019

Мэрия Хабаровска дает название улицам в честь сама не зная кого

11:59, 22 апреля 2019

Невеселый молочник: Фургал рассказал правду о том, какой творог едят хабаровчане (ФОТО)

17:30, 22 апреля 2019

Москва вынудила хабаровских единороссов устроить постановочный раскол в партии — эксперт

Происшествия

17:59, 24 апреля 2019

Труп мужчины найден в ручье в поселке Горького (ФОТО; 18+)

16:38, 24 апреля 2019

Двое неизвестных ограбили дом одинокого инвалида на улице Сеченова (ФОТО)

15:37, 24 апреля 2019

Столкновение двух иномарок перекрыло улицу Тургенева (ФОТО)

15:07, 24 апреля 2019

На продавцов «Абибаса» в Ванино завели административное дело (ФОТО)

14:15, 24 апреля 2019

Водители VIP-машин попали в ДТП на улице Ленина (ФОТО)

13:56, 24 апреля 2019

Из-за кражи батарей остались без тепла жители дома в Индустриальном районе (ФОТО)

Фоторепортажи

13:33, 23 апреля 2019

Легендарный ансамбль «Березка» привез для концерта в Хабаровске 2,5 тонны костюмов (ФОТО)

Полная версия сайта